НОВОСТИ Рыбы найдут повод для веселья, а Близнецы заполнят копилку под завязку НОВОСТИ «Ямал» на домашнем льду разгромил свердловскую «Энергию» НОВОСТИ С мороза под крышу. На Ямале откроют двенадцатый приют для собак и кошек НОВОСТИ От Иринарха до наших дней. МВК имени И.С. Шемановского исполнилось 115 лет КУЛЬТУРА Буквы в подарок. Независимые издательства с отличным ассортиментом ОБРАЗОВАНИЕ Проект «ЯНАОлимп» поможет школьникам подготовиться к всероссийской предметной олимпиаде НОВОСТИ На Лебяжьем озере снова устроят каток для салехардцев ОБЩЕСТВО Пользователи ОК выберут лучший контент НОВОСТИ В Салехарде строить дороги в микрорайоне «Брусничный» начнут в следующем году НОВОСТИ Скорпионы «снимут сливки» с предыдущих ставок, а Девы преуспеют на двух фронтах КУЛЬТУРА Кадры из России: отцовская гиперопека, юный стендапер и несчастная шаманка ПРОИСШЕСТВИЯ Под Надымом перевернулся грузовик с соляркой. Водителю понадобилась медпомощь НОВОСТИ Жителям Ямала рассказали, где и почём можно срубить живую ёлку на Новый год НОВОСТИ Фестиваль «Ямальская строганина-2021» соберет шефов со всего российского Севера НОВОСТИ Жилье, соцобъекты, инфраструктура. Поселок Харп станет комфортнее ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО женщина на снегоходе провалилась под лёд ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги и Сюнай-Сале в воскресенье сгорели жилые дома НОВОСТИ МВК имени И.С. Шемановского отметил юбилей масштабным «Музееннале» НОВОСТИ Туристов на Ямал завлекут через YouTube и TikTok НОВОСТИ «Минус 50 не грозит?» Тюменец первый раз зимует на Ямале НОВОСТИ На Ямале утвердили новую кадастровую стоимость для недвижимости НОВОСТИ Козерогам выпадет шанс на миллион, да и Девам пора воспользоваться случаем ОБЩЕСТВО Ко Дню матери популярная российская соцсеть запустила новый сервис ОБЩЕСТВО Как правильно общаться с коллектором ОБЩЕСТВО На Ямале более 14 тысяч семей – многодетные ОБЩЕСТВО Мама восьми детей из Приуралья собирается помогать с внуками и путешествовать НОВОСТИ «Современная мама вызывает восхищение и уважение» НОВОСТИ Memento mori. Предсказание цыганки, неправильное сердце и опасный кролик НОВОСТИ «Создать бренд Русской Арктики». Медиаконгресс проходит в Салехарде НОВОСТИ Волонтеры примерили на себя «старость»


  • Самолёты из Салехарда задержали из-за льдин

    07.06.2017 13:12:00

    Самолёты из Салехарда задержали из-за льдин

    Пассажиры рейса Салехард – Москва, проживающие в Лабытнанги, едва не опоздали на утренний рейс.

    Чтобы добраться до аэропорта окружной столицы, отпускники и командировочные жители Семи лиственниц загодя отправились к паромной переправе через Обь. По расписанию время вылета самолета в столицу – 9 часов 10 минут.

    Однако вместо шести барж, как обычно работающих поочередно, рано утром 7 июня действовало всего три.

    Как объяснил представитель перевозчика, руководитель ОП «Реском-Ямал» Георгий Силин, на Оби в районе переправы неожиданно пошли огромные льдины – остатки ледохода. Ради безопасности пассажиров срочно выпустили мощный теплоход «РТ-602», который принялся разгонять опасных ледяных «гостей». Само собой движение паромов затормозилось.

    Тем временем в департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО пояснили, чтобы люди не опоздали на противоположный берег, в дело пустили вертолеты. Они сделали три рейса. И все-таки вылет на Москву пришлось задержать на некоторое время. Сейчас лайнер уже благополучно летит в пункт назначения.

    При этом рейс по маршруту Салехард – Тюмень, который отправляется в 10 часов 10 минут, также приостановили на несколько минут, дожидаясь всех пассажиров из Лабытнанги.

    Также по информации «Реском-Ямал», в настоящее время на переправе ходят шесть паромов.

    Оперативную информацию о работе паромов Салехард – Лабытнанги можно узнать по телефонам: 8 (34992) 3-29-18 и 8 (34922) 7-17-04.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    gancherko-va@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...