ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Салехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят

    23.08.2019 16:37:00

    Салехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят Фото: Владимир Ганчерко / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Жильцам покосившегося двухэтажного дома по улице Ямальской, 11 в Салехарде предложат временные квартиры. Но только тем, кто проживает в третьем подъезде, под которым наиболее сильно просел грунт. 

    Об этом стало известно 23 августа на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в администрации Салехарда, где обсуждалась дальнейшая судьба «деревяшки».

    – Уже сегодня к собственникам отправится специалист для решения вопроса с временным отселением, – сообщил первый заместитель глава администрации Салехарда Олег Куруч. 

    А отвечая на вопросы журналистов, он также сказал, что жильцам минимум четырех квартир придется сменить родные стены на жилье из маневренного фонда. Но возможно переселенцев будет и больше. 

    Как отметил первый заместитель мэра, управляющая компания «Возрождение», на обслуживании которой находится этот дом, отказывается выполнять ремонтно-восстановительные работы. 

    – Они бездействуют, хотя по закону обязаны это сделать. Мы же не можем сейчас вести с ними долгие препирательства – нужно оперативно помочь людям. Поэтому администрация города выделит из резервного фонда средства на поддерживающий ремонт, а по итогам, заказчик – «Дирекция единого заказчика» – через суд взыщет с УК эти затраты. 

    Предварительно известно, что на работы понадобится более 1 млн 150 тыс. рублей. 

    – После ремонта межведомственная комиссия примет решение, признавать дом аварийным или нет, – заключил Олег Куруч. 

    Напомним, в начале августа правое крыло старого дома неожиданно «поплыло». Позднее, собственники жилья обратились на прием к главе администрации Салехарда Ивану Кононенко. Уже 16 августа градоначальник побывал на месте, и сообщил, что будет создана комиссия по признанию дома аварийным. 

    На сам дом навесили специальные маячки для наблюдения за креном. В итоге оказалось, что деформация продолжается. Жильцы в ночной тишине слышат пугающий треск, а щели, появившиеся в некоторых квартирах, стали еще шире. 

    На днях же заклинило дверь в подъезде – пришлось вызывать сотрудников МЧС. 

    Тем временем городские власти заявили, что уже с 24 августа специалисты департамента городского хозяйства начнут подготовку к ремонту проблемной «деревяшки».

     

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...