КУЛЬТУРА Культовые зарубежные режиссёры копировали идеи и сцены из советских фантастических фильмов ОБЩЕСТВО Академик РАН Гинцбург считает, что «омикрон» не станет заключительным штаммом коронавируса КУЛЬТУРА В чужой шкуре. Несвободные штаты, Гавайи без туристов и лицо паранойи ЭКОНОМИКА Пенсионеры стали активнее кредитоваться в микрофинансовых организациях ЗДОРОВЬЕ Риск тяжёлого течения коронавируса повышается в два раза для курильщиков ЭКОНОМИКА Треть жителей России отказались от наличных ОБЩЕСТВО Эксперты предупредили о риске утечек персональных данных из приложений iOS и Android ОБЩЕСТВО Первый гражданский экипаж направят к МКС в марте этого года ОБЩЕСТВО Ноябряне за неполный месяц около 100 раз нарушили масочный режим ОБЩЕСТВО Тонем в сугробах. Власти Лабытнанги посоветовали горожанам сменить недобросовестную УК ОБЩЕСТВО На Ямале зарегистрирован рост детской заболеваемости коронавирусом ОБЩЕСТВО Американская подлодка Connecticut могла получить критические повреждения ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура проведёт проверку после серьёзного пожара в пятиэтажке Ноябрьска ОБЩЕСТВО На Ямал прибыла первая партия вакцины «Спутник М» для подростков ЗДОРОВЬЕ Отоларинголог дал советы по профилактике «омикрона» ЗДОРОВЬЕ Врач перечислила ошибки пациентов, которые мешают лечению ОБЩЕСТВО Сельскохозяйственных и домашних животных хотят промаркировать ОБЩЕСТВО Низкая зарплата может стать стимулом для увольнения с работы ЭКОНОМИКА Центробанк предлагает запретить некоторые операции с криптовалютами в России ЭКОНОМИКА Эксперты рассказали о популярных схемах обмана инвесторов ЗДОРОВЬЕ Больница в Салехарде приостанавливает плановую медпомощь из-за COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске рано утром вспыхнула крыша многоэтажки ЗДОРОВЬЕ Врачи не рекомендуют использовать гаджеты перед сном ЭКОНОМИКА Архивные тарифы сотовой связи подорожают ОБЩЕСТВО Сотрудников органов власти переводят на дистант из-за омикрона ЗДОРОВЬЕ Врач рассказал, как лечить заболевшего омикроном ОБЩЕСТВО В Москве осудили женщину, забравшую себе найденный на улице кошелёк КУЛЬТУРА Стало известно, когда в прокат выйдет фильм «Воланд» ОБЩЕСТВО В ЯНАО нашли груз нелегальной рыбы ПРОИСШЕСТВИЯ Агрессивная собака разорвала лицо шестилетнему мальчику в Сеяхе


  • Шахматистка Галина Михеева стала двукратной чемпионкой Урала

    25.03.2021 09:22:00

    Шахматистка Галина Михеева стала двукратной чемпионкой Урала Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Шахматисты Ямала завоевали восемь медалей, в том числе три высшей пробы, на Чемпионате Урала по шахматам среди мужчин и женщин. В Екатеринбурге поочередно были сыграны три турнира: «классика», быстрые шахматы и блиц.

    В этом году ямальское представительство было обширным, своих спортсменов выставили Новый Уренгой, Ноябрьск, Салехард и Лабытнанги. Однако успеха смогли добиться лишь воспитанники салехардской Полярной шахматной школы, именно на их счету все восемь наград.

    На прошлогоднем уральском чемпионате Галина Михеева была лишь четвертой. Зато нынче онарешила реабилитироваться и выиграла два турнира подряд.

    – Конечно, не обошлось без удачи и везенья, но за тур до завершения обеспечила себе первое место в классических шахматах. На волне этой эйфории победила и в быстрых шахматах. Шла на первое место и по блицу, но в последних двух турах уступила более слабым по рейтингу соперницам. Но даже этого ей хватило для третьего места, – отмечает тренер Полярной шахматной школы Александр Потапов.

    Зато в женском блице «золото» выиграла еще одна салехардская спортсменка Елена Семёнова, она также стала бронзовым призером по быстрым шахматам.

    В мужской половине чемпионата «бронза» в классике и «серебро» в блице у Богдана Белякова. А Сергей Савицкий стал вторым в классических шахматах.

    Спортсмены из других ямальских городов выступили немного хуже. Правда, были отдельные прорывы. К примеру, Вячеслав Рожков из Ноябрьска был шестым в блице, а по быстрым шахматам и вовсе претендовал на третье место, но по дополнительным показателям скатился до четвертого. Также был близок к призовым местам и новоуренгоец Аюр Лодоев.

    Александр Потапов обратил внимание, что за последние два десятка лет шахматы сильно помолодели:

    – Если в начале нулевых 25-летние шахматисты считались молодыми участниками, то сейчас картина очень изменилась. Богдан Беляков, которому нынче исполнится 32, на чемпионате был чуть ли не самым возрастным игроком, – говорит салехардский тренер.

    Кстати, на уральском чемпионате действовал возрастной ценз: к участию допускались спортсмены старше 12 лет. Но для одного участника все же сделали исключение. В мужском чемпионате играл 11-летний шахматист из Тюмени Иван Землянский. Организаторы пошли на уступку благодаря личному письменному обращению депутата Госдумы от Тюменской области Анатолия Карпова.

    Добавим, что чемпионат по классическим шахматам был отборочным в Высшую лигу российского чемпионата. И по его итогам заветные путевки достались Галине Михеевой, Сергею Савицкому и Богдану Белякову. Всероссийский турнир пройдет в Чебоксарах с 25 июня по 6 июля.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakov-dv@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...