СПОРТ На Олимпиаде волейболисты уступили сборной Франции НОВОСТИ Горячкина вышла в финал Кубка мира и сразится с Костенюк ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Курганской области выпрыгнул из поезда на Ямале НОВОСТИ Пострашнее – значит вкуснее? Новый метод выбрать арбуз ЗДОРОВЬЕ Каждый второй. В избирательных комиссиях Ямала активно проводят вакцинацию НОВОСТИ Рыбы встретят любовь, а Тельцы наведут порядок к голове НОВОСТИ Новшества августа: вычет за спорт, добавка к пенсии, гектар для ямальцев и 10 тысяч для школьников ОБЩЕСТВО Московскому строителю приюта в Тазовском выставили огромный штраф за волокиту ЭКОНОМИКА Как газовики к зиме готовятся НОВОСТИ «Ямалспас» в Салехарде обзавёлся внедорожником на воде НОВОСТИ Лето на репите. Ямальские музыканты поделились плейлистами НОВОСТИ Карьерные консультанты ждут студентов в ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Монтировка в лобовое: водитель автобуса погиб под Муравленко СПОРТ «Чуть не поплатилась за спешку». Горячкина добилась ничьей в первой игре с украинкой НОВОСТИ На Ямале для переселения из аварийного жилья строят дома сверх плана ЭКОНОМИКА Контролировать процессы в недрах Мессояхи помогает солнечная энергия НОВОСТИ «Не только газ и нефть». Ямал будет развивать несырьевой экспорт ОБЩЕСТВО «Школьные» 10 тысяч рублей начнут выплачивать с опережением НОВОСТИ Близнецам кто-то готовит сюрприз, а Водолеям пригодится сдержанность НОВОСТИ «Живёт надежда». Откровения пожизненно осужденного из «Полярной совы» НОВОСТИ «Денег нет». Как мурманчанин катался зайцем в Салехарде ЭКОНОМИКА Ямальцы взяли в три раза больше кредитов в ВТБ ЗДОРОВЬЕ «Центром» станет пациент. Народную программу дополнили медики ОБЩЕСТВО Служба занятости Ямала запустила бота НОВОСТИ В Токио наши волейболисты обыграли действующих олимпийских чемпионов ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала будут поощрять поездкой в Салехард ОБЩЕСТВО Крупные гранты губернатора Ямала получат девять коренных жителей ОБЩЕСТВО Госавтоинспекция предприняла важный шаг. Ход за пешеходом НОВОСТИ Ямал, лето, море...гнуса. Нашли самую популярную тему среди северян НОВОСТИ Эксперты: «Медведь около Нового Уренгоя? Ничего удивительного»


  • Ситуация с коронавирусом в ЯНАО: данные на 11 июля

    11.07.2020 16:48:00

    Ситуация с коронавирусом в ЯНАО: данные на 11 июля
    По данным оперштаба ЯНАО на 11 июля, стабильно высокий суточный показатель заболеваемости новой коронавирусной инфекцией за последнюю неделю показывают Муравленко и Губкинский.

    При этом в Новом Уренгое наметилась тенденция к снижению распространения инфекции. Однако это не говорит об улучшении ситуации – пока город находится в лидерах по количеству ежедневно выявленных случаев COVID-19.

    – Вынуждены сообщить о четырех летальных случаях за сутки в новоуренгойской больнице. Заболевание протекало в тяжелой форме, у одного – на фоне сахарного диабета, пациенты получали респираторную поддержку. Медики сделали все возможное, однако спасти пациентов не удалось. Все эти факты говорят о необходимости дальнейшего соблюдения ямальцами личных мер безопасности и ограничении контактов, – рассказала руководитель Оперативного штаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова.

    Так, за прошедшие сутки на Ямале зарегистрировано 195 новых случаев заболевания COVID-19, за весь период вирус выявлен у 7742 человек.

    В населенных пунктах выявили 180 заболевших, за весь период – 5511 человек:

    Новый Уренгой – 55 (за весь период – 2680, выздоровели – 503);

    Тарко-Сале – 52 (за весь период – 446, выздоровели – 83);

    Муравленко – 24 (за весь период – 200, выздоровели – 40);

    Губкинский – 18 (за весь период – 519, выздоