НОВОСТИ Строительный бум в Коротчаево: детсады, вокзал, спортобъекты НОВОСТИ В ямальском штабе ОНФ готовы помогать тем, кто не получил новые «детские» выплаты НОВОСТИ Раки выберут теплую компанию, а Рыбы вынырнут из серых будней. Гороскоп на 23 апреля НОВОСТИ На ночном рейсе Москва – Салехард пассажир потерял сознание НОВОСТИ Отпускникам-автомобилистам с Ямала гарантировали компенсацию оплаты парома НОВОСТИ Ямальские волонтеры могут получить финансовую поддержку на федеральном уровне КУЛЬТУРА В Нацбиблиотеке ЯНАО приземлится корабль Вогонов и устроит «пыточную» для землян Коронавирус В ЯНАО среди зараженных COVID-19 числятся и местные жители, и вахтовики ЭКОНОМИКА Аграрии из Салехарда отказались от картофеля «Эволюшн» ради сорта «Гала» НОВОСТИ На переправе Салехард – Лабытнанги с субботы начнут ходить амфибии. Расписание НОВОСТИ В Салехарде предлагают благоустроить «Сквер выпускников» ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое задержали дерзких разбойников, «отжавших» у студентов деньги и телефоны НОВОСТИ От семей до регионов. Владимир Путин поручил усилить меры поддержки КУЛЬТУРА В Салехарде любителей косплея ждут на «Конференцию пришельцев» ОБЩЕСТВО На призывы сторонников Навального в ЯНАО не отреагировали НОВОСТИ Байкер Пересвет два месяца добирался из Москвы в Салехард… на скутере ЗДОРОВЬЕ В ПНД Нового Уренгоя современный аппарат УЗИ расширил возможности диагностики НОВОСТИ Написавшим правильно «Диктант Победы 2021» абитуриентам добавят баллы ОБЩЕСТВО Нина Ядне и в 75 сохраняет трепетное сердце НОВОСТИ Романтически настроенные Близнецы разрушат скепсис Дев в отношении весны. Гороскоп на 22 апреля ЭКОНОМИКА Владимир Путин анонсировал новый механизм для строительства СШХ НОВОСТИ Молодым мамам оплатят больничный по уходу в размере 100% от заработка НОВОСТИ Владимир Путин анонсировал выплаты в августе на каждого школьника и будущих первоклашек НОВОСТИ За детские путевки в летние оздоровительные лагеря оформят 50% кешбэк НОВОСТИ Герои Великой Отечественной снова пройдут в онлайн-строю «Бессмертного полка» Коронавирус В четырех муниципалитетах ЯНАО выявили 17 ковид-заболевших ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Надыма обвиняют в покушении на убийство ПРОИСШЕСТВИЯ Жителю Тазовского района, до смерти забившего знакомого, не удалось избежать наказания НОВОСТИ Судна на воздушной подушке готовы возить пассажиров между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Ямальцам напомнили о важности носить маски и держать дистанцию


  • Самая обаятельная и привлекательная-2021. Портрет составлен

    08.03.2021 09:51:00

    Самая обаятельная и привлекательная-2021. Портрет составлен Фото: factor-e.r
    Больше всего россияне ценят в женщинах доброту, отзывчивость и сочувствие. Тем временем, сам прекрасный пол мечтает о том, чтобы вторая половина зарабатывала 100 тысяч рублей в месяц, дарила на 8 Марта телефоны, парфюм и цветы. А не сковородки :)

    Накануне Международного женского праздника аналитики традиционно представляют итоги различных опросов и исследований на эту тему. «Красный Север» обобщил результаты.

    Равнение на примадонну

    ВЦИОМ выяснял, кого считать настоящей женщиной. И респонденты наделили таким статусом Аллу Пугачеву, Софию Ротару и Валентину Матвиенко.

    Больше всего опрошенные 1600 человек ценят в представительницах прекрасного пола доброту, отзывчивость и умение сочувствовать. Причем эти три качества чаще всего называли сами женщины. А вот красоту и привлекательность поставили только на второе место, традиционно о них чаще говорили мужчины. На третьей строчке – интеллект, ум и образованность.

