КУЛЬТУРА Казачий ансамбль в Салехарде дал уличные концерты в честь Дня Победы ОБЩЕСТВО Ямальцам предлагают пройти пешком до Берлина ОБЩЕСТВО «Не потерять, не испортить». Электронные трудовые книжки оформили более 18 тысяч ямальцев  НОВОСТИ Голова ледохода застряла на подходе к границе Ямала ОБЩЕСТВО На Ямале потомки героев войны изучают свои родословные НОВОСТИ «ПОБЕДА!» В Салехарде под окнами единственного фронтовика организовали праздничный флешмоб ПОЛИТИКА Главу ямальского Избиркома переизбрали на пять лет НОВОСТИ «Чтобы не смотреть в глаза, закрывал часть портрета». Ямальцев тронули работы карельского самоучки НОВОСТИ Ямальские выпускники смогут онлайн поступать в 113 вузов ЭКОНОМИКА В Минприроды планируют создать систему мониторинга вечной мерзлоты НОВОСТИ Ямал вошёл в десятку регионов с самыми дорогими частными домами ОБЩЕСТВО Работников радио и всех отраслей связи поблагодарил глава Ямала НОВОСТИ В ЯНАО на «майских» стало больше желающих привиться от COVID-19 ОБЩЕСТВО На очистку Арктики будут отправлять осуждённых НОВОСТИ В депобре Салехарда не согласились с жалобами на новый детсад. Но проверят ОБЩЕСТВО Ямальцы – самые активные в голосовании по благоустройству ОБЩЕСТВО Завтра стартует молодежный конкурс антикоррупционной рекламы ОБЩЕСТВО Вычеты на жильё: налоговики упрощают порядок НОВОСТИ В Новом Уренгое торговым центрам дали три дня на уборку НОВОСТИ На Ямал 6-7 мая обрушится сильный шторм НОВОСТИ Кадеты Ямала поучаствуют в парадах Победы в трёх городах-героях НОВОСТИ Сети, ГСМ и модернизация флота. На Ямале готовятся к началу летней путины НОВОСТИ На Ямале следят за качеством питьевой воды во время паводка ЭКОНОМИКА Второму СПГ-заводу на Ямале банки выделят более 3 млрд евро НОВОСТИ В селе Горки зафиксировали первую подвижку льда на Оби НОВОСТИ Юных ямальцев приглашают спасать планету креативно НОВОСТИ Маршрут построен: ямальцы идут на вакцинацию по карте Яндекса НОВОСТИ Шедших под кайтом из Яр-Сале в Нарьян-Мар спортсменок не остановил даже волк-убийца НОВОСТИ Ямальцев приглашают рассказать «Историю Победы» на «Праздничном привале» НОВОСТИ Топ самых дешевых квартир в ЯНАО: весна 2021


  • Съемочная группа южнокорейской телекомпании SBS сняла на Ямале фильм-продолжение о своих героях «Наследники тундры»

    14.04.2021 17:21:00

    Съемочная группа южнокорейской телекомпании SBS сняла на Ямале фильм-продолжение о своих героях «Наследники тундры» Фото: Василий Петров
    В ЯНАО съемочная группа южнокорейской телекомпании SBS провела съемки документального фильма «Наследники тундры». Новая кинокартина станет продолжением первого фильма «Последняя тундра», вышедшего в 2010 году и завоевавшего множество призов.

    Творческая группа из пяти человек провела в Ямальском районе почти три недели.

    – Нам удалось побывать на красочном празднике Дне оленеводе, а также снять семьи тундровиков, которые были у нас задействованы в первой картине. За это время дети выросли и уже заканчивают школу-интернат, – рассказал заместитель генерального директора ООО «Единство» Чжун Гон Пак.

    Он отмечает изменения, произошедшие за десять лет в тундре. Социальные сети и гаджеты проникли и туда. Дети, к сожалению, зависают в гаджетах и социальных сетях.

    Съемки пройдут в три этапа, следующая поездка на Ямал запланирована на лето. Также съемочная группа планирует посетить Чукотку, где снимет белых медведей. Сейчас идут переговоры с принимающей стороной.

    – В фильме помимо жизни тундровиков мы хотим сделать упор еще на экологию в Арктике. Потому что есть определенные противоречия и конфликты между оленеводами и газодобывающими предприятиями. Мы знаем, что предприятие «Газпром» прикладывает достаточно много усилий, чтобы сохранить экологию. При этом мы понимаем, что экология все равно неизбежно меняется: идет потепление, другие какие-то техногенные процессы. Нам нужно рассказать и показать всем о том, что все-таки с экологией на Севере пока все хорошо, – говорит генеральный директор ООО «Единство» Александр Шин.

    По его словам, о северных народах в мире знают очень мало, а традиционное оленеводство осталось только в России. Во всем мире уже созданы какие-то фермы, предприятия.

    Лента расскажет другим странам, в том числе и азиатскому региону, насколько многонациональна, богата и интересна наша страна. Как государство поддерживает и заботится о коренных малочисленных народах Севера.

    Премьера фильма запланирована на 2022 год, Александр Шин надеется на его успех. Ведь первый фильм «Наследники тундры», вышедший в Корее, несколько лет находился в топе. Один из российских партнеров даже получил медаль от YouTube за миллион просмотров выложенного на своей страничке фильма.

    Добавим, съемки фильма «Наследники тундры» проходят при поддержке департамента внешних связей ЯНАО.

    Елена Трегуб

    Автор
    elenka-68@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...