НОВОСТИ Ямал Ири отправился раздавать призы юным ямальцам НОВОСТИ Ямальской молодёжи предлагают изменить экопривычки НОВОСТИ «ЧУМовая практика» молодых врачей на Ямале прошла на «отлично» НОВОСТИ Тазовские спасатели готовы помогать замерзающим на трассах автомобилистам НОВОСТИ Глава Ямала лидировал в первом рейтинге губернаторов по доверию аудитории соцсетей НОВОСТИ «Ёлка Заботы-2021» принимает заявки на детские мечты до 10 декабря НОВОСТИ Декабрь сыграет свадебные марши: любовный гороскоп для всех знаков Зодиака ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске не поделили поворот две легковушки ПРОИСШЕСТВИЯ Тазовские спасатели вернулись из Антипаюты, где вели поиски пропавшего подростка НОВОСТИ Лекарства с маркировкой, кредиты без «галочек» и другие новшества декабря НОВОСТИ Рыбы найдут повод для веселья, а Близнецы заполнят копилку под завязку НОВОСТИ «Ямал» на домашнем льду разгромил свердловскую «Энергию» НОВОСТИ С мороза под крышу. На Ямале откроют двенадцатый приют для собак и кошек НОВОСТИ От Иринарха до наших дней. МВК имени И.С. Шемановского исполнилось 115 лет КУЛЬТУРА Буквы в подарок. Независимые издательства с отличным ассортиментом ОБРАЗОВАНИЕ Проект «ЯНАОлимп» поможет школьникам подготовиться к всероссийской предметной олимпиаде НОВОСТИ На Лебяжьем озере снова устроят каток для салехардцев ОБЩЕСТВО Пользователи ОК выберут лучший контент НОВОСТИ В Салехарде строить дороги в микрорайоне «Брусничный» начнут в следующем году НОВОСТИ Скорпионы «снимут сливки» с предыдущих ставок, а Девы преуспеют на двух фронтах КУЛЬТУРА Кадры из России: отцовская гиперопека, юный стендапер и несчастная шаманка ПРОИСШЕСТВИЯ Под Надымом перевернулся грузовик с соляркой. Водителю понадобилась медпомощь НОВОСТИ Жителям Ямала рассказали, где и почём можно срубить живую ёлку на Новый год НОВОСТИ Фестиваль «Ямальская строганина-2021» соберет шефов со всего российского Севера НОВОСТИ Жилье, соцобъекты, инфраструктура. Поселок Харп станет комфортнее ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО женщина на снегоходе провалилась под лёд ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги и Сюнай-Сале в воскресенье сгорели жилые дома НОВОСТИ МВК имени И.С. Шемановского отметил юбилей масштабным «Музееннале» НОВОСТИ Туристов на Ямал завлекут через YouTube и TikTok НОВОСТИ «Минус 50 не грозит?» Тюменец первый раз зимует на Ямале


  • Шампунь для Барбоса. Почему собак и кошек нельзя купать с «хозяйскими» пенками

    19.09.2021 14:44:00

    Шампунь для Барбоса. Почему собак и кошек нельзя купать с «хозяйскими» пенками Фото: shutterstock.com
    Домашние любимцы подчас получают не меньше заботы, чем мы тратим на остальных домочадцев. Грумеры, наряды для прогулок, ошейники со Swarovski, элитные корма – владельцы кошек и собак готовы на многое, чтобы побаловать питомцев.

    1shutterstock_1757449424.jpg

    Ветеринарный врач высшей категории Михаил Шеляков при этом напоминает: устраивать ванны для четвероногих нужно не со своим шампунем, а специальным, предназначенным для животных. Иначе вместо шелковистой шерстки получите букет проблем, вплоть до летального исхода хвостатого…

    Дело в том, что средства для мытья волос, предназначенные для людей, дают обильную пену и содержат разнообразные ароматические добавки, цитируют специалиста «Народные Новости». Питомцы, особенно те, кто не любит помывочные процедуры, могут легко наглотаться мыльных пузырей. По наблюдению специалистов, кошки, например, не переносят цитрусовые ароматы.

    1shutterstock_274376585.jpg

    Ветеринарные шампуни напротив, максимально подходят для ухода за шерстью животных. Пены мало, отдушек нет. А чтобы сама процедура проходила спокойно, к ней собаку или кошку необходимо приучать с маленького возраста – это время, когда дрессировка проходит легче.

    Со взрослыми хвостатыми – сложнее. Михаил Шеляков советует постепенно выработать у питомца рефлекс: сначала не очень любимая ванна, зато потом – вкусное угощение.

    1rottweiler-5277394_1920.jpg

    Ветеринар также рассказал, что кошек достаточно купать раз в шесть месяцев – если питомец домашний, и у него нет проблем с шерстью. Бегающих по улицам собак отправлять под душ приходится чаще. Индивидуальные советы по уходу за шерстью и зубами вашего питомца можно получить у ветеринарного врача.

    Елена Миленина
    Елена Миленина

    Автор
    milenina-ev@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...