НОВОСТИ Кардиологи: Подросткам в Арктике надо регулярно проходить УЗИ сердца НОВОСТИ На реке Полуй уже идёт ледоход НОВОСТИ В Яр-Сале решили облагородить 26 захоронений неизвестных солдат ОБЩЕСТВО Жители ТСН «Ромашка» в Новом Уренгое сами себе устраивают шикарный День Победы (ФОТО) НОВОСТИ Участников форума «Утро» ждёт в Салехарде массовый забег Коронавирус Ямал вошёл в пятерку лучших регионов по вакцинации от коронавируса ОБЩЕСТВО Открытки из Салехарда разлетелись по всей России НОВОСТИ Новоуренгойский «Факел» сразится за бронзу Кубка молодежной лиги ОБЩЕСТВО Акция «Свеча памяти» объединила сотни жителей Салехарда НОВОСТИ В Газ-Сале «прописался» маленький оленёнок НОВОСТИ Ледоход достиг села Горки НОВОСТИ По машинам! Глава Губкинского прокатил ветеранов НОВОСТИ Спасибо, что помните. В Новом Уренгое ветеранов радуют дворовыми концертами НОВОСТИ Ямальские кадеты прошли парадным строем по улицам Кронштадта НОВОСТИ Парад Победы в Салехарде: впервые на проспекте Молодежи (ФОТО) НОВОСТИ Ледоход на Большой Оби достиг Казым-Мыса в День Победы НОВОСТИ Волонтер Победы из Египта учит русский и знакомится с Ноябрьском НОВОСТИ Назвали самые агрессивные и дружелюбные породы собак  НОВОСТИ Работа на удалёнке может вызывать преждевременное старение  НОВОСТИ «Живые тексты». Вышла книга переводов «Дня Победы» на языки коренных малочисленных народов НОВОСТИ Школьники Салехарда записали «сериал» из военных историй сверстников НОВОСТИ Губернатор Ямала: «День Победы всегда будет символом несгибаемого духа» ОБЩЕСТВО В Мужах первая подвижка льда на Малой Оби ОБЩЕСТВО Дню Победы посвятили велопробег в Салехарде НОВОСТИ Большие русские. Ширлики в Покрове, жизнь по крафту и чип для россиян НОВОСТИ Полярное земледелие в годы войны. Новые данные от ямальских учёных ОБРАЗОВАНИЕ «Дали клятву». В Салехард целый класс вступил в юнармейское движение ОБРАЗОВАНИЕ Юные ямальские математики поедут в Иннополис  ОБЩЕСТВО На Ямале для ветеранов и тружеников тыла организовали торжественный приём НОВОСТИ Прямые рейсы связали с Симферополем четыре ямальских города


  • Северную картинку «рисуют» рядом с Салехардом

    24.03.2017 20:52:00

    Северную картинку «рисуют» рядом с Салехардом предоставлено департаментом молодёжной политики и туризма Ямала

    В ямальскую столицу прилетел один из лучших российских фотографов пейзажной, портретной и animal съёмки Алексей Сулоев, чтобы собрать фотоматериал о жизни коренного населения Ямала.

    Объектом его интереса станет и главное событие Салехарда – празднование Дня оленевода.

    Фотосъёмка организована департаментом молодёжной политики и туризма Ямала при поддержке пресс-службы губернатора региона в рамках работы форума «Россия. Коренные малочисленные народы Севера, Сибири и Дальнего Востока».

    Сотрудники подведомственного учреждения департамента «Ямалтур» предложили фотографу мизансцены повседневных дел в чуме: езда на оленьей упряжке и снегоходной технике, трэколе, изготовление мужских охотничьих поясов... Помогут воссоздать картину самобытности и хаски, их специально привезли к стойбищу для работы в кадре.

    Хозяева чума – хантыйская семья Сандриных – встретили гостей и столичного фотографа празднично накрытым столом с северными деликатесами. Специально для фотосъёмки в стойбище приехала еще одна ненецкая семья Худи.  Школьник Иван с удовольствием участвует в процессе, играет с хаски и оленями. 

    Завтра, 25 марта, фотограф уже будет ловить кадры северного колорита на Дне оленевода. Яркие национальные костюмы, гонки на оленьих упряжках, красивые лица съехавшихся на праздник оленеводов – всё это организаторы фотосессии надеются увидеть в работах фотохудожника.

    Все созданные фотографии Алексей Сулоев безвозмездно передаст в департамент молодёжной политики и туризма ЯНАО, рассказали в ведомстве, для дальнейшего продвижения туристского потенциала нашего округа в России и за рубежом.

    Алексей Сулоев родился в Москве. Пейзажный фотограф и путешественник, неоднократный победитель международных фотоконкурсов, один из основателей самой посещаемой фотовыставки в России «Мир глазами россиян», а также «Российского фестиваля фотографических путешествий», Московского фотоклуба и журнала «ФОТОTRAVEL». 

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...