НОВОСТИ Открыта продажа билетов на теплоходы из Салехарда в Мужи, Яр-Сале, Казым-Мыс и Березово НОВОСТИ В Ноябрьске выписали первую пациентку с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный ямалец на угнанном авто протаранил полицейскую машину ОБЩЕСТВО В Лабытнанги готовят к ремонту гимназию, детсад и корт ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 29 мая 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде может появиться манеж для иппотерапии ЭКОНОМИКА В Тазовском вырастят молодь чира в норвежских садках ЗДОРОВЬЕ На лечение больных раком на Ямале потратили два миллиарда рублей ОБРАЗОВАНИЕ Салехардские выпускники попрощаются со школой на облачной платформе ОБЩЕСТВО Инициатива депутатов ЯНАО упростит для кочевников усыновление НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер 42-летний вахтовик из Сабетты ПОЛИТИКА Ямальские общественники готовят наблюдателей для всероссийского голосования ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое наказали родителей за гуляющих детей ОБРАЗОВАНИЕ Коронавирус упростил условия получения «золотой» медали ямальским выпускникам ОБЩЕСТВО В Ноябрьске ограничили движения по двум улицам из-за ремонта ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале двух педагогов отметили благодарностями президента ЖИЛЬЕ В Надыме поторопились отключить отопление и горячую воду ОБЩЕСТВО Каждый второй водитель в ЯНАО никогда не давал взятки автоинспекторам ЖИЛЬЕ Энергетики увеличат надежность двух электролиний на Ямале ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое стартовал ремонт дорог НОВОСТИ Тест на антитела к COVID-19 начали делать бесплатно НОВОСТИ У Васьёганки перестало вонять нечистотами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 28 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске скандальную УК подозревают в уклонении от уплаты налогов ОБРАЗОВАНИЕ Последний звонок – 2020 на Ямале будет звучать три дня НОВОСТИ Миллианна, Лета и Северина. Топ самых редких имен для новорожденных на Ямале ОБЩЕСТВО В Лабытнанги перечислили ремонтируемые в рамках нацпроекта дороги ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Обская – Бованенково обвалился мост ПРОИСШЕСТВИЯ Посреди Тазовской губы застряла аэролодка с пассажирами ЖИЛЬЕ В дома муравленковцев и пуровчан вновь подали тепло


  • Синоптики рассказали о погоде на ближайшую неделю на Ямале

    12.10.2018 14:14:00

    Синоптики рассказали о погоде на ближайшую неделю на Ямале Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Осень на Ямале стремительно сдает позиции. С середины недели в автономном округе пошел снег, который, судя по прогнозам, будет кружить всю следующую неделю.

    Как рассказали «Красному Северу» в Ямало-Ненецком центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, зимние осадки в регион принес атлантический циклон. Сначала он захватил западную часть, а потом перекинулся на восток. В итоге в городах и поселках появился первый небольшой зимний покров.

    Елена Азаренко, врио начальника отдела метеопрогнозов ЯНЦГМС отметила, что в выходные синоптики вновь прогнозируют небольшие и умеренные осадки преимущественно в виде снега. Ожидается ветер, порывы которого будут достигать 10-15 метров секунду. Днем, в воскресенье 14 октября в Ямальском, Тазовском Красноселькупском, а также на севере Пуровского и Надымского районов его порывы могут составлять 17-22 метров в секунду. Здесь же прогнозируют метели, осадки и гололед. Ночью столбики термометров будут показывать в регионе минус 2-7 градусов, днем – от минус 2 до плюс 3 градусов.

    В понедельник ветер стихнет, снег будет идти местами, выпадет его немного. Температура воздуха ночью опустится до отметок в минус 4-9 градусов, днем столбики термометра покажут минус 3- плюс 2 градуса.

    С середины недели специалисты ждут в регионе новый циклон, который принесет осадки и слабые метели. Днем температура воздуха составит минус 2-плюс 3 градуса. В ночные часы столбики покажут до 5-10 градусов со знаком минус.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...