ОБЩЕСТВО Нина Ядне и в 75 сохраняет трепетное сердце НОВОСТИ Молодым мамам оплатят больничный по уходу в размере 100% от заработка НОВОСТИ Владимир Путин анонсировал выплаты в августе на каждого школьника и будущих первоклашек НОВОСТИ За детские путевки в летние оздоровительные лагеря оформят 50% кешбэк Коронавирус В четырех муниципалитетах ЯНАО выявили 17 ковид-заболевших ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Надыма обвиняют в покушении на убийство ПРОИСШЕСТВИЯ Жителю Тазовского района, до смерти забившего знакомого, не удалось избежать наказания НОВОСТИ Судна на воздушной подушке готовы возить пассажиров между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Ямальцам напомнили о важности носить маски и держать дистанцию ПРОИСШЕСТВИЯ Перевернулась на бок и вспыхнула: на трассе Сургут – Салехард столкнулись иномарка и «УАЗ». Водитель последней погиб ЭКОНОМИКА На Ямале лучшие молодежные бизнес-проекты поддержат грантами от губернатора ОБЩЕСТВО Поздравление губернатора ЯНАО с Днём местного самоуправления НОВОСТИ Раки готовы обнять весь мир, а Скорпионы заслужили похвалу от Амура. Гороскоп на 21 апреля ПРОИСШЕСТВИЯ Оленевод помог сотрудникам «Ямалспаса» найти тело пропавшего в Тазовском районе вахтовика НОВОСТИ Ямальские объекты благоустройства вошли в число лучших в стране НОВОСТИ Салехардские поисковики отправились на «Вахту Памяти» в Ленинградскую область ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске за сокрытие налогов оштрафовали руководителя коммерческой организации НОВОСТИ На Ямале 23 апреля пройдет Единый день оказания бесплатной юрпомощи НОВОСТИ Практика на мальках: тюменские студенты взращивают муксуна и чира на Ямале НОВОСТИ Как выбрать объекты для будущего благоустройства подскажут на горячей линии Коронавирус На Ямале зарегистрировано 18 заболевших COVID-19 и летальный случай НОВОСТИ В Тазовском вынесен приговор за жестокое двойное убийство НОВОСТИ В Новом Уренгое можно совместить сборы в отпуск и прививку от COVID-19 НОВОСТИ Лучшие журналисты Ямала получили статуэтки «Летящих голубей» НОВОСТИ Бриллиантовое счастье четы Филипповых началось на танцах и свадьбе без колец ОБЩЕСТВО «Мы — за качественную связь!»: в Салехарде состоялся интернет-митинг НОВОСТИ Звания «OBDORMAN» в эстафетной гонке по зимнему триатлону присудили троице из Лабытнанги НОВОСТИ Игравших в «Зарницу» жителей Тазовского поджидал неожиданный поворот НОВОСТИ Имам мечети Губкинского объяснил, почему на Ямале невозможны «террористические» проповеди НОВОСТИ Львы и Рыбы посоперничают в ловле бонусов, а Скорпионы весь день будут ждать вечера. Гороскоп на 20 апреля


  • Школьник из Катравожа наудил из лунки на новенький лодочный мотор

    05.04.2021 09:12:00

    Школьник из Катравожа наудил из лунки на новенький лодочный мотор Фото: Василий Петров
    Чемпионат «Ямал-Медиа» по зимней рыбалке собрал возле села Катравож более 550 человек. За 15-летнюю историю соревнований столько желающих пробурить лунки еще не было.

    И на этом рекорды знаменитого турнира не заканчиваются. Впервые его провели так поздно – в апреле. В этом году толщина льда на Соби достигла небывалых 150 сантиметров. Ну а главный приз – лодочный мотор – также впервые достался столь юному, 12-летнему Михаилу Беляеву. Школьник из Катравожа обошел в личном зачете по весу улова даже опытных рыболовов.

    6X9A2006.JPG

    По словам главного судьи соревнований Дениса Новикова, чемпионат неизменно проходит на месте слияния горной реки Собь и Оби. Локации менялись, но всегда это было возле Катравожа. Места тут клёвые: река, имеющая приток чистой воды, всегда насыщена кислородом, что привлекательно для рыбешек. В основном таскают ершей. Попадаются щуки и краснокнижные особи. Последних нужно отпускать обратно в воду.

    Победителей в личном и командном зачетах определяли по общему весу улова. Если он совпадал, то победителя выявляли по количеству пойманной рыбы. Большая удача вытащить щуку – есть отдельные номинации за самую большую и за первую пойманную.

    На саму рыбалку отводилось ровно два часа. По правилам лунки сверлили только ручным буром. С полутораметровым льдом профессионалы справлялись за пару-тройку минут. Лишь бы хватило длины бура, на помощь приходили специальные насадки.

    6X9A2024.JPG

    Салехардскому рыболову со стажем Алексею Колпакову первые минуты после старта дались нелегко: нужно было пробурить сразу пять лунок для членов своей семьи.

    – Помимо меня, в нашей команде «Колпачки-рыбачки» – супруга, теща и двое детей-школьников. Участвуем пятый год. За это время, бывало, и первую рыбу доставали, – отметил северянин.

    Одному из юных рыбаков, Ивану, накануне чемпионата исполнилось 3 года. Малышу  достался приз от организаторов – комплект для зимней рыбалки.

    – Во время регистрации сказали, что есть ребенок еще младше нашего, – отметил отец начинающего рыбака Валерий Свирь.

    Ребятни на чемпионате было много, способствовало этому и теплая солнечная погода. Пока взрослые удили, часть детворы веселилась на спортивных площадках.

    петров 6X9A3174.JPG

    Два часа пролетели быстро, пришло время подводить итоги. Среди 35 команд наибольшим уловом смог похвастаться «Черный лис», объединивший представителей администрации Салехарда.

    – В первый раз на такой рыбалке, но, как оказалось, именно мы выловили больше всех рыбы: 5850 граммов. Среди ершей была и одна щука, – сообщил «Красному Северу» глава города Алексей Титовский.

    петров 6X9A2334.JPG

    Кстати, данная килограммовая щука и стала единственной пойманной на чемпионате. Поэтому отдельный приз «За самую большую пойманную рыбу» также достался «лисам».

    В личном зачете удача улыбнулась юному рыбаку Михаилу Беляеву, который надергал ершей общим весом 4390 граммов!

    Недоволен уловом остался Алексей Ертаев из Салехарда – поймал всего 1480 граммов рыбы.

    – Раньше за это время ловил намного больше. Сегодня вообще не клевало, – расстроился мужчина. Но скоро оживился, когда узнал, что стал вторым в «личке». Ему вручили путевку на санаторно-курортное лечение на двоих.

    6X9A1615.JPG

    В конкурсе на лучшую уху победа досталась сотрудникам скорой помощи из Салехарда. По мнению судей, у команды «Скорые на помощь» все было прекрасно: и презентация, и сервировка, а главное, от ухи за уши не оттащишь.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...