ЭКОНОМИКА Ямальский бизнес может получить субсидию для профилактики COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Лжеброкер развел жителя Лабытнанги на полмиллиона рублей ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 14 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале локализовали лесной пожар ЭКОНОМИКА СИБУР поддержит экологические инициативы и социально-значимые проекты Ямала ОБЩЕСТВО Древнего грызуна реконструировали по отпечаткам скелета и мизерному зубу НОВОСТИ Медики ямальского СПИД-Центра получили окружные награды ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске годовалая девочка обварилась кипятком ОБЩЕСТВО На Ямале ученые отметили уникальную ситуацию для гнездования сапсанов и канюков ОБЩЕСТВО В сёлах ЯНАО постепенно ликвидируют свалки ЖИЛЬЕ На Ямале перед отопительным сезоном заменят почти 125 километров сетей НОВОСТИ Военные экологи прессуют бочки на берегу Карского моря НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: еще один населенный пункт сдался коварной инфекции ОБЩЕСТВО На остров Вилькицкого отправился отряд добровольцев. Возможно, последний ЭКОНОМИКА Судно «Тазовчанка» берёт курс к рыбакам на Саньков-Марра ОБЩЕСТВО Коронавирус в ваших руках: какие предметы нужно продезинфицировать прямо сейчас ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе спасатели обнаружили тела утонувших молодых людей ЗДОРОВЬЕ Кочевников из Ямальского района разместили в обсерваторе Салехарда НОВОСТИ Глава Салехарда рассказал, что будет с дорогой до СНТ «Надежда» ПРОИСШЕСТВИЯ Известны подробности смертельного ДТП на трассе Сургут – Салехард ОБЩЕСТВО В Салехарде перенесли открытие пришкольных лагерей ПОЛИТИКА В борьбу за мандаты ямальского Заксобрания включилась четвертая партия ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в Полябте чуть не утонули женщина и ребенок ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СМИ: в Пуровском районе произошла авария. Есть погибший НОВОСТИ На Ямале льготными билетами воспользовались почти 4000 детей НОВОСТИ Где «гуляет» коронавирус на Ямале: данные на 12 июля ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя доверилась мошенникам-кредиторам ОБЩЕСТВО В Салехарде желающих искупаться предупреждают о запрете ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки


  • Самолёты из Салехарда задержали из-за льдин

    07.06.2017 10:12:00

    Самолёты из Салехарда задержали из-за льдин

    Пассажиры рейса Салехард – Москва, проживающие в Лабытнанги, едва не опоздали на утренний рейс.

    Чтобы добраться до аэропорта окружной столицы, отпускники и командировочные жители Семи лиственниц загодя отправились к паромной переправе через Обь. По расписанию время вылета самолета в столицу – 9 часов 10 минут.

    Однако вместо шести барж, как обычно работающих поочередно, рано утром 7 июня действовало всего три.

    Как объяснил представитель перевозчика, руководитель ОП «Реском-Ямал» Георгий Силин, на Оби в районе переправы неожиданно пошли огромные льдины – остатки ледохода. Ради безопасности пассажиров срочно выпустили мощный теплоход «РТ-602», который принялся разгонять опасных ледяных «гостей». Само собой движение паромов затормозилось.

    Тем временем в департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО пояснили, чтобы люди не опоздали на противоположный берег, в дело пустили вертолеты. Они сделали три рейса. И все-таки вылет на Москву пришлось задержать на некоторое время. Сейчас лайнер уже благополучно летит в пункт назначения.

    При этом рейс по маршруту Салехард – Тюмень, который отправляется в 10 часов 10 минут, также приостановили на несколько минут, дожидаясь всех пассажиров из Лабытнанги.

    Также по информации «Реском-Ямал», в настоящее время на переправе ходят шесть паромов.

    Оперативную информацию о работе паромов Салехард – Лабытнанги можно узнать по телефонам: 8 (34992) 3-29-18 и 8 (34922) 7-17-04.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...