ОБЩЕСТВО Аутсорсинг маркетинга ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальцы в соцсетях обсуждают хулиганов, осквернивших памятник НОВОСТИ Кол-центры Ямала усилили волонтёрами СПОРТ Молодёжка «Факела» – в шаге от второго места в российском чемпионате НОВОСТИ За самовыгул – к ответу. В ЯНАО нерадивых собачников накажут штрафом ОБЩЕСТВО В ЯНАО треть болеющих COVID-19 – дети ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске директор магазина насобирала из кассы полмиллиона рублей ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в результате массового ДТП повреждены четыре машины ОБЩЕСТВО Салехардцев приглашают включиться в акцию книгодарения НОВОСТИ Северные, подъёмные и «Ориентир Ямал». Дмитрий Артюхов рассказал студентам о поддержке молодёжи ОБЩЕСТВО На Ямале в первую красивую дату года решили пожениться 90 пар ОБЩЕСТВО Скорпионов ждёт встреча из прошлого, а Водолеям некогда будет взглянуть на часы ОБЩЕСТВО В Салехарде восстановят уникальный мерзлотник ОБЩЕСТВО Соцсеть «Одноклассники» выяснила, о чём скучают бывшие студенты ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале группа молодёжи решила заработать на закладках наркотиков в двух городах ОБЩЕСТВО В ЯНАО появится школа спортивного программирования для одарённых детей ЭКОНОМИКА Шчупак и мянтуз с Ямала. Северяне накормят жителей Белоруссии рыбой ОБЩЕСТВО «Ямалспас» получит новые беспилотники ОБЩЕСТВО Сотрудники дома-интерната «Мядико» в Харпе перешли на работу вахтами ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Надыма перевёл мошенникам 3 500 000 рублей ОБЩЕСТВО В Салехарде накажут нарушителей масочного режима ОБЩЕСТВО На Ямале появился комикс по мотивам хантыйских сказок ОБЩЕСТВО Быстро и удобно. Ямальцы получают консультации и ответы на вопросы в соцсетях НОВОСТИ «Студенты Ямала – наша гордость! За ними будущее страны и региона» ОБЩЕСТВО Весы обзаведутся сканером личностей, а Весам внезапно «капнет» на карту ОБЩЕСТВО В ЯНАО автоинспекторам вручили новые патрульные машины НОВОСТИ На Ямале временно сокращают плановую медпомощь ОБЩЕСТВО Авиакомпания «Ямал» перевезёт детский «транспорт» бесплатно НОВОСТИ Новые антиковидные меры в ЯНАО: кто трудится дистанционно и как оказывают услуги ОБЩЕСТВО В Ноябрьске издали особенный календарь «Добродельник»


  • Школьников ЯНАО ждут на мартовскую смену в «Артеке»

    11.01.2022 08:47:00

    Школьников ЯНАО ждут на мартовскую смену в «Артеке» Фото: Международный детский центр «Артек», «ВКонтакте»
    Талантливые ямальские школьники смогут провести 21 день на третьей смене в «Артеке». Прием заявок продлится до 8 февраля.

    Смена «Полюс Дружбы – Артек» состоится с 9 по 30 марта. Ямал выступит тематическим партнером, и поэтому для учащихся из Арктического региона выделили 150 путевок. И это – рекордное количество, отмечается на странице «ЯНАОтдых» во «ВКонтакте».

    Поехать в лагерь смогут ученики 5-11 классов, которым до окончания смены еще не исполнится 18 лет. Главным критерием для отбора станут достижения за последние три года. На рейтинг заявки повлияют успехи на муниципальном, региональном и всероссийском уровне.

    Заявки принимают до 8 февраля на сайте артек.дети. Нужно зарегистрироваться, заполнить профиль своими достижениями и подать заявку на путевку по региональной квоте. Система, оценив успехи ребенка, сформирует рейтинг автоматически. Для претендента важно набрать больше 40 баллов. Путевка будет бесплатной, родители потратятся только на проезд туда и обратно. Организованное сопровождение групп организуют из Ноябрьска, Нового Уренгоя и Салехарда. Интересующие вопросы можно задать по телефону горячей линии: 7 (912) 071-50-37.

    Отметим, что в 2021 году в «Артеке» смогли побывать 302 ямальца. Кстати, 25 мест впервые выделили на новогоднюю смену, которая завершается 15-16 января. Всего в детские центры «Артек», «Орлёнок», «Смену» и «Океан» в прошлом году съездили 375 ребят, это в 2,3 раза больше, чем в предыдущие годы. Это стало возможно благодаря организации групповых трансферов.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    pshentsova-ea@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...