ОБЩЕСТВО Нина Ядне и в 75 сохраняет трепетное сердце НОВОСТИ Владимир Путин анонсировал выплаты в августе на каждого школьника и будущих первоклашек НОВОСТИ За детские путевки в летние оздоровительные лагеря оформят 50% кешбэк Коронавирус В четырех муниципалитетах ЯНАО выявили 17 ковид-заболевших ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Надыма обвиняют в покушении на убийство ПРОИСШЕСТВИЯ Жителю Тазовского района, до смерти забившего знакомого, не удалось избежать наказания НОВОСТИ Судна на воздушной подушке готовы возить пассажиров между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Ямальцам напомнили о важности носить маски и держать дистанцию ПРОИСШЕСТВИЯ Перевернулась на бок и вспыхнула: на трассе Сургут – Салехард столкнулись иномарка и «УАЗ». Водитель последней погиб ЭКОНОМИКА На Ямале лучшие молодежные бизнес-проекты поддержат грантами от губернатора ОБЩЕСТВО Поздравление губернатора ЯНАО с Днём местного самоуправления НОВОСТИ Раки готовы обнять весь мир, а Скорпионы заслужили похвалу от Амура. Гороскоп на 21 апреля ПРОИСШЕСТВИЯ Оленевод помог сотрудникам «Ямалспаса» найти тело пропавшего в Тазовском районе вахтовика НОВОСТИ Ямальские объекты благоустройства вошли в число лучших в стране НОВОСТИ Салехардские поисковики отправились на «Вахту Памяти» в Ленинградскую область ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске за сокрытие налогов оштрафовали руководителя коммерческой организации НОВОСТИ На Ямале 23 апреля пройдет Единый день оказания бесплатной юрпомощи НОВОСТИ Практика на мальках: тюменские студенты взращивают муксуна и чира на Ямале НОВОСТИ Как выбрать объекты для будущего благоустройства подскажут на горячей линии Коронавирус На Ямале зарегистрировано 18 заболевших COVID-19 и летальный случай НОВОСТИ В Тазовском вынесен приговор за жестокое двойное убийство НОВОСТИ В Новом Уренгое можно совместить сборы в отпуск и прививку от COVID-19 НОВОСТИ Лучшие журналисты Ямала получили статуэтки «Летящих голубей» НОВОСТИ Бриллиантовое счастье четы Филипповых началось на танцах и свадьбе без колец ОБЩЕСТВО «Мы — за качественную связь!»: в Салехарде состоялся интернет-митинг НОВОСТИ Звания «OBDORMAN» в эстафетной гонке по зимнему триатлону присудили троице из Лабытнанги НОВОСТИ Игравших в «Зарницу» жителей Тазовского поджидал неожиданный поворот НОВОСТИ Имам мечети Губкинского объяснил, почему на Ямале невозможны «террористические» проповеди НОВОСТИ Львы и Рыбы посоперничают в ловле бонусов, а Скорпионы весь день будут ждать вечера. Гороскоп на 20 апреля НОВОСТИ Ледовая переправа Салехард – Лабытнанги вот-вот закроется


  • Синоптики: погреться в марте у ямальцев не получится

    03.03.2021 11:18:00

    Синоптики: погреться в марте у ямальцев не получится Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В ЯНАО первый весенний месяц не слишком порадует уставших от сильных морозов ямальцев. По прогнозам синоптиков, показатели термометров во всех уголках Ямала до средней нормы не дотянут.

    Так, уличные термометры будут показывать примерно –15-22 градусов по Цельсию, а это – на один-два градуса ниже нормы, сообщает Ямало-Ненецкий центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

    Особенно морозно будет по ночам: с 1 по 20 марта столбики термометров ночью покажут 18-23, по прогнозам – и 28-33 градуса ниже нуля. И это не предел: в некоторых районах Ямала морозы могут достигать 38-40 градусов, рассказал «Север-Прессу» начальник Ямало-Ненецкого центра по гидрометеорологии Артем Кошкин.

    Чуть комфортнее температура будет в дневное время, однако и здесь заметна разница: где-то будут радоваться минус 9-14 градусам, на других территориях округа заставят посильнее укутываться морозные 17-22 градуса. Местами зима продолжит удерживать оборону и термометры не покажут выше минус 27.

    Начиная с 21 марта картина немного изменится: после 30-градусных морозов ночи немного потеплеют – до минус 15-20. Дни будут прогреваться все сильнее, и вот тогда ямальцы почувствуют настоящую весну: воздух прогреется до 5-10 градусов, но не плюс, а все еще минус.

    Синоптики называют нынешний март холодным, особенно в сравнении с предыдущими вёснами, с их ранними капелями и оттепелями. Кстати, февраль-2021 также не отличался мягким характером – он показал суровый нрав, от которого поеживались даже самые закаленные северяне.

    Елена Миленина
    Елена Миленина

    Автор
    milenina@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...