    0001-17921973350_20210307_200831_0000.jpg

    Когда речь заходит о красоте, стоит привести данные другого исследования. НПФ «Открытие» выяснил, что российские женщины готовы тратить на антивозрастной уход до 5 процентов своего дохода. В среднем это пять тысяч рублей в месяц. Правда, большинство опрошенных считают, что женщина должна выглядеть в соответствии со своим возрастом, но при этом более 95 процентов опрошенных признались, что активно ухаживают за своей кожей.

    В быту и на работе на равных?

    Бытовые обязанности респонденты ВЦИОМ предложили делить поровну. Причем молодежь уверена, что это касается и выбора продуктов, и приготовления еды. Люди постарше традиционно отдают главенство на кухне женщине. При этом настоящая представительница прекрасного пола должна беречь семейный очаг, заниматься воспитанием детей, быть хозяйкой. Этого мнения придерживаются и сами женщины.

    Что касается работы, то опрос банка «Открытие» показал, что около половины мужчин считают, что прекрасный пол не должен работать. Среди женщин это мнение разделяют только лишь 22 процента опрошенных, сообщает ТАСС. Дамы уверены, что работа дает финансовую независимость и возможность для самовыражения.

    DjWJllgW0AEY4ae.jpg_large.jpg

    Большинство представительниц прекрасного пола и 46 процентов сильного пола среди респондентов полагают, что мужчина должен содержать женщину по обоюдному согласию. Равенство полов в финансовом вопросе поддерживает меньшинство. Зато большинство уверено, что женщина имеет право тратить больше, чем зарабатывает.

    Исследования финансовой онлайн-платформы Webbankir подсказали мужчинам финансовые аппетиты слабого пола. Большинство опрошенных женщин ожидает, что их избранники смогут получать зарплату 100 тысяч рублей в месяц. Четверть опрошенных считают хорошим заработком 50-70 тысяч, 17 процентов склонны считать таковой зарплату в 30-50 тысяч рублей.

    У мужчин скромнее запросы к зарплатам избранниц. Большинство назвало хорошей сумму 30-50 тысяч, передает РИА Новости.

    Самые удачливые профессии

    Социологи выяснили, что, несмотря на то, что женщины с каждым годом завоевывают все новые профессиональные сферы видеть слабый пол в роли начальства готовы далеко не все. Как показал опрос Аналитического центра университета «Синергия», более 51 процента опрошенных не хотели бы работать под руководством женщины.

    istorii-lyudej-kotorye-uspeshno-sygrali-v-lotereyu-1.jpg

    Главными недостатками, который грешат начальницы, названы неумение делегировать полномочия, выделение любимчиков, нарушение личных границ, излишняя требовательность и некомпетентность. Сферы, где все-таки допускаются женщины-руководители – красота, образование и наука, торговля, медицина, искусство, развлечение, СМИ.

    Самые удачливые профессии назвали в «Столото» накануне 8 марта, изучив, кем работают выигравшие в лотерею более 600 тысяч рублей. Везло чаще бухгалтерам, официанткам, медикам, инженерам, юристам, предпринимателям, поварам, стилистам и стюардессам.

    Про время и подарки

    Хорошо бы играть чаще в лотериею, да некогда. За последние пять лет, доказано, количество свободного времени в выходные у жительниц городов сократилось на 20 минут, сел – на 43 минуты. В среднем, по данным Росстата, у горожанок на досуг в нерабочие дни остается 4 часа 42 минуты, у селянок – 3 часа 55 минут. При этом значительно выросло время, которое женщины отводят на спорт. В выходные горожанки выделяют этому 1 час 37 минут, селянки – полтора часа.

    a6fb0fbf4ffd6e4a3c28e7bd6a9128ce.jpeg

    Еще один интересный факт о современных женщинах: они предпочитают машины белого, черного или красного цвета, относятся к ним как к основному средству передвижения и ценят комфорт. При этом более половины опрошенных выбирают кроссоверы и внедорожники, пишут «Известия».

    И напоследок о подарках. Российские женщины – реалистки, видимо, поэтому о дареных путевках мечтают единицы. Судя по разным опросам, 22-33 процента респонденток с радостью примут 8 Марта цветы, далее следуют подарочные сертификаты, билеты на концерт или в театр, косметика, парфюмерия и гаджеты.
    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...