ПРОИСШЕСТВИЯРазбившийся в Лабытнанги каменщик работал на высоте пьяным ЭКОНОМИКАСалехард «атакует» десант айтишников ЭКОНОМИКАКооператоры надеются на льготные кредиты СПОРТВ Салехарде проходит хоккейный турнир в память о скончавшемся год назад Алексее Каневе ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме школьники могут быть причастны к пожару в подъезде многоэтажки НОВОСТИ10 фото заснеженного Салехарда: про то, как осень превращается в зиму ЭКОНОМИКАБез залога и по своему графику. Ямальским предпринимателям упростили условия займов ОБЩЕСТВОНа поезда из ямальских городов изменится расписание ОБЩЕСТВОЯмальцы раскупили благотворительные открытки на 220 тысяч рублей КУЛЬТУРАЛабытнанги принимают эстафету «Димитриевской субботы» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске родители детей из «Синеглазки» хотят жаловаться в прокуратуру ОБЩЕСТВОЖителям Крайнего Севера просят вернуть прежний пенсионный возраст ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске прохожий спас двухэтажку от крупного пожара ОБЩЕСТВОВ Губкинском ставят рекорды по сбору макулатуры НОВОСТИЗима пришла на Ямал окончательно: ветер, снег и отмена паромов ОБЩЕСТВОВ Губкинском бесплатно стерилизуют кошек и собак ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель сбил двух детей в жилой зоне ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 16 октября 1956 года ОБЩЕСТВОИз Салехарда в Приобье уплыла последняя «Победа» НОВОСТИИнтрига дня раскрыта: новым мэром стал коренной салехардец ОБЩЕСТВОПо Ноябрьску прошли школьники с завязанными глазами ЗДОРОВЬЕВ Новом Уренгое закрыли школу из-за атипичной пневмонии ОБЩЕСТВОЛопаты не спасут. Ямальские джиперы будут тягаться с надымскими болотами ОБЩЕСТВОУчастникам проекта «Забота» на Ямале выдадут бесплатную банковскую карту ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме добровольцы продолжают искать Шамиля Садикова

-1...-3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Шторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь

    17.07.2019 09:06:00

    Шторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь Фото: Владислав Мояк / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Штормовое предупреждение объявлено на Ямале 17 июля.

    Синоптики прогнозируют на территории округа неблагоприятную погоду из-за сильного ветра.

    По информации Ямало-Ненецкого ЦГМС местами ожидаются небольшой дождь и гроза. Ветер северо-восточный с переходом на юго-восточный силой 5-10 м/с. А в Приуральском, Шурышкарском и по северу Надымского районов порывы достигнут 12-17 м/с.

    Температура ночью 12-17 градусов выше нуля, а днем воздух прогреется до 24-29 градусов, а местами (преимущественно на востоке округа) до 34 градусов.

    Как сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО, сегодня с утра на переправе через Обь между Салехардом и Лабытнанги ходят 6 паромов.

    Но сильный ветер может в любой момент затормозить их работу. Поэтому ямальцам, которые планируют поездку на вокзал Лабытнанги или аэропорт Салехарда, лучше заранее перебраться на противоположный берег.

    Узнать о работе паромов можно по круглосуточным телефонам диспетчерской: +7(34992)5-17-03, +7(912)4204046.

    Также по сведениям автономного учреждения «Леса Ямала» на утро 17 июля в регионе действовало 2 природных пожара, на общей площади 10,5 га.

    Один из очагов находится в Таркосалинском лесничестве, примерно в 11 километрах от Харампура. По информации спасателей угрозы населенному пункту нет. А другой небольшой пожар действует в Надымском районе. Сотрудники «Ямалспаса» ведут локализацию этих возгораний.

    При обнаружении пожара незамедлительно звоните в пожарно-спасательные службы по номерам: 112, 01, по сотовому – 101 или на бесплатную прямую линию лесной охраны по номеру: 8-800-100-94-00.


    Подготовил Владимир Ганчерко

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...