СПОРТВоля и удача. «Факел» всухую одолел сургутян на глазах у губернатора ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки КУЛЬТУРАЧемпионы высшей лиги КВН протоптали тропинку к славе для лабытнангцев ЖИЛКОМХОЗЭнергетики завели абонентам личные кабинеты в телефонах ЭКОНОМИКАНа Ямале региональный оператор подыскивает перевозчиков мусора ОБРАЗОВАНИЕРодители все чаще закипают после «домашки». Есть ли выход? ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона НОВОСТИКнижная полка: про то, как начать читать регулярно ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты СПОРТНа Ямале биатлонистка Юлия Макарова инициировала дизайнерский конкурс СПОРТВ селе Толька откроется модульная лыжная база


  • Самолёты из Салехарда задержали из-за льдин

    07.06.2017 10:12:00

    Самолёты из Салехарда задержали из-за льдин

    Пассажиры рейса Салехард – Москва, проживающие в Лабытнанги, едва не опоздали на утренний рейс.

    Чтобы добраться до аэропорта окружной столицы, отпускники и командировочные жители Семи лиственниц загодя отправились к паромной переправе через Обь. По расписанию время вылета самолета в столицу – 9 часов 10 минут.

    Однако вместо шести барж, как обычно работающих поочередно, рано утром 7 июня действовало всего три.

    Как объяснил представитель перевозчика, руководитель ОП «Реском-Ямал» Георгий Силин, на Оби в районе переправы неожиданно пошли огромные льдины – остатки ледохода. Ради безопасности пассажиров срочно выпустили мощный теплоход «РТ-602», который принялся разгонять опасных ледяных «гостей». Само собой движение паромов затормозилось.

    Тем временем в департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО пояснили, чтобы люди не опоздали на противоположный берег, в дело пустили вертолеты. Они сделали три рейса. И все-таки вылет на Москву пришлось задержать на некоторое время. Сейчас лайнер уже благополучно летит в пункт назначения.

    При этом рейс по маршруту Салехард – Тюмень, который отправляется в 10 часов 10 минут, также приостановили на несколько минут, дожидаясь всех пассажиров из Лабытнанги.

    Также по информации «Реском-Ямал», в настоящее время на переправе ходят шесть паромов.

    Оперативную информацию о работе паромов Салехард – Лабытнанги можно узнать по телефонам: 8 (34992) 3-29-18 и 8 (34922) 7-17-04.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...