ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноселькупском районе тушат лес НОВОСТИ На Ямале до конца августа продлили режим самоизоляции ЭКОНОМИКА Ямальские предприниматели борются за грант в 15 миллионов рублей ОБЩЕСТВО ОНФ на Ямале тестирует подходы к школам на безопасность ОБЩЕСТВО Пенсионер из Ноябрьска станет ветераном Ямала по решению суда НОВОСТИ Главное за неделю: снятие коронавирусных ограничений и бонусы за путешествия по России ОБЩЕСТВО На Ямале хотят промаркировать тропу по лагерям 501-й стройки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 15 и 16 августа 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ Студенты с Ямала пробиваются в финал национального чемпионата «Молодые профессионалы» ОБЩЕСТВО Вновь открыт рейс по Оби между Ямалом и Югрой ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое мошенница назанимала 11 миллионов ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале по решению горожан реконструировали детскую площадку ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме выявили особо крупное хищение бюджетных денег ОБЩЕСТВО Ямал получит дополнительное финансирование на поддержку медицины ОБЩЕСТВО Разработчики приедут на Ямал писать код в чумах НОВОСТИ Салехардский мерзлотник хотят сохранить как экскурсионный объект ПОЛИТИКА Бюллетени для голосования на региональных выборах на Ямале отправили в избирательные комиссии Коронавирус На Ямале за сутки выписали больше двадцати пациентов, победивших COVID-19 ОБЩЕСТВО В Салехарде на дороге до аэропорта установят светофор НОВОСТИ На Ямале разрешили официальные турпоходы ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске возобновляются дни онкобезопасности ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале вахтовик ударил в грудь ножом соседа по вагону ОБЩЕСТВО В Муравленко завтра начнут снос недостроя, ставшего площадкой для детских игр ОБЩЕСТВО Съехавший со свай дом в Кутопьюгане как раз собирались признать аварийным НОВОСТИ В Новом Уренгое планируют продавать козье молоко с фермы ОБЩЕСТВО Ученые выяснят, откуда приплыли пресноводные обитатели Арктики ОБЩЕСТВО Работники получили дополнительные гарантии при сокращении ОБЩЕСТВО Три журналиста с Ямала стали лауреатами всероссийского конкурса ЭКОНОМИКА МегаФон объявляет результаты за второй квартал 2020 года ЖИЛЬЕ Отопление в Салехарде обещают включить 1 сентября


  • Шторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь

    17.07.2019 09:06:00

    Шторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь Фото: Владислав Мояк / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Штормовое предупреждение объявлено на Ямале 17 июля.

    Синоптики прогнозируют на территории округа неблагоприятную погоду из-за сильного ветра.

    По информации Ямало-Ненецкого ЦГМС местами ожидаются небольшой дождь и гроза. Ветер северо-восточный с переходом на юго-восточный силой 5-10 м/с. А в Приуральском, Шурышкарском и по северу Надымского районов порывы достигнут 12-17 м/с.

    Температура ночью 12-17 градусов выше нуля, а днем воздух прогреется до 24-29 градусов, а местами (преимущественно на востоке округа) до 34 градусов.

    Как сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО, сегодня с утра на переправе через Обь между Салехардом и Лабытнанги ходят 6 паромов.

    Но сильный ветер может в любой момент затормозить их работу. Поэтому ямальцам, которые планируют поездку на вокзал Лабытнанги или аэропорт Салехарда, лучше заранее перебраться на противоположный берег.

    Узнать о работе паромов можно по круглосуточным телефонам диспетчерской: +7(34992)5-17-03, +7(912)4204046.

    Также по сведениям автономного учреждения «Леса Ямала» на утро 17 июля в регионе действовало 2 природных пожара, на общей площади 10,5 га.

    Один из очагов находится в Таркосалинском лесничестве, примерно в 11 километрах от Харампура. По информации спасателей угрозы населенному пункту нет. А другой небольшой пожар действует в Надымском районе. Сотрудники «Ямалспаса» ведут локализацию этих возгораний.

    При обнаружении пожара незамедлительно звоните в пожарно-спасательные службы по номерам: 112, 01, по сотовому – 101 или на бесплатную прямую линию лесной охраны по номеру: 8-800-100-94-00.


    Подготовил Владимир Ганчерко

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...