ЗДОРОВЬЕ Опубликован график выдачи по Ямалу бесплатных аптечек для лечения ОРВИ НОВОСТИ Дмитрий Артюхов повторит автопутешествие по Ямалу ОБЩЕСТВО Первый День ряпушки проведут на Ямале уже в этом году НОВОСТИ Салехардский комбинат загрузил распределительный центр ряпушкой НОВОСТИ В роддоме Губкинского открыли ковид-госпиталь на 30 мест НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: прирост заболевших дают пять городов округа ПОЛИТИКА Ямальские «единороссы» определились с кандидатами в Заксобрание НОВОСТИ Главное за неделю: надень маску и живи спокойно ОБЩЕСТВО Лабытнангцы выбрали улицу, которую назовут в честь единственного ветерана ВОВ НОВОСТИ Первым городом Ямала, где начали выдавать бесплатные аптечки при ОРВИ, стал Новый Уренгой НОВОСТИ Московские врачи про жителей Нового Уренгоя: «Не заметили социальной ответственности» СПОРТ Одиннадцать ямальцев стали мастерами спорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 и 5 июля 2020 года ПОЛИТИКА Поправки в Конституцию вступят в силу 4 июля ОБЩЕСТВО В Надыме назовут улицу в честь Игоря Шаповалова Коронавирус В Новом Уренгое на территории больничного комплекса развернут палатку для ожидающих приема ПОЛИТИКА В Законодательном Собрании ЯНАО подвели итоги работы шестого созыва ОБЩЕСТВО В Салехарде ветеран боевых действий заждался победы над коронавирусом и операции КУЛЬТУРА Укротители огня из Ноябрьска получили гран-при фестиваля «Горизонт» ЭКОНОМИКА В Гыде строят большую столовую для селян и тундровиков ЭКОНОМИКА Предприниматели Ямала надеются на льготные кредиты и медицинские маски ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске выясняют обстоятельства гибели ямальца на рельсах ОБЩЕСТВО Как судьба водила Григория Филиппова из рыбаков во власть и обратно Коронавирус Детсадовцы в Салехарде получили подарки от «Северян» НОВОСТИ Отпуск на Ямале: северянки мечтают управлять мотоциклом и сплавляться ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк: онлайн-технологии уже популярнее традиционных каналов обслуживания ЗДОРОВЬЕ Лечиться бесплатно ямальцы могут и за пределами региона ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском возбудили уголовное дело по факту гибели рабочего КУЛЬТУРА Книжная полка: три книги про их нравы НОВОСТИ На заброшенной могиле известного ямальского поэта приберутся


  • Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата

    29.05.2020 14:41:00

    Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата Фото: личная страница Алексея Денисова, «ВКонтакте»

    В Салехарде запах гниющей рыбы заставил жителей отдаленного микрорайона обратиться за помощью к региональным властям.

    Люди, проживающие на Ангальском Мысу, на днях почувствовали нестерпимую вонь разлагающейся рыбы. Источник ужасающего амбре располагался поблизости от местных домов – десятки пластиковых мешков, забитых рыбными отходами.

    Как оказалось, в микрорайоне находится крематор Салехардского комбината, который периодически утилизирует отходы от рыбного производства.

    В поисках справедливости и с просьбой избавить их от неприятного соседства, салехардцы обратились за поддержкой к депутату Заксобрания ЯНАО Алексею Денисову.

    По его словам, предприятие в зимнее время не утилизировало отходы, а просто складировало на улице в районе Ангальского Мыса.

    – Когда потеплело, остатки рыбы начали гнить, зловонье распространилось далеко от места «свалки», на улице нечем было дышать, – написал на своей странице во «ВКонтакте» народный избранник. – Эта ситуация просто недопустима! Намерен разобраться в произошедшем.

    В свою очередь, в департаменте агропромышленного комплекса ЯНАО «Красному Северу» сообщили, что крематор Салехардского комбината расположен в промышленной зоне. 

    Он имеет все необходимые разрешительные документы, а работа объекта ведется строго по санитарным нормам и в соответствии с действующим российским законодательством.

    – Мы побывали на крематоре 29 мая. Там находилось около 500 кг рыбных отходов, которые представители комбината пообещали утилизировать в ближайшую смену, – добавили в профильном ведомстве.

    А технический директор предприятия Владимир Попов отметил, что указанные отходы никогда не хранятся месяцами.

    – В основном отходы идут на корм животным, их замораживают и передают на звероферму (в Белоярск. – Прим. автора), – пояснил он. – На крематор по мере необходимости свозятся самые непригодные остатки. Те, что сейчас находятся на территории, мы уже начали ликвидировать.

    Дизайн без названия (7).jpg

    При этом депутат окружного парламента Алексей Денисов уверен в справедливости претензий местных жителей. По его мнению, люди, живущие на Ангальском Мысу не один год, придумывать легенды не будут.

    – Не верить жителям, которым данная свалка откровенно мешает жить, нельзя, – заявил член комитета Закособрания ЯНАО по социальной политике и жилищно-коммунальному хозяйству.

    Сейчас парламентарий продолжает разбираться в непростой ситуации и ждет официального ответа по ситуации от Салехардского комбината.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...