ОБЩЕСТВО В ЯНАО дезинфицируют общественный транспорт ПРОИСШЕСТВИЯ Соцсети: под Ноябрьском в лобовом столкновении иномарок погиб человек ОБЩЕСТВО Стрельцам вручат кубок за красноречие, а Львы примерят роль детектива КУЛЬТУРА Культовые зарубежные режиссёры копировали идеи и сцены из советских фантастических фильмов ОБЩЕСТВО Академик РАН Гинцбург считает, что «омикрон» не станет заключительным штаммом коронавируса ОБЩЕСТВО В России хотят создать сверхзвуковой самолёт ЗДОРОВЬЕ Диетолог рассказал об опасности пельменей для здоровья ЗДОРОВЬЕ Сколько вешать в граммах: польза и вред сыров ЗДОРОВЬЕ При болях в пояснице нужно обращаться к терапевту КУЛЬТУРА В чужой шкуре. Несвободные штаты, Гавайи без туристов и лицо паранойи ЭКОНОМИКА Пенсионеры стали активнее кредитоваться в микрофинансовых организациях ЗДОРОВЬЕ Риск тяжёлого течения коронавируса повышается в два раза для курильщиков ЭКОНОМИКА Треть жителей России отказались от наличных ОБЩЕСТВО Эксперты предупредили о риске утечек персональных данных из приложений iOS и Android ОБЩЕСТВО Первый гражданский экипаж направят к МКС в марте этого года ОБЩЕСТВО Ноябряне за неполный месяц около 100 раз нарушили масочный режим ОБЩЕСТВО Тонем в сугробах. Власти Лабытнанги посоветовали горожанам сменить недобросовестную УК ОБЩЕСТВО На Ямале зарегистрирован рост детской заболеваемости коронавирусом ОБЩЕСТВО Американская подлодка Connecticut могла получить критические повреждения ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура проведёт проверку после серьёзного пожара в пятиэтажке Ноябрьска ОБЩЕСТВО На Ямал прибыла первая партия вакцины «Спутник М» для подростков ЗДОРОВЬЕ Отоларинголог дал советы по профилактике «омикрона» ЗДОРОВЬЕ Врач перечислила ошибки пациентов, которые мешают лечению ОБЩЕСТВО Сельскохозяйственных и домашних животных хотят промаркировать ОБЩЕСТВО Низкая зарплата может стать стимулом для увольнения с работы ЭКОНОМИКА Центробанк предлагает запретить некоторые операции с криптовалютами в России ЭКОНОМИКА Эксперты рассказали о популярных схемах обмана инвесторов ЗДОРОВЬЕ Больница в Салехарде приостанавливает плановую медпомощь из-за COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске рано утром вспыхнула крыша многоэтажки ЗДОРОВЬЕ Врачи не рекомендуют использовать гаджеты перед сном


  • Селёдка и гречка помогут набраться сил после COVID-19

    06.11.2021 18:08:00

    Селёдка и гречка помогут набраться сил после COVID-19 Фото: shutterstock.com
    Врачи советуют людям, переболевшим новой коронавирусной инфекцией, употреблять в пищу определенные продукты, чтобы уберечься от тяжелых последствий болезни.

    Вследствие инфекции в организме сохраняются воспалительные процессы, с которыми помогут бороться полезные питательные вещества. Как уточнил врач-диетолог Михаил Гинзбург, коронавирус часто приводит к повышению свертываемости крови, а самым опасным последствием заболевания может стать тромбоз. Разжижать кровь лучше всего с помощью ягод: малина, ежевика, брусника и клюква, – цитируют эксперта «Народные Новости».

    1shutterstock_2057065415.jpg

    В меню постковидной реабилитации должно входить большое количество овощей и фруктов. Сил после перенесенного заболевания дадут продукты, богатые витаминами C и D. Брокколи, черная смородина и апельсины восполнят нехватку первого, а витамин D можно употреблять в виде пищевых добавок или лекарственных препаратов, которые подберет врач.

    Диетолог просит уделить особое внимание морской рыбе и морепродуктам. В рацион обязательно стоит включить селедку, скумбрию, сардины и горбушу, а также креветки. Морские обитатели в готовом виде дают противовоспалительный эффект и хорошо укрепляют иммунитет.

    Кефир и простокваша тоже должны быть на столе у перенесших ковид. Добавьте блюда из круп: особенно хороши в реабилитационных завтраках и обедах гречка и овсянка.

    1shutterstock_1972323659.jpg

    Еще диетологи советуют почаще есть картошку с квашеной капустой. Эти продукты оказывают благотворное действие на микрофлору кишечника.

    Но стоит учесть: люди, имеющие специфические проблемы со здоровьем и иммунитетом, должны согласовывать любую диету со своим лечащим врачом.

    Светлана Кошкарова

    Автор
    svk@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...