НОВОСТИ «Не только газ и нефть». Ямал будет развивать несырьевой экспорт ОБЩЕСТВО «Школьные» 10 тысяч рублей начнут выплачивать с опережением НОВОСТИ Близнецам кто-то готовит сюрприз, а Водолеям пригодится сдержанность НОВОСТИ «Живёт надежда». Откровения пожизненно осужденного из «Полярной совы» НОВОСТИ «Денег нет». Как мурманчанин катался зайцем в Салехарде ЭКОНОМИКА Ямальцы взяли в три раза больше кредитов в ВТБ ЗДОРОВЬЕ «Центром» станет пациент. Народную программу дополнили медики ОБЩЕСТВО Служба занятости Ямала запустила бота НОВОСТИ В Токио наши волейболисты обыграли действующих олимпийских чемпионов ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала будут поощрять поездкой в Салехард ОБЩЕСТВО Крупные гранты губернатора Ямала получат девять коренных жителей ОБЩЕСТВО Госавтоинспекция предприняла важный шаг. Ход за пешеходом НОВОСТИ Ямал, лето, море...гнуса. Нашли самую популярную тему среди северян НОВОСТИ Эксперты: «Медведь около Нового Уренгоя? Ничего удивительного» НОВОСТИ В Деве проснется перфекционист, а Овнам надо пересчитать кубышки ОБЩЕСТВО Нуждающимся семьям Ямала помогут собрать детей в школу НОВОСТИ Маткапитал: ямальцам могут разрешить покупку частных деревянных домов НОВОСТИ «Нужно уходить в эндшпиль». Александра Горячкина сразится с Анной Музычук ПОЛИТИКА Ямал отправил в Сирию продуктовые наборы и спортинвентарь ОБЩЕСТВО В Салехарде «растёт» таинственный лес НОВОСТИ Сидельцы харпской «тройки» ходят в «Школу освобождения» ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ликвидируют 10 несанкционированных свалок НОВОСТИ «Движение вверх». На Ямале организуют массовый поход к леднику, который исчезает НОВОСТИ Близнецы смогут исполнить свои желания, а Водолеям захочется отвлечься ОБЩЕСТВО В Уренгое 29 человек ждут ускоренного расселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКА МегаФон создал голосового ассистента для абонентов ЗДОРОВЬЕ Строительство, кадры, оборудование. Дмитрий Артюхов рассказал о модернизации здравоохранения Ямала НОВОСТИ «Обидно уступить 0,1 балла». Ямальские стрелки покидают олимпийский Токио НОВОСТИ В Новом Уренгое растёт талантливый мультипликатор ОБЩЕСТВО Пункты вакцинации появились на интернет-картах


  • Школа олимпийского резерва имени Т. В. Ахатовой отметила сорокалетний юбилей «Звездным спринтом»

    12.04.2021 09:24:00

    Школа олимпийского резерва имени Т. В. Ахатовой отметила сорокалетний юбилей «Звездным спринтом» Фото: Юлия Чудинова
    В Лабытнанги прошли региональные соревнования по лыжным гонкам «Звездный спринт», посвященные сорокалетнему юбилею учреждения.

    К участию присоединились более 300 спортсменов со всех уголков Ямала – не только школьники и молодежь, но и ветераны лыжного спорта. Всего в соревнованиях было представлено 16 возрастных категорий, малыши преодолевали дистанцию в 500 метров, взрослые – в километр.

    Поддержать участников приехали именитые выпускники школы Лариса Куклина, Кристина Ильченко, Луиза Носкова, Юлия Макарова, Анна Халманских. А также тренеры – Хамит Ахатов, Леонид Гурьев, Борис Цыбиков и Максим Максимов.

    – Когда-то мы приходили сюда и с удовольствием тренировались и соревновались. Именно в этих стенах осуществились наши спортивные мечты. Теперь очередь за вами, пришел ваш черед прославлять школу, округ и Россию. Ждем от вас высоких спортивных результатов, желаем ярких и красивых побед и честных достижений! – поздравила юных спортсменов биатлонистка, олимпийская чемпионка Луиза Носкова.

    В этом году «Звездный спринт» проходит в пятый раз. Каждый год победители соревнований получают памятные медали, эскизы которых создают ямальские школьники. Идейным вдохновителем стала воспитанница спортшколы, чемпионка Европы и России по биатлону Юлия Макарова. В этом году главная – золотая медаль – создана по эскизу Дарьи Приходько.

    Отметим, что спортшкола в Лабытнанги – это кузница призеров олимпийских игр, мировых и европейских первенств по биатлону. В учреждении развивают четыре спортивных направления: биатлон, лыжные гонки, стрельба из лука и пулевая стрельба. Этими видами спорта занимаются  478 северян. Тренируют их 29 специалистов – среди них как выпускники учреждения, так и молодые специалисты из других регионов.

    – Уверен, еще не одна звезда мирового спорта зажжется на Ямале. Для этого есть у нас есть все - крепкие традиции, сильная школа и наш северный характер! – отметил заслуги школы в своем Instagram-аккаунте губернатор Дмитрий Артюхов. 

    Юлия Чудинова
    Юлия Чудинова

    Автор
    chudinova@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...