ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Синоптики рассказали о погоде на ближайшую неделю на Ямале

    12.10.2018 14:14:00

    Синоптики рассказали о погоде на ближайшую неделю на Ямале Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Осень на Ямале стремительно сдает позиции. С середины недели в автономном округе пошел снег, который, судя по прогнозам, будет кружить всю следующую неделю.

    Как рассказали «Красному Северу» в Ямало-Ненецком центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, зимние осадки в регион принес атлантический циклон. Сначала он захватил западную часть, а потом перекинулся на восток. В итоге в городах и поселках появился первый небольшой зимний покров.

    Елена Азаренко, врио начальника отдела метеопрогнозов ЯНЦГМС отметила, что в выходные синоптики вновь прогнозируют небольшие и умеренные осадки преимущественно в виде снега. Ожидается ветер, порывы которого будут достигать 10-15 метров секунду. Днем, в воскресенье 14 октября в Ямальском, Тазовском Красноселькупском, а также на севере Пуровского и Надымского районов его порывы могут составлять 17-22 метров в секунду. Здесь же прогнозируют метели, осадки и гололед. Ночью столбики термометров будут показывать в регионе минус 2-7 градусов, днем – от минус 2 до плюс 3 градусов.

    В понедельник ветер стихнет, снег будет идти местами, выпадет его немного. Температура воздуха ночью опустится до отметок в минус 4-9 градусов, днем столбики термометра покажут минус 3- плюс 2 градуса.

    С середины недели специалисты ждут в регионе новый циклон, который принесет осадки и слабые метели. Днем температура воздуха составит минус 2-плюс 3 градуса. В ночные часы столбики покажут до 5-10 градусов со знаком минус.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...