Северяне хотят попасть в кадровый резерв президента

-9...-11°C

Авторизация
  • Северяне хотят попасть в кадровый резерв президента

    06.12.2017 07:45:00

    Северяне хотят попасть в кадровый резерв президента Фото предоставлено пресс-центром «Лидеры России».

    Пятнадцать жителей Арктического региона участвовали в уральском полуфинале конкурса «Лидеры России».

    Масштабное мероприятие по поручению главы государства проводит Высшая школа государственного управления РАНХиГС. Первые испытания начались еще в октябре. Победители попадут в кадровый резерв Президента РФ.

    Поучаствовать в проекте мог любой управленец, а в роли наставников выступили известные в стране представители бизнеса и госструктур, среди них и глава Ямала Дмитрий Кобылкин.

    Инициатива оказалась востребованной: от потенциальных участников поступило 199 тысяч заявок.

    Первыми в борьбу вступили жители УрФО. Очный полуфинал стартовал в Екатеринбурге в понедельник, куда пригласили 300 лучших управленцев федерального округа. Среди них пятнадцать представителей Ямала. В том числе заместитель губернатора ЯНАО Дмитрий Артюхов, директор Фонда жилищного строительства ЯНАО Виталий Зайцев, директор Российского центра освоения Арктики Андрей Барышников, политолог, заместитель исполнительного директора Центра развития гражданских инициатив ЯНАО Кирилл Истомин.

    Для участников организаторы приготовили мастер-классы и тренинги, а также целый блок испытаний. Оценка участников проводилась по восьми компетенциям: от лидерства и нацеленности на результат до умения работать в команде, применять инновационные подходы.

    – Я сам занимаюсь проектной деятельностью, и мне было очень важно посмотреть, как делается федеральный проект. Ну и, конечно, хотелось испытать себя. На мой взгляд, задания были очень интересными и сложными, много командной работы, поэтому играет роль не только личный интеллект, но и коммуникативные навыки, – отметил Кирилл Истомин.

    Испытать себя в новой роли решил и Андрей Барышников. Его мы застали как раз после первых испытаний. Он подчеркнул, что уже накопленные знания помогают ему не чувствовать себя студентом.

    – Задания интересны тем, что постоянно меняются условия. Конечно, хочется попасть в финал, но если этого не произойдет, полученный опыт поможет двигаться вперед, – прокомментировал он.

    Добавим, что сегодня состоится закрытие полуфинала, итоги и победители станут известны в ближайшее время, сообщили в пресс-центре конкурса.

    Финал для трехсот участников пройдет в Москве в январе-феврале. По итогам испытаний сотня победителей сможет лично встречаться с наставниками в течение года.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика