НОВОСТИ Дизайнерские изыски Овнов вызовут восхищение, а Весам пора кипятить чайник НОВОСТИ На озеро Лебяжье в Салехарде выпустили перезимовавших лебедей НОВОСТИ В «Ямал-Медиа» анонсировали новый массовый забег ОБРАЗОВАНИЕ Уже 11 выпускников Ямала сдали ЕГЭ на 100 баллов ЭКОНОМИКА Сезон живого серебра: на Ямале добывают рыбу на магистрали Оби НОВОСТИ На Ямале в ближайшее время приступят к проектированию «Снежинки» Коронавирус В ЯНАО за сутки новых ковид-заболевших выявили больше, чем выздоровевших НОВОСТИ Ученые приступили к разработке «SmartCity» для Салехарда и Надыма ЭКОНОМИКА «Не подарок судьбы, а вызов». На Ямале решили, сколько гектаров отдать на упрощенную выдачу ЭКОНОМИКА Губернатор Ямала и федеральный министр обсудили строительство СШХ и СШХ-2 НОВОСТИ Просто космос! В России нашлись получатели пенсии в размере 440 000 рублей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде тушили теплую остановку ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале студентам предлагают повышенную стипендию от губернатора НОВОСТИ Среди ямальских фотографов-любителей определили первого финалиста НОВОСТИ Плюс Надым и 13 поселений. Главный юрист Ямала восстанавливает справедливость НОВОСТИ В ЯНАО решают, как смягчить ограничения для самозанятых НОВОСТИ Тельцам пора открывать счет в банке, а Стрельцам – патентовать идеи НОВОСТИ «Верны национальным традициям». На Ямале выбрали лучшую мастерицу НОВОСТИ Рейтинг регионов по уровню благосостояния семей возглавил Ямал НОВОСТИ Ямальцы идут на вакцинацию от COVID-19, чтобы поберечь родных и спокойно съездить в отпуск ОБЩЕСТВО На Ямале стали в 2,5 раза чаще пользоваться услугами ВТБ Онлайн Коронавирус COVID-19 в ЯНАО: госпитализированы 189 человек НОВОСТИ Расправить крылья: на Ямал привезли трех молодых стерхов ПОЛИТИКА «Единая Россия» отчитается ямальцам о проделанной работе за прошедшую пятилетку ПРОИСШЕСТВИЯ В Харпе водитель «УАЗ» врезался в железобетонную опору НОВОСТИ Сорок ямальских пап наградят в честь Дня отца НОВОСТИ Ямальские археологи отправились в первую в этом сезоне экспедицию НОВОСТИ Ледник Романтиков, остров Вилькицкого, гранты. На форум «Утро» в Салехарде лучшим достанутся все плюшки НОВОСТИ Рыбы закатят пир горой, а Скорпионы улизнут из под опеки НОВОСТИ В Ноябрьске проводят занятия по федеральному проекту «Детство без опасности»


  • Северную картинку «рисуют» рядом с Салехардом

    24.03.2017 20:52:00

    Северную картинку «рисуют» рядом с Салехардом предоставлено департаментом молодёжной политики и туризма Ямала

    В ямальскую столицу прилетел один из лучших российских фотографов пейзажной, портретной и animal съёмки Алексей Сулоев, чтобы собрать фотоматериал о жизни коренного населения Ямала.

    Объектом его интереса станет и главное событие Салехарда – празднование Дня оленевода.

    Фотосъёмка организована департаментом молодёжной политики и туризма Ямала при поддержке пресс-службы губернатора региона в рамках работы форума «Россия. Коренные малочисленные народы Севера, Сибири и Дальнего Востока».

    Сотрудники подведомственного учреждения департамента «Ямалтур» предложили фотографу мизансцены повседневных дел в чуме: езда на оленьей упряжке и снегоходной технике, трэколе, изготовление мужских охотничьих поясов... Помогут воссоздать картину самобытности и хаски, их специально привезли к стойбищу для работы в кадре.

    Хозяева чума – хантыйская семья Сандриных – встретили гостей и столичного фотографа празднично накрытым столом с северными деликатесами. Специально для фотосъёмки в стойбище приехала еще одна ненецкая семья Худи.  Школьник Иван с удовольствием участвует в процессе, играет с хаски и оленями. 

    Завтра, 25 марта, фотограф уже будет ловить кадры северного колорита на Дне оленевода. Яркие национальные костюмы, гонки на оленьих упряжках, красивые лица съехавшихся на праздник оленеводов – всё это организаторы фотосессии надеются увидеть в работах фотохудожника.

    Все созданные фотографии Алексей Сулоев безвозмездно передаст в департамент молодёжной политики и туризма ЯНАО, рассказали в ведомстве, для дальнейшего продвижения туристского потенциала нашего округа в России и за рубежом.

    Алексей Сулоев родился в Москве. Пейзажный фотограф и путешественник, неоднократный победитель международных фотоконкурсов, один из основателей самой посещаемой фотовыставки в России «Мир глазами россиян», а также «Российского фестиваля фотографических путешествий», Московского фотоклуба и журнала «ФОТОTRAVEL». 

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...