ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в Полябте чуть не утонули женщина и ребенок ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СМИ: в Пуровском районе произошла авария. Есть погибший НОВОСТИ На Ямале льготными билетами воспользовались почти 4000 детей НОВОСТИ Где «гуляет» коронавирус на Ямале: данные на 12 июля ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя доверилась мошенникам-кредиторам ОБЩЕСТВО В Салехарде желающих искупаться предупреждают о запрете ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки ОБЩЕСТВО Ямальские землячества в Тюмени: коронавирус до ветеранов не добрался НОВОСТИ В Губкинском открыли еще одно отделение для ковидных больных НОВОСТИ Ситуация с коронавирусом в ЯНАО: данные на 11 июля ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег ОБЩЕСТВО В Салехарде омолаживают деревья ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое полицейские свернули вечеринку в гараже


  • Шторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь

    17.07.2019 09:06:00

    Шторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь Фото: Владислав Мояк / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Штормовое предупреждение объявлено на Ямале 17 июля.

    Синоптики прогнозируют на территории округа неблагоприятную погоду из-за сильного ветра.

    По информации Ямало-Ненецкого ЦГМС местами ожидаются небольшой дождь и гроза. Ветер северо-восточный с переходом на юго-восточный силой 5-10 м/с. А в Приуральском, Шурышкарском и по северу Надымского районов порывы достигнут 12-17 м/с.

    Температура ночью 12-17 градусов выше нуля, а днем воздух прогреется до 24-29 градусов, а местами (преимущественно на востоке округа) до 34 градусов.

    Как сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО, сегодня с утра на переправе через Обь между Салехардом и Лабытнанги ходят 6 паромов.

    Но сильный ветер может в любой момент затормозить их работу. Поэтому ямальцам, которые планируют поездку на вокзал Лабытнанги или аэропорт Салехарда, лучше заранее перебраться на противоположный берег.

    Узнать о работе паромов можно по круглосуточным телефонам диспетчерской: +7(34992)5-17-03, +7(912)4204046.

    Также по сведениям автономного учреждения «Леса Ямала» на утро 17 июля в регионе действовало 2 природных пожара, на общей площади 10,5 га.

    Один из очагов находится в Таркосалинском лесничестве, примерно в 11 километрах от Харампура. По информации спасателей угрозы населенному пункту нет. А другой небольшой пожар действует в Надымском районе. Сотрудники «Ямалспаса» ведут локализацию этих возгораний.

    При обнаружении пожара незамедлительно звоните в пожарно-спасательные службы по номерам: 112, 01, по сотовому – 101 или на бесплатную прямую линию лесной охраны по номеру: 8-800-100-94-00.


    Подготовил Владимир Ганчерко

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...