ОБЩЕСТВО Займы: удобный онлайн-формат НОВОСТИ До зимней Олимпиады в Пекине – 100 дней. Кто из ямальцев отправится за медалями? НОВОСТИ Львы найдут источник бодрости, а Стрельцы считают дни, чтобы уйти в отрыв НОВОСТИ Ямал встречает четвёртую волну. В регионе растёт число больных COVID-19 НОВОСТИ В начале ноября станет известно, кто из ямальских школьников поедет на Губернаторскую елку НОВОСТИ В Новом Уренгое из школьного меню убрали заморозку, а булки будут печь на месте НОВОСТИ В ЯНАО построили самый протяжённый трек-парк ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском районе упавшая стрела автокрана раздавила кабину «УРАЛа» с водителем ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги на «зебре» сбили пожилую женщину НОВОСТИ Прорывной контент и прирост подписчиков: «Ямал-Медиа» поделился опытом продвижения компании в соцсетях НОВОСТИ В Тазовском разыгрывают Кубок ЯНАО по северному многоборью ПРОИСШЕСТВИЯ В Вынгапуровском ночью выгорел 16-квартирник. Пострадал подросток ОБЩЕСТВО Под Салехардом продолжают снимать богатый урожай брусники НОВОСТИ Новый интернет-сервис ЦУР ЯНАО соберет жалобы ямальцев ОБЩЕСТВО На Ямале в День отца многодетным папам дарили сертификаты и приглашали их на интервью НОВОСТИ Весы, Стрельцы и еще три знака Зодиака должны быть готовы к амурным приключениям НОВОСТИ Ямал Ири перед поездкой в Великий Устюг вакцинировался от COVID-19 НОВОСТИ В России ужесточат правила содержания и использования домашних питомцев: штрафы – от 30 000 до 150 000 рублей НОВОСТИ Эх, прокачу! По улицам Салехарда запустят экологически чистые автобусы ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме изъяли рельсы с 501-й стройки, которые собирались пустить на возведение гаража НОВОСТИ «Умная каска» и костюмы с чипами: «Ростелеком» представил разработки на «Инфотехе» в Тюмени НОВОСТИ Атлантическое тепло отодвинуло приход зимы в ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ После жалобы в соцсетях на мышей в палате Тарко-Салинской больницы заделали дыру НОВОСТИ Четверо ямальцев стали победителями регионального этапа конкурса «Лидеры России» НОВОСТИ Копоушки, бирки вирника и вытянутый женский череп: необычные экспонаты выставки в Салехарде НОВОСТИ Дома хорошо, но в гостях чище: южанин сравнивает Салехард с родным городом НОВОСТИ Ракам открывается перспективный путь, а перед Скорпионами блеснет золото НОВОСТИ «Поступаем, как настоящие родители»: ямальские отцы рассказали о своих особенных детях НОВОСТИ «Ершистые» креветки оставьте в магазине! Узнали признаки некачественного продукта НОВОСТИ Быстрое чтение. Русский калейдоскоп, норвежские ревнивцы и советское прошлое


  • Школа олимпийского резерва имени Т. В. Ахатовой отметила сорокалетний юбилей «Звездным спринтом»

    12.04.2021 09:24:00

    Школа олимпийского резерва имени Т. В. Ахатовой отметила сорокалетний юбилей «Звездным спринтом» Фото: Юлия Чудинова
    В Лабытнанги прошли региональные соревнования по лыжным гонкам «Звездный спринт», посвященные сорокалетнему юбилею учреждения.

    К участию присоединились более 300 спортсменов со всех уголков Ямала – не только школьники и молодежь, но и ветераны лыжного спорта. Всего в соревнованиях было представлено 16 возрастных категорий, малыши преодолевали дистанцию в 500 метров, взрослые – в километр.

    Поддержать участников приехали именитые выпускники школы Лариса Куклина, Кристина Ильченко, Луиза Носкова, Юлия Макарова, Анна Халманских. А также тренеры – Хамит Ахатов, Леонид Гурьев, Борис Цыбиков и Максим Максимов.

    – Когда-то мы приходили сюда и с удовольствием тренировались и соревновались. Именно в этих стенах осуществились наши спортивные мечты. Теперь очередь за вами, пришел ваш черед прославлять школу, округ и Россию. Ждем от вас высоких спортивных результатов, желаем ярких и красивых побед и честных достижений! – поздравила юных спортсменов биатлонистка, олимпийская чемпионка Луиза Носкова.

    В этом году «Звездный спринт» проходит в пятый раз. Каждый год победители соревнований получают памятные медали, эскизы которых создают ямальские школьники. Идейным вдохновителем стала воспитанница спортшколы, чемпионка Европы и России по биатлону Юлия Макарова. В этом году главная – золотая медаль – создана по эскизу Дарьи Приходько.

    Отметим, что спортшкола в Лабытнанги – это кузница призеров олимпийских игр, мировых и европейских первенств по биатлону. В учреждении развивают четыре спортивных направления: биатлон, лыжные гонки, стрельба из лука и пулевая стрельба. Этими видами спорта занимаются  478 северян. Тренируют их 29 специалистов – среди них как выпускники учреждения, так и молодые специалисты из других регионов.

    – Уверен, еще не одна звезда мирового спорта зажжется на Ямале. Для этого есть у нас есть все - крепкие традиции, сильная школа и наш северный характер! – отметил заслуги школы в своем Instagram-аккаунте губернатор Дмитрий Артюхов. 

    Юлия Чудинова
    Юлия Чудинова

    Автор
    chudinova-yua@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...