НОВОСТИ Газета «Красный Север» наградила знатоков среди своих читателей НОВОСТИ «Сила человека в семье» – уверены Байрта и Виталий Лиджиевы из Губкинского ЭКОНОМИКА Губернатор ЯНАО представил правительственной комиссии проект строительства Северного широтного хода НОВОСТИ Тельцам некогда присесть, а Водолеям нужно вовремя притормозить. Гороскоп на 14 мая НОВОСТИ Гидролог: у Харпа мощные закраины, а у Уренгоя – подвижка льда НОВОСТИ Сергей Кириенко возглавит наблюдательный совет просветительского общества «Знание» НОВОСТИ Среди привитых от COVID-19 ямальцев трижды разыграют призы ОБЩЕСТВО Пенсионерам Ямала предложили постоянную скидку на мобильную связь НОВОСТИ Около Овгорта бродят медведи. Одного прогнала собака (ВИДЕО) НОВОСТИ Проект «Карские экспедиции» презентовали в городе-герое Мурманск НОВОСТИ В Салехарде после жалобы в соцсетях проверили работу детсада «Олененок» НОВОСТИ В Салехарде появится большой «приют» для снегоходов и катеров ПРОИСШЕСТВИЯ Три жителя Салехарда отправятся в колонию за разбой с ножом, плоскогубцами и гантелью ОБЩЕСТВО В Пуровском районе обустроят фактории и закупят «шоковые» морозилки ПРОИСШЕСТВИЯ Пожарные Надыма всю ночь тушили нерасселенную двухэтажку НОВОСТИ На Ямале мусульмане празднуют Ураза-байрам НОВОСТИ Школьные дворы Салехарда закроют от входа посторонних НОВОСТИ Поздравление губернатора ЯНАО с праздником Ураза-байрам ОБЩЕСТВО «Снова на работе!» В Лимбяяхе медсестра с 50-летним стажем вернулась к работе благодаря вакцине НОВОСТИ В ЯНАО на Большой Оби ледоход подошёл к Питляру НОВОСТИ Стрельцам перебегут дорогу, а Овнам придется просчитывать каждый шаг. Гороскоп на 13 мая ОБЩЕСТВО «Не боятся огня – наша работа». Ямальские спасатели готовятся к лестным пожарам КУЛЬТУРА Валаамские распевы, гала-концерт. На Ямале ждут Пасхальный фестиваль (6+) НОВОСТИ Салехардцам предложили придумать название для будущего экопарка ПРОИСШЕСТВИЯ Опекуншу из Газ-Сале, истязавшую четверых несовершеннолетних, отправят в колонию НОВОСТИ Как реализовывать проекты по примеру СШХ, обсудили в Минэкономразвития НОВОСТИ Ледоход на Малой Оби прошёл Мужи ОБРАЗОВАНИЕ В Яр-Сале слабовидящих школьников обеспечат очками ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов выразил соболезнования семьям погибших при стрельбе в Казани НОВОСТИ Новый Уренгой, Тарко-Сале, Губкинский: топ самых дорогих квартир в ЯНАО


  • Школьник за рулём сбил десятилетнюю девочку

    13.03.2017 13:59:00

    Школьник за рулём сбил десятилетнюю девочку

    ДТП, обоим участникам которого не исполнилось даже шестнадцати, случилось вчера, 12 марта, в селе Ныда Надымского района.

    По предварительным данным, виновником аварии стал пятнадцатилетний житель села, который около 16.30 катил по поселку на автомобиле «ВАЗ-2107», сообщили «КС» в УГИБДД УМВД России по ЯНАО. Проезжая по улице Озерной, подросток не учел дорожных условий, а в результате не справился с управлением – автомобиль наехал на десятилетнюю девочку, которая шагала в попутном направлении по правой обочине дороги. Пострадавшая была госпитализирована в участковую больницу с ушибами бедра и головы и подозрением на сотрясение мозга. Юная сельчанка стала уже десятым ребенком, травмированным в авариях на Ямале с начала года.

    – Автомобиль не был зарегистрирован в установленном порядке – на нем не имелось государственных регистрационных знаков, документы на транспортное средство тоже отсутствовали, и оперативно установить владельца авто не удалось. По факту ДТП возбуждено административное производство, назначено проведение проверки – нужно выяснить, где и как несовершеннолетний получил возможность сесть за руль, кому принадлежит машина. Если окажется, что ему передали управление, виновное лицо будет привлечено к ответственности, – комментирует инспектор по особым поручениям окружного управления ГИБДД Максим Собянин. Собеседник отметил: сотрудников автоинспекции в Ныде нет, так что выяснением всех деталей случившегося занимается сельский участковый.

    Заметим, что всего за выходные на ямальских дорогах задержали 14 человек, не имевших права управлять авто. Еще 24 жителя округа попались за рулем в состоянии опьянения. В частности, в Губкинском в рамках прошедшей в муниципалитете акции «Нетрезвый водитель» остановили трех пьяных автомобилистов и одного решившего покататься без прав.

    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...