ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Лабытнанги забил сожительницу насмерть СПОРТ На льду в Салехарде возобновились детские тренировки ОБЩЕСТВО В Харпе открыли мемориал погибшему при задержании преступника сотруднику МВД ОБЩЕСТВО Ямальцы смогут увидеть «звездный ливень» ОБЩЕСТВО Это космос! Виктор Казарин осмотрел детские площадки в Губкинском КУЛЬТУРА Жительница Пуровского района выиграла полмиллиона рублей на «Тавриде» КУЛЬТУРА В Новом Уренгое российские скульпторы «оживят» фольклор Ямала ЭКОНОМИКА В Салехарде предприниматели могут получить компенсацию за оплату коммунальных услуг ОБЩЕСТВО Еще в двух городах Ямала появились свои волонтеры-медики СПОРТ COVID не стал помехой: на Ямале День физкультурника удался на славу ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Тазовского района подозревают в истязании четырех детей ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 12 августа 2020 года Коронавирус В шести поселениях Ямала, где ранее болели COVID-19, выздоровели все ПРОИСШЕСТВИЯ В Кутопьюгане ливень снёс жилой дом со свай ЭКОНОМИКА На Ярудейском месторождении в ЯНАО обустроят скважины ОБЩЕСТВО Жители Ямала могут совершить благое дело вместо покупки цветов учителям ЗДОРОВЬЕ Окружная больница в Салехарде возобновляет плановые приемы ОБЩЕСТВО В России в разы выросли штрафы за продажу табака несовершеннолетним ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Тазовского района заплатит за лечение земляка, которого ударила ножом ОБЩЕСТВО Российские ученые изобрели вещество, разлагающее нефтепродукты ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Нового Уренгоя ответит за хищение миллионов в салоне связи ЖИЛЬЕ В Салехарде возобновил работу клиентский центр «Салехардэнерго» ОБЩЕСТВО Жителей Нового Уренгоя могут поздравить звезда кино, адвокат или настоящий киборг НОВОСТИ В Салехарде вновь побит «дождливый» рекорд. Какой погоды ждать Ямалу на этой неделе? ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшему руководителю дочки «Роснефти» на Ямале добавили преступных эпизодов ОБЩЕСТВО Прокурор Ямала ушел на пенсию ОБЩЕСТВО Коренные жители Ямала посоревновались в креативности ОБЩЕСТВО Журналисты Euronews сняли фильм о дюнах, движущемся лесе и хасыреях Ханымея СПОРТ Жительница Салехарда прокатилась на велосипеде по Полярному Уралу ОБЩЕСТВО Ямал – в десятке регионов, где работодатели устали искать работников


  • Салехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят

    23.08.2019 16:37:00

    Салехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят Фото: Владимир Ганчерко / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Жильцам покосившегося двухэтажного дома по улице Ямальской, 11 в Салехарде предложат временные квартиры. Но только тем, кто проживает в третьем подъезде, под которым наиболее сильно просел грунт. 

    Об этом стало известно 23 августа на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в администрации Салехарда, где обсуждалась дальнейшая судьба «деревяшки».

    – Уже сегодня к собственникам отправится специалист для решения вопроса с временным отселением, – сообщил первый заместитель глава администрации Салехарда Олег Куруч. 

    А отвечая на вопросы журналистов, он также сказал, что жильцам минимум четырех квартир придется сменить родные стены на жилье из маневренного фонда. Но возможно переселенцев будет и больше. 

    Как отметил первый заместитель мэра, управляющая компания «Возрождение», на обслуживании которой находится этот дом, отказывается выполнять ремонтно-восстановительные работы. 

    – Они бездействуют, хотя по закону обязаны это сделать. Мы же не можем сейчас вести с ними долгие препирательства – нужно оперативно помочь людям. Поэтому администрация города выделит из резервного фонда средства на поддерживающий ремонт, а по итогам, заказчик – «Дирекция единого заказчика» – через суд взыщет с УК эти затраты. 

    Предварительно известно, что на работы понадобится более 1 млн 150 тыс. рублей. 

    – После ремонта межведомственная комиссия примет решение, признавать дом аварийным или нет, – заключил Олег Куруч. 

    Напомним, в начале августа правое крыло старого дома неожиданно «поплыло». Позднее, собственники жилья обратились на прием к главе администрации Салехарда Ивану Кононенко. Уже 16 августа градоначальник побывал на месте, и сообщил, что будет создана комиссия по признанию дома аварийным. 

    На сам дом навесили специальные маячки для наблюдения за креном. В итоге оказалось, что деформация продолжается. Жильцы в ночной тишине слышат пугающий треск, а щели, появившиеся в некоторых квартирах, стали еще шире. 

    На днях же заклинило дверь в подъезде – пришлось вызывать сотрудников МЧС. 

    Тем временем городские власти заявили, что уже с 24 августа специалисты департамента городского хозяйства начнут подготовку к ремонту проблемной «деревяшки».

     

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...