НОВОСТИ Водолеев унесет романтический ураган, а у Козерогов садятся «батарейки» ОБЩЕСТВО Газификация домовладений на Ямале начинается с Пуровского и Тазовского районов НОВОСТИ Новый сезон охоты на медведя: лимит для ямальцев вырос почти вдвое НОВОСТИ «Золото или серебро?» Волейболисты – в финале Олимпиады ЭКОНОМИКА Бизнесменов Ямала ждут на конфиденциальный опрос ЭКОНОМИКА Между Тюменью и Салехардом запустили экспресс-доставку НОВОСТИ Ровнее и безопаснее. Дорогу Новый Уренгой – Коротчаево избавляют от крутых виражей ОБЩЕСТВО МегаФон запустил сервис для анализа эмоциональной окраски разговоров НОВОСТИ На черном рынке ковид-сертификатов прикрыли 87 каналов СПОРТ Озолотились! Тазовчане сдают ГТО только с высшим результатом ОБЩЕСТВО «Окна не открывайте». Новоуренгойцы спасаются от дыма якутских пожаров ПОЛИТИКА «Высочайшее доверие». Глава Минобороны прокомментировал предложение президента ЭКОНОМИКА Ямальцы взяли в ипотеку 2 млрд рублей в ВТБ КУЛЬТУРА Волшебный чемоданчик и средневековая наука. Ремесленник из Тарко-Сале станет мобильным НОВОСТИ «Прославилась ещё в пелёнках». Гульназ Губайдуллина выходит на олимпийский старт ОБЩЕСТВО Козерогам не повредит легкомысленность, а Девам пора блистать ОБЩЕСТВО Меньше бюрократии: кочевники Ямала могут предпочесть любительскую рыбалку НОВОСТИ Дорога Надым – Салехард: «укрощение» щебенки, АЗС и осенние надежды ЭКОНОМИКА На Ямале решили лоббировать интересы рыбаков ЭКОНОМИКА В ЯНАО объявлен прожиточный минимум на 2022 год ОБЩЕСТВО Стало известно, в каких городах губернатору Ямала активнее подсказывают «Честный маршрут» НОВОСТИ Антиковидная командировка: лечить ямальцев помогают медики из других регионов ОБЩЕСТВО В Салехарде за фиктивный миграционный учет десятков белорусов наказали горожанку ЗДОРОВЬЕ Для экстремального забега «Северный закал» прокладывают новый маршрут ОБЩЕСТВО Ямальцы взяли в ипотеку 21 миллиард рублей ОБЩЕСТВО В Тазовском районе нелегальные свалки ликвидируют активисты ЭКОНОМИКА Ямал стал первым регионом, где поддержали стартапы соцпредпринимателей НОВОСТИ У Водолеев откроется ясновидение, а Львам лучше бежать от фантазеров НОВОСТИ Школьные реновации в ЯНАО: губернатор проверил пилотный проект НОВОСТИ На Ямале самым «черным» месяцем последствий COVID-19 стал июль


  • Шахматная королева Ямала отметит профессиональный праздник за доской

    20.07.2021 10:31:00

    Шахматная королева Ямала отметит профессиональный праздник за доской Фото: chesswood.ru
    Сегодня, 20 июля, Международный день шахмат. Ямал в этом виде спорта прославляет 22-летняя Александра Горячкина, титулованная шахматистка. В 13 лет она стала самым юным женским гроссмейстером в мире, а в 2014 году завоевала звание чемпионки мира среди юниорок до 20 лет. Несколько месяцев назад Александру наградили Орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени.

    Сейчас Саша в Сочи, выступает на Кубке мира по шахматам. В 1\16 финала она обошла соперницу из Республики Беларусь – Ольгу Баделько, вторую партию вчера свела к ничьей.

    51320062624_4f0a69c197_c.jpg

    Следующим оппонентом будет Антоанета Стефанова из Болгарии. В Полярной Шахматной школе Анатолия Карпова, где занимается чемпионка, ждут от встречи 22 июля острого противостояния. 42-летняя болгарка увлечена «королевской» игрой 30 лет – это дольше, чем наша Александра живет на свете. Тем не менее, спортивная карьера жительницы Ямала развивается успешнее. В мировом топе-100 шахматисток, по июльским данным ФИДЕ, Горячкина на втором месте, Стефанова – на 24.

    51314281760_07161a1f68_c.jpg

    Заместитель директора по общим вопросам Иван Матвиенко уверен, что Сашина сила кроется в трудолюбии и усидчивости. Она тренируется каждый день минимум по четыре часа. 

    – У Саши нет любимого дебюта. Ее прогресс на том уровне, когда играют все возможные системы, – подчеркнул Иван Матвиенко.

    Добавим, что в Сочи приехали практически все сильнейшие шахматисты мира вместе с Магнусом Карлсеном.

    51312555727_52c410f08f_c.jpg

    За следующие две недели в развлекательном центре «Галактика» шахматные звезды разыграют две путевки на Турнир претендентов 2022 и 1,89 млн долларов. Живут соперники в горно-туристическом центре «Газпром» и на курорте «Красная поляна».


    Леонид Дёмин

    Автор
    Alfariy@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...