ОБЩЕСТВО На Дне города в Салехарде могут выступить «Звери» или Вера Брежнева ЭКОНОМИКА В российской Арктике заработала единственная в мире плавучая АЭС ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 26 мая 2020 года ЖИЛЬЕ В Ноябрьске назвали дату планового отключения горячей воды ЭКОНОМИКА Помощь «НОВАТЭКа» медицине Ямала оценили в 400 миллионов рублей НОВОСТИ На Ямале смертность от коронавируса в три раза меньше, чем по стране ЭКОНОМИКА В Новом Уренгое возводят асфальтобетонный завод ПРОИСШЕСТВИЯ Бензин закончился. В Тазовском районе спасатели спасли семью с полуторогодовалым ребенком ОБЩЕСТВО Ямальские врачи рассказали об опасности белых ночей ОБЩЕСТВО Идите в баню. Салехардцы парятся по предварительной записи ЭКОНОМИКА В Надыме высадили 16 тонн сортового картофеля ПОЛИТИКА На Ямале стартовало предварительное голосование ОБРАЗОВАНИЕ Пришкольные лагеря на Ямале хотят открыть в конце июня НОВОСТИ На Ямале выздоровел каждый третий заболевший COVID-19 ОБЩЕСТВО В ЯНАО проходит первая с начала пандемии смена вахтовиков ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале потушили крупный лесной пожар Коронавирус ВОЗ: алкоголь не убивает COVID-19 НОВОСТИ В Салехарде определились со сроками отключения отопления ОБЩЕСТВО В Салехарде продолжают дезинфекцию домов и объектов НОВОСТИ Пассажирская навигация на Ямале: все маршруты, цены и условия ЭКОНОМИКА Ямальским предпринимателям дадут советы, как сохранить бизнес в условиях пандемии ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале LEXUS вылетел в кювет и опрокинулся ОБЩЕСТВО Глава Шурышкарского района в Instagram-эфире боролся с фейками ОБЩЕСТВО На Ямале начался четвертый сезон экологического проекта «Будущее Арктики» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 мая 2020 года НОВОСТИ На Ямале снижается число заразившихся коронавирусом НОВОСТИ В ЯНАО от коронавируса скончалась молодая пациентка ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам ЭКОНОМИКА Уникальный КАМАЗ-ЛЕВША поставлен на Ямал ОБЩЕСТВО В Яр-Сале осенью появится приют для бездомных животных


  • Сформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты

    26.06.2019 09:31:00

    Сформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Основополагающий документ региона учтет выполнение майского Указа Президента и реализацию крупных инвестпроектов.

    Подготовку Стратегии развития региона до 2035 года обсуждали на заседании правительства ЯНАО 25 июня. Александр Калинин заместитель губернатора Ямала сообщил, что ранее подготовленный документ сейчас дорабатывается с учетом исполнения майского Указа Президента РФ и реализации крупных промышленных и инфраструктурных проектов.

    – Сегодня округ является территорией для реализации масштабных инвестиционных проектов: это проекты топливно-энергетического комплекса, которые являются нашей базой, и строительство инфраструктуры. Кроме того, в ближайшие пять лет в регионе будет реализована рекордная по объемам инвестиций программа развития социальной сферы.

    Вкладывая такие средства необходимо понимать, как будут достигаться поставленные цели, как обеспечить максимальную эффективность инвестиций на долгосрочном горизонте, – отметил Александр Калинин.

    Приоритетами при разработке стратегии станут устойчивое экономическое развитие округа, повышение качества жизни людей, бережное использование природных ресурсов, сохранение традиционного образа жизни КМНС и эффективное управление регионом.

    К работе над документом привлекли ведущие экспертные организации и научное сообщество. Формировать стратегию помогут Леонтьевский центр, Газпром ВНИИГАЗ, McKinsey & Company, Российская академия наук и Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова.

    Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов отметил, что конечно, значимая часть стратегии будет посвящена топливно-энергетическому комплексу, как основе экономики региона, однако в документе должны быть отражены все основные моменты жизни автономии.

    – Сотрудничество с ведущими экспертными организациями и академическим сообществом дает нам возможность сделать действительно содержательный и качественный документ, который будет помогать в работе долгие годы, – подчеркнул Дмитрий Артюхов.

    В рамках работы над документом, как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, в регионе пройдут стратегические сессии с участием представителей всех муниципалитетов. Подготовить стратегию планируют в 2020 году.


    Подготовила Екатерина Пшенцова

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...