НОВОСТИ В последний день выборов жители Пуровского района спешат определить объекты благоустройства и сыграть в лотерею НОВОСТИ Девы и Рыбы будут невероятно удачливы, а Весы заставят остальных раскрыть рты от удивления НОВОСТИ Осенний витаминный сбор созревает на грядках НОВОСТИ Микрорайон Обдорский в Салехарде встретит первых переселенцев из «авариек» уже через год НОВОСТИ Увлечение энергетиками наносит двойной удар по здоровью НОВОСТИ Из реанимации – на выборы. В Новом Уренгое голосуют пациенты городской больницы ПРОИСШЕСТВИЯ Летали остановки и заборы, а с жилого дома чуть не «упорхнул» фасад. Результаты штормового ветра в Салехарде (ФОТО) НОВОСТИ Шампунь для Барбоса. Почему собак и кошек нельзя купать с «хозяйскими» пенками НОВОСТИ Работников лесного хозяйства Ямала поздравил Дмитрий Артюхов КУЛЬТУРА Русские истории: Мозг в банке, герои авиации и одухотворённое дерево НОВОСТИ Явка возросла: ямальцы идут на избирательные участки даже сквозь непогоду НОВОСТИ В Новом Уренгое избиратели активно голосуют на дому НОВОСТИ Симптомы дефицита витамина В12, и как его восполнить НОВОСТИ В Яр-Сале открыли новый современный корпус школы-интерната НОВОСТИ Какие сладости можно себе позволить без вреда для фигуры НОВОСТИ МЧС ЯНАО предупреждает о сильном ветре в субботу и воскресенье НОВОСТИ Ямальские блогеры стримят прямо с избирательных участков НОВОСТИ Омбудсмен Ямала объезжает муниципалитеты: «Каждый человек, имеющий право проголосовать, должен его получить» НОВОСТИ Раки сумеют выбраться из тины, а Тельцы с ледяным равнодушием отвергнут шопинг НОВОСТИ Выборы в ЯНАО: уже проголосовало 25 процентов избирателей ЭКОНОМИКА Свежий и ароматный. Жителей Панаевска и Находки насытят хлебом из новых печей ЭКОНОМИКА «Приезжаю на сыроварню даже ночью». Как ухаживают за капризными ямальскими качотой, моцарелой и сулугуни ЭКОНОМИКА Крупный нефтегазовый кластер в ЯНАО будет разрабатывать «дочка» «Газпром нефти» и «Лукойла» ОБЩЕСТВО В Лабытнанги российские ученые обсудили проблемы развития арктических исследований НОВОСТИ Новогодние каникулы и двойные майские: в правительстве утвердили «праздничный» календарь-2022 НОВОСТИ Викторина «Уютный Ямал» стартовала: на кону – автомобиль, снегоход и гаджеты НОВОСТИ В ЯНАО прием заявлений на переселение в другой регион для жителей авариек продлили до 1 октября НОВОСТИ На избирательных участках Ямала многолюдно с самого открытия КУЛЬТУРА Именные билеты, модельные библиотеки и виртуальные залы. Чем запомнится Год талантов на Ямале ПОЛИТИКА В труднодоступных районах Ямала заканчивается досрочное голосование


  • Самолеты группы «Русь» устроили шоу в небе над Салехардом

    24.06.2020 18:56:00

    Самолеты группы «Русь» устроили шоу в небе над Салехардом Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Воздушные танцы в салехардском небе асы из Вязьмы посвятили 75-летнему юбилею Победы. Специально для северян группа во главе с летчиком-инструктором Анатолием Марунько презентовала новую программу.

    _DSC2374_новый размер.JPG

    Эскадрилья реактивных машин в течение получаса вихрем проносилась над окружной столицей, увидеть их можно было, просто подняв голову вверх в любой точке города. Сложные элементы воздушного пилотажа – «роспуск тюльпана», «накидка», «бочка», «угольник», «ракета» и «булава» вызвали настоящий восторг у тысяч зрителей. Пятерка стремительных самолетов соединялась в одно целое и распадалась на отдельные машины, маневрируя в хмуром небе Салехарда.

    Как рассказал участник группы – бортоператор Евгений Лебедев, во время полета в кабинах с бывалыми летчиками находились несколько молодых коллег.
    – Во время таких авиашоу хорошо учить мастерству молодое пополнение. У нас очень опытные пилоты, а легкие самолеты Л-39 позволяют делать красивые элементы высшего пилотажа на достаточно небольшой площади, – прокомментировал он. 
    DSC_2494.00_01_23_07.Still002.jpg

    Выступление завершилось под громкие аплодисменты горожан. Салехардцы спешили запечатлеть авиафинты на камеры смартфонов.
    – Какой-то просто сумасшедший полет! – не скрывала восторга одна из жительниц города Оксана. – Чувствуется мощь этих машин, даже немножко страшновато становится, когда они низко летят. Вот бы сейчас оказаться в кабине и промчаться вместе с мастерами высшего пилотажа!
     
    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...