НОВОСТИ На Ямале ужесточат контроль по соблюдению антиковидных мер НОВОСТИ У Близнецов приятно зашуршит в кармане, а Девы задумаются о предпочтениях НОВОСТИ Российские звезды рассказали ямальцам, как провести нерабочие выходные с пользой ОБЩЕСТВО Пенсионеры обошли молодежь в использовании мобильного интернета ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Нового Уренгоя отправили в колонию на семь лет за смертельную драку с соседями НОВОСТИ Оксана Горячкина выиграла этап детского Кубка России по шахматам ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале в начале 2023 года появится Центр детского здоровья ЗДОРОВЬЕ Привиться от гриппа и COVID-19 в пунктах вакцинации по всему ЯНАО можно в любой из нерабочих дней НОВОСТИ В Салехарде установили рекорд НМХЛ по продолжительности серии послематчевых буллитов НОВОСТИ На Ямале получить и отправить почту можно будет накануне Дня народного единства и после НОВОСТИ Наука как главный инструмент. Ученые рассказали, как правильно осваивать арктические территории НОВОСТИ В Лабытнанги молочную кухню для детей будут развозить на дом ЗДОРОВЬЕ На Ямале вакцинацию от гриппа прошли 130 000 человек НОВОСТИ Ямальские волонтёры побывали в Крыму благодаря проекту «Наша история – наша Победа!» НОВОСТИ На дороге Надым – Салехард в ноябре появится устойчивая мобильная связь НОВОСТИ У Тельцов откроется второе дыхание, а Львы захотят от всех улизнуть НОВОСТИ Стали известны сроки закрытия паромной переправы между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Дошколята из Нового Уренгоя решили пойти в журналисты ЭКОНОМИКА В ЯНАО подрастает форель, которой заполнят прилавки местных магазинов ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Надыма отправили в колонию за попытку зарезать полицейского НОВОСТИ Стало известно, как будут работать детсады и колледжи Ямала в нерабочие дни НОВОСТИ В ЯНАО многодетным семьям напомнили, как получить компенсацию за отдых ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое водителю протараненного Hyundai потребовалась помощь медиков ПРОИСШЕСТВИЯ Обвиняемому в тройном убийстве в Газ-Сале дали последнее слово НОВОСТИ В Коротчаево готовят ключи для новосёлов двух новых многоэтажек НОВОСТИ Награду лучшему клубному работнику Ямала снова увезли в Новый Уренгой НОВОСТИ В Салехарде назвали лучших в конкурсе «Славим человека труда!» в трёх номинациях ОБЩЕСТВО В Подмосковье для туристов появились дополнительные ограничения НОВОСТИ В посёлке Ханымей ждут первых туристов из соседних городов НОВОСТИ Девам нужно подстелить соломку, а Скорпионы станут покупателями года


  • Шампунь для Барбоса. Почему собак и кошек нельзя купать с «хозяйскими» пенками

    19.09.2021 14:44:00

    Шампунь для Барбоса. Почему собак и кошек нельзя купать с «хозяйскими» пенками Фото: shutterstock.com
    Домашние любимцы подчас получают не меньше заботы, чем мы тратим на остальных домочадцев. Грумеры, наряды для прогулок, ошейники со Swarovski, элитные корма – владельцы кошек и собак готовы на многое, чтобы побаловать питомцев.

    1shutterstock_1757449424.jpg

    Ветеринарный врач высшей категории Михаил Шеляков при этом напоминает: устраивать ванны для четвероногих нужно не со своим шампунем, а специальным, предназначенным для животных. Иначе вместо шелковистой шерстки получите букет проблем, вплоть до летального исхода хвостатого…

    Дело в том, что средства для мытья волос, предназначенные для людей, дают обильную пену и содержат разнообразные ароматические добавки, цитируют специалиста «Народные Новости». Питомцы, особенно те, кто не любит помывочные процедуры, могут легко наглотаться мыльных пузырей. По наблюдению специалистов, кошки, например, не переносят цитрусовые ароматы.

    1shutterstock_274376585.jpg

    Ветеринарные шампуни напротив, максимально подходят для ухода за шерстью животных. Пены мало, отдушек нет. А чтобы сама процедура проходила спокойно, к ней собаку или кошку необходимо приучать с маленького возраста – это время, когда дрессировка проходит легче.

    Со взрослыми хвостатыми – сложнее. Михаил Шеляков советует постепенно выработать у питомца рефлекс: сначала не очень любимая ванна, зато потом – вкусное угощение.

    1rottweiler-5277394_1920.jpg

    Ветеринар также рассказал, что кошек достаточно купать раз в шесть месяцев – если питомец домашний, и у него нет проблем с шерстью. Бегающих по улицам собак отправлять под душ приходится чаще. Индивидуальные советы по уходу за шерстью и зубами вашего питомца можно получить у ветеринарного врача.

    Елена Миленина
    Елена Миленина

    Автор
    milenina-ev@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...