ОБЩЕСТВООколо Салехарда установили первую фотоловушку ОБЩЕСТВОНадымчане навели чистоту на водоемах НОВОСТИКуда летим? Топ-5 самых популярных авианаправлений у ямальцев НОВОСТИТрагедия на «Калашникове»: спасти пассажира не удалось НОВОСТИВ ЯНАО полыхают лесные пожары ЭКОНОМИКАЯмальцы поедут на самый большой чемпионат «Ворлдскиллс» за всю историю ОБЩЕСТВОВетер закрыл переправу между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ОБЩЕСТВОСамый северный «Том Сойер Фест»: столетняя изба преображается силами молодежи ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОМосковские студенты-географы покорили ледник Романтиков. А он – их ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ОБЩЕСТВОЖивём на Севере: смотреть в оба! ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию КУЛЬТУРАНа Ямале идет «перепись» достопримечательностей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек

  • Синоптики рассказали о погоде на ближайшую неделю на Ямале

    12.10.2018 14:14:00

    Синоптики рассказали о погоде на ближайшую неделю на Ямале Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Осень на Ямале стремительно сдает позиции. С середины недели в автономном округе пошел снег, который, судя по прогнозам, будет кружить всю следующую неделю.

    Как рассказали «Красному Северу» в Ямало-Ненецком центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, зимние осадки в регион принес атлантический циклон. Сначала он захватил западную часть, а потом перекинулся на восток. В итоге в городах и поселках появился первый небольшой зимний покров.

    Елена Азаренко, врио начальника отдела метеопрогнозов ЯНЦГМС отметила, что в выходные синоптики вновь прогнозируют небольшие и умеренные осадки преимущественно в виде снега. Ожидается ветер, порывы которого будут достигать 10-15 метров секунду. Днем, в воскресенье 14 октября в Ямальском, Тазовском Красноселькупском, а также на севере Пуровского и Надымского районов его порывы могут составлять 17-22 метров в секунду. Здесь же прогнозируют метели, осадки и гололед. Ночью столбики термометров будут показывать в регионе минус 2-7 градусов, днем – от минус 2 до плюс 3 градусов.

    В понедельник ветер стихнет, снег будет идти местами, выпадет его немного. Температура воздуха ночью опустится до отметок в минус 4-9 градусов, днем столбики термометра покажут минус 3- плюс 2 градуса.

    С середины недели специалисты ждут в регионе новый циклон, который принесет осадки и слабые метели. Днем температура воздуха составит минус 2-плюс 3 градуса. В ночные часы столбики покажут до 5-10 градусов со знаком минус.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...