ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ОБЩЕСТВОСамый северный «Том Сойер Фест»: столетняя изба преображается силами молодежи ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОМосковские студенты-географы покорили ледник Романтиков. А он – их ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ОБЩЕСТВОЖивём на Севере: смотреть в оба! ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию КУЛЬТУРАНа Ямале идет «перепись» достопримечательностей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников

  • Сформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты

    26.06.2019 09:31:00

    Сформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Основополагающий документ региона учтет выполнение майского Указа Президента и реализацию крупных инвестпроектов.

    Подготовку Стратегии развития региона до 2035 года обсуждали на заседании правительства ЯНАО 25 июня. Александр Калинин заместитель губернатора Ямала сообщил, что ранее подготовленный документ сейчас дорабатывается с учетом исполнения майского Указа Президента РФ и реализации крупных промышленных и инфраструктурных проектов.

    – Сегодня округ является территорией для реализации масштабных инвестиционных проектов: это проекты топливно-энергетического комплекса, которые являются нашей базой, и строительство инфраструктуры. Кроме того, в ближайшие пять лет в регионе будет реализована рекордная по объемам инвестиций программа развития социальной сферы.

    Вкладывая такие средства необходимо понимать, как будут достигаться поставленные цели, как обеспечить максимальную эффективность инвестиций на долгосрочном горизонте, – отметил Александр Калинин.

    Приоритетами при разработке стратегии станут устойчивое экономическое развитие округа, повышение качества жизни людей, бережное использование природных ресурсов, сохранение традиционного образа жизни КМНС и эффективное управление регионом.

    К работе над документом привлекли ведущие экспертные организации и научное сообщество. Формировать стратегию помогут Леонтьевский центр, Газпром ВНИИГАЗ, McKinsey & Company, Российская академия наук и Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова.

    Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов отметил, что конечно, значимая часть стратегии будет посвящена топливно-энергетическому комплексу, как основе экономики региона, однако в документе должны быть отражены все основные моменты жизни автономии.

    – Сотрудничество с ведущими экспертными организациями и академическим сообществом дает нам возможность сделать действительно содержательный и качественный документ, который будет помогать в работе долгие годы, – подчеркнул Дмитрий Артюхов.

    В рамках работы над документом, как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, в регионе пройдут стратегические сессии с участием представителей всех муниципалитетов. Подготовить стратегию планируют в 2020 году.


    Подготовила Екатерина Пшенцова

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...