НОВОСТИ «Помним». Салехардцы зажгли 700 свечей в День памяти и скорби НОВОСТИ Откровения зверобоя: «В наших генах заложено быть охотником» ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое водитель «УАЗ» протаранил припаркованную «Газель» и отправил пассажира в больницу НОВОСТИ Городской выпускной отменили: в Салехарде вручат аттестаты в классах или на улице НОВОСТИ Представители туриндустрии ЯНАО обсудили, куда «плыть» дальше НОВОСТИ Последние фронтовики Ямала: как живут герои НОВОСТИ Обращение губернатора Ямала в День памяти и скорби НОВОСТИ Россиянам вернут миллиарды за отдых НОВОСТИ Девы на день вспомнят студенчество, а Стрельцы с радостью решат остаться дома НОВОСТИ В ЯНАО зажгут 8 982 «Свечи Памяти» об ушедших на фронт ямальцах НОВОСТИ На Ямале снимут осенний «Тундра блюз» ПОЛИТИКА Для голосования в сентябре на Ямале закупят маски и антисептики ОБЩЕСТВО «Мессояханефтегаз» выпустит в северные реки 10 миллионов мальков ценных рыб НОВОСТИ Квартира для ямальского студента: эксперт рассказала про цены и факторы риска НОВОСТИ Ямальские борцы завоевали итальянское золото Коронавирус До 224 увеличилось количество госпитализированных в больницы ЯНАО ковид-пациентов ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое пожарные спасли из огня кошку и тушили катер НОВОСТИ Забег «Ямал-Медиа» пришлось отложить из-за эпидобстановки НОВОСТИ Domestos и школа из Губкинского: чем закончилась история с туалетным конкурсом ПОЛИТИКА Предварительным голосованием «Единой России» утвердили кандидатуру Дмитрия Погорелого для участия в выборах ПОЛИТИКА Владимир Путин определил ключевую роль «Единой России» в реализации послания Федеральному Собранию ПОЛИТИКА На съезде «Единой России» тайное голосование провели с соблюдением антиковидных мер НОВОСТИ Знакомства через Tinder в Салехарде: блондинки в отрыве НОВОСТИ Девы отвернутся от санкционки, а Весы шиканут на проценты НОВОСТИ От плохого холестерина избавят семь продуктов НОВОСТИ Принимаем солнечные ванны для красивого загара НОВОСТИ Иммунитету поддержка. Какие сезонные овощи и ягоды помогут противостоять вирусам? НОВОСТИ Вызвать такси, сообщить об угрозе или махнуть на рыбалку. Как живется людям с нарушением слуха и зрения? НОВОСТИ В ЯНАО ограничили досуговые мероприятия и деятельность соцучреждений до конца лета НОВОСТИ Профессия обязывает. Без выдержки и любви к пациентам врачами не становятся


  • Школа олимпийского резерва имени Т. В. Ахатовой отметила сорокалетний юбилей «Звездным спринтом»

    12.04.2021 09:24:00

    Школа олимпийского резерва имени Т. В. Ахатовой отметила сорокалетний юбилей «Звездным спринтом» Фото: Юлия Чудинова
    В Лабытнанги прошли региональные соревнования по лыжным гонкам «Звездный спринт», посвященные сорокалетнему юбилею учреждения.

    К участию присоединились более 300 спортсменов со всех уголков Ямала – не только школьники и молодежь, но и ветераны лыжного спорта. Всего в соревнованиях было представлено 16 возрастных категорий, малыши преодолевали дистанцию в 500 метров, взрослые – в километр.

    Поддержать участников приехали именитые выпускники школы Лариса Куклина, Кристина Ильченко, Луиза Носкова, Юлия Макарова, Анна Халманских. А также тренеры – Хамит Ахатов, Леонид Гурьев, Борис Цыбиков и Максим Максимов.

    – Когда-то мы приходили сюда и с удовольствием тренировались и соревновались. Именно в этих стенах осуществились наши спортивные мечты. Теперь очередь за вами, пришел ваш черед прославлять школу, округ и Россию. Ждем от вас высоких спортивных результатов, желаем ярких и красивых побед и честных достижений! – поздравила юных спортсменов биатлонистка, олимпийская чемпионка Луиза Носкова.

    В этом году «Звездный спринт» проходит в пятый раз. Каждый год победители соревнований получают памятные медали, эскизы которых создают ямальские школьники. Идейным вдохновителем стала воспитанница спортшколы, чемпионка Европы и России по биатлону Юлия Макарова. В этом году главная – золотая медаль – создана по эскизу Дарьи Приходько.

    Отметим, что спортшкола в Лабытнанги – это кузница призеров олимпийских игр, мировых и европейских первенств по биатлону. В учреждении развивают четыре спортивных направления: биатлон, лыжные гонки, стрельба из лука и пулевая стрельба. Этими видами спорта занимаются  478 северян. Тренируют их 29 специалистов – среди них как выпускники учреждения, так и молодые специалисты из других регионов.

    – Уверен, еще не одна звезда мирового спорта зажжется на Ямале. Для этого есть у нас есть все - крепкие традиции, сильная школа и наш северный характер! – отметил заслуги школы в своем Instagram-аккаунте губернатор Дмитрий Артюхов. 

    Юлия Чудинова
    Юлия Чудинова

    Автор
    chudinova@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...