Коронавирус В ЯНАО подтвердилось всего 36 случаев COVID-19 НОВОСТИ Вдоль дороги Надым – Салехард кочевникам ставят прививки от COVID-19 КУЛЬТУРА Книжная полка: читать нельзя игнорировать КУЛЬТУРА Афиша на 27 и 28 февраля: День полярного медведя, бык в чуме, мафиози и «Зарница» (6+) ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: житель Надыма, вонзивший нож в шею приятеля, пойдет под суд НОВОСТИ Гороскоп на 27 и 28 февраля: Близнецы уступят место на диване Овнам, а Козероги искупаются в любви НОВОСТИ В Салехарде «летающую» автобусную остановку поставили на место ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Тазовского района отправили на исправительные работы за долг по алиментам НОВОСТИ Жителей Ямала зовут чаще выходить «из квАРТиры» НОВОСТИ Для нового микрорайона в Тазовском возводят водоочистные сооружения Коронавирус С начала пандемии в ЯНАО ковид диагностировали у более чем 37 000 человек НОВОСТИ Харп может войти в состав Лабытнанги уже 1 мая НОВОСТИ Ямальцы могут оформить электронный сертификат о вакцинации от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный житель Тазовского района застрелил приятеля и лишил себя жизни НОВОСТИ В Шурышкарском районе выберут нового главу НОВОСТИ Физруку из Салехарда не засчитали рекорд по чеканке мяча, но это его только раззадорило НОВОСТИ Вступление нового порядка техосмотра перенесли с весны на осень НОВОСТИ В Салехарде до конца года появится дюжина теплых остановок КУЛЬТУРА Ямальцев зовут пройтись по «маршрутам недостроенной мечты» ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: житель Нового Уренгоя, угрожавший ножом полицейским, сел в колонию на год ОБЩЕСТВО В Салехарде автобус на маршруте №8 поедет раньше ОБЩЕСТВО Гороскоп на 26 февраля: одинокие Рыбы желают познакомиться, а Львы – проявить царское гостеприимство ОБЩЕСТВО На Ямале юристы помогают детям-инвалидам проходить к врачу без очереди НОВОСТИ Ямальцы претендуют на победу в национальной премии «Два полюса» НОВОСТИ Ямальская художница рисует эмоции в жанре аниме ЭКОНОМИКА На Ямале распределили субсидии рыболовецким хозяйствам НОВОСТИ Каток, вонь и грязь. Почему 81-летняя салехардка живет в пещерных условиях (ФОТО) Коронавирус Коронавирусом заболели еще 21 житель Ямала и 25 вахтовиков ЗДОРОВЬЕ В отдаленном микрорайоне Ноябрьска появится детский стоматологический кабинет ОБЩЕСТВО Outdoor тренировки вместе с онлайн-тренером


  • Сбор денег в Instagram-аккаунте priut.ula.noyabrsk не имеет отношения к приюту Ноябрьска

    21.02.2021 13:17:00

    Сбор денег в Instagram-аккаунте priut.ula.noyabrsk не имеет отношения к приюту Ноябрьска Слева – страница «Юлы», справа – настоящего городского приюта для животных в Ноябрьске.

    «Возьмите друга из приюта. Мы помогаем бездомным собакам найти дом г. Ноябрьск». На странице в Instagram с таким описанием возобновлена активность утром 20 февраля. Причем сразу двумя поводами – про спасение собаки и день открытых дверей в приюте.

    Последная запись, датированная 24 сентября 2019 года, «кричала» о необходимости генератора, чтобы не пропало мясо. Новый, вчерашний sos посвящен сбитому Персею, на лечение которого нужно более 18 тысяч рублей. К кадрам с ранениями и рентген-снимком прикреплена справка из клиники «Друг», где упомянуты два имени: хозяйка Цуренко Татьяна Ивановна и выполнившая исследования Ларкина Антонина Борисовна. Печать обрезана.

    instapic-4960.jpeg

    Вдобавок опубликован номер карточки ПСБ (аббревиатура Промсвязьбанка) некой Татьяны Ивановны. И просьба: отписываться в директ о переводах. Ноябрьск, кстати, в самих постах никак не упоминается, но из-за описания и названия аккаунта локация кажется очевидной. Среди семи появившихся подтверждений трое от жителей Ноябрьска, они указали, что перевели суммы от 400 до 2500.

    1_20210221_121240_0000.jpg

    Сбербанк, кстати, не определил имя и отчество владельца по номеру карты, потребовал комиссию в 30 рублей. Онлайн-сервис показал, что карта выдана QIWI BANK, а не ПСБ, как указано в описании.

    Второй повод «Юлы» – безденежный. В сторис сообщается, что день открытых дверей приюта объявлен в это воскресенье и всех очень ждут пообщаться с собачками. Есть на странице ещё одно подобное объявление, выложенное в январе.

    У аккаунта 277 подписчиков. Активность на странице priut.ula.noyabrsk обеспокоила создателей городского приюта в Ноябрьске, у которого ещё не было официального открытия. Как сообщили «Красному Северу» в администрации Ноябрьска, указанная страница не имеет никакого отношения к официальной структуре. Кто создал и ведет Instagram-аккаунт, сейчас выясняют специалисты.

    В мэрии просят горожан быть бдительными и не переводить деньги неизвестным людям. Отмечается, что день открытых дверей в Ноябрьском городском приюте для животных пройдет не раньше марта. К слову, у него есть официальные страницы во «ВКонтакте», в Instagram и «Одноклассниках».

    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

    Александра Чернявская

    Автор
    chernyavskaya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...