ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчико в «Инстаграме» ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ПРОИСШЕСТВИЯ«Банкирша» из Челябинска обманула 30 ямальцев СПОРТСкалолазка с Ямала завоевала бронзу на Кубке России НОВОСТИ«Фронтовики» из Москвы оценивают благоустройство на Ямале НОВОСТИЯмальских охотников предупреждают о «пернатых» опасностях ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги хранить пластик уже негде ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой НОВОСТИИнглиш, школа выживания и квесты. Для детей на Ямале готовят классные каникулы ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке НОВОСТИНа Ямале завершают приготовления к сезону дорожных работ СПОРТСалехардские каратисты отличились на «Кубке Шихана» в Самаре ПРОИСШЕСТВИЯОгнеборцы спасли трех человек на пожаре в Надыме ОБЩЕСТВОВ Салехарде возобновилось авиасообщение, через Обь пошли паромы ВЛАСТЬНа Ямале языки коренных народов получили новый статус ЖИЛЬЁЗакон о компенсации ипотеки многодетным примут до конца мая ОБЩЕСТВОЮным пациентам Салехардской окружной больницы не дадут заскучать ОБЩЕСТВОРабота есть! Салехардцев зовут в кадровый резерв для ФНС, МВД и речпорта НОВОСТИВ Салехарде две хоккейные команды внезапно остались без тренеров ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец попался на мошенничестве с автостраховкой ОБЩЕСТВОВ эко-десант на остров Вилькицкого подали заявки 180 добровольцев НОВОСТИКамбэк зимы в мае: прогноз на выходные от ямальских метеорологов ОБЩЕСТВОНа Ямале выберут только одного «Таежного героя» ПРОИСШЕСТВИЯСалехардец предстанет перед судом за изнасилование падчерицы ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: «Фейсбук» удалил фейков, в России трамваи делают из ракет, а бразильянка вышла замуж за саму себя

  • Торговый центр «Солнечный» в Новом Уренгое закрывается из-за бизнес-разборок: подробности

    24.04.2018 15:17:00

    Торговый центр «Солнечный» в Новом Уренгое закрывается из-за бизнес-разборок: подробности КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Как ранее писал «Красный Север», торгово-развлекательный центр «Солнечный» в Новом Уренгое с 25 апреля приостанавливает работу. Перспективу закрытия связывают со скандалом между управляющей компанией «Норд», кредиторами и сооснователями «Солнечного».

    Арендаторы пребывают в растерянности, чего ждать, не знают. С 18 по 19 апреля ТРЦ уже оставался без света, по мнению коммерсантов, конкурсные управляющие его «специально отключили». Алина Гемальдинова, у которой небольшой зоомагазин, терпит убытки: «Выключение электроэнергии повлекло болезнь кролика. Питон едва не пропал, потому что сидел без света. Даже полицию вызывали, чтобы урезонить конфликтующих».

    Другая бизнес-леди Майя Дубровина рассказала, что представители новой управляющей компании требовали срочно переоформить договоры на обслуживание. По ее словам, общались в приказном тоне и хамской манере, пришлось дважды вызывать полицию.

    В итоге арендаторы направили в прокуратуру Нового Уренгоя коллективную жалобу на самоуправство «Норда». По их мнению, с появлением новой УК обслуживание центра ухудшилось. Снег с крыши не убирается, канализации забиты, гардероб для посетителей закрыт.

    – Раньше стоило лишь сообщить о неисправности, все за сутки восстанавливалось, а сейчас все приходит в упадок. Посмотрите, как скользко возле самого центра. Снег редко чистили, – отмечает Ирина, консультант по продажам одного из павильонов.

    Сегодня ТРЦ работает в обычном режиме.jpg

    Сегодня «Солнечный» работает в обычном режиме. Фото: Надежда Хабаза 

    Так закроют ТРЦ или нет?

    Ирина Викал, юрист группы компаний «Анкор», строившей «Солнечный» и находящейся в состоянии банкротства, заявляет, что остановить деятельность объекта можно только по решению суда: «Оснований нет, конкурсный управляющий к этому не имеет отношения».

    Само здание принадлежит ПАО «Сбербанк». Управляющая компания «Норд» вчера распространила заявление о том, что «с 25 апреля 2018 года «Солнечный» закрывается на неопределенный срок в связи с угрозой безопасности для посетителей и арендаторов». Связано это, как сообщается в релизе, с тем, что бывшие сотрудники «Анкора» пытаются вернуть имущество угрозами и силой. УК надеется, что ситуацию урегулируют власти и силовики.

    «Красный Север» будет следить за развитием бизнес-скандала.

    Автор

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...