КУЛЬТУРА В Ханты-Мужах показали, как запросто плести циновки для чума ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 сентября 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале выясняют, как в Обской губе затонула баржа с железобетоном СПОРТ В Салехард приехали сильнейшие пловцы со всего округа ЭКОНОМИКА Власти Ямала подписали соглашение о сотрудничестве с «НОВАТЭКом» ОБЩЕСТВО 50 тысяч рублей за любительский снимок. На Ямале продолжается конкурс «Северяне» ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале более 3 тысяч школьников сидят на карантине по COVID-19 ОБЩЕСТВО Ямал поможет развивать языки коренных народов ОБЩЕСТВО Добывающие компании обязали возмещать причиненные убытки коренным народам ОБЩЕСТВО Первый в России беспилотный вертолет для Арктики испытали на Ямале ОБЩЕСТВО В аппарате губернатора ЯНАО объявили о новом кадровом конкурсе СПОРТ Велосипедисты из Салехарда погоняли по лесу ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов предупредил будущих политических лидеров о том, что их ждёт в соцсетях Коронавирус На Ямале первый случай коронавируса зафиксирован в Сывдарме ОБРАЗОВАНИЕ У Ямала – четыре медали в финале чемпионата WorldSkills Russia ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме раскрыли кражу колбасы со взломом ОБЩЕСТВО Лучшие воспитатели Ямала собрались в Новом Уренгое ЭКОНОМИКА На Ямале отремонтируют дорогу между Харпом и Лабытнанги ПРОИСШЕСТВИЯ В Муравленко расселенное здание могли поджечь НОВОСТИ Ямальские поисковики за три дня отыскали родственников бойца РККА ПРОИСШЕСТВИЯ За неделю на Ямале насчитали 19 дистанционных хищений ОБЩЕСТВО С арктического острова вывезли 70 тонн металлолома ОБЩЕСТВО Результаты «Уютного Ямала»: северяне выигрывали автомобили и жильё ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале в столкновениях авто пострадали три человека ОБЩЕСТВО Эксперты и помощники коренным. Названы главные отличия Ассоциации КМНСС и ДВ РФ НОВОСТИ Ветерана войны из Тарко-Сале поздравили концертом под окнами ОБЩЕСТВО В Салехарде учат, как избавиться от терроризма СПОРТ На Ямале выяснили, у кого самый «Северный характер» ОБЩЕСТВО На окружной «Зарнице» может блеснуть «Молния» из Овгорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 сентября 2020 года


  • Семьи с Ямала отправятся на отдых в «Большой Тараскуль»

    04.08.2020 17:22:00

    Семьи с Ямала отправятся на отдых в «Большой Тараскуль» Фото: bigtaraskul.ru

    Тринадцать семей с Ямала решили не откладывать отдых и поехать в тюменскую здравницу по льготным путевкам в августе.

    К поездке в тюменский «Большой Тараскуль» готовятся жители восьми муниципалитетов. Они, получив льготные путевки, не стали переносить отдых на будущий год из-за пандемии.

    Здравница принимает на оздоровление и реабилитацию как на платной, так и на бесплатной основе, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

    – Оздоровиться безвозмездно здесь могут ямальские семьи с детьми-инвалидами, детьми, состоящими на диспансерном учете в медицинских организациях округа, а также многодетные семьи при условии нуждаемости, – отметила директор департамента социальной защиты населения ЯНАО Елена Карпова.

    Сейчас курс реабилитации в здравнице заканчивают четыре ямальских семьи. В санатории соблюдают все необходимые меры, чтобы не допустить распространения новой коронавирусной инфекции. В частности, спортивные и развлекательные мероприятия проходят на свежем воздухе, все поверхности ежедневно обрабатываются дезинфицирующими растворами. 

    Занятия с психологом, логопедом, инструктором по физкультуре проводятся по предварительной записи. По словам заведующей отделением психолого-педагогической и социальной реабилитации здравницы Елены Кутькиной, всё это позволяет минимизировать контакты.

    Также временно изменены правила заезда. Кроме привычных документов нужно запастись отрицательным результатом теста на COVID-19, справкой, подтверждающей отсутствие контактов с потенциальными больными коронавирусом, защитными масками и перчатками.

    Более подробную информацию можно получить в органах соцзащиты в муниципалитетах или по телефону в «Большом Тараскуле»: 8 (3452) 21-47-29.

    Екатерина Пшенцова

    Подготовила

    Екатерина Пшенцова

    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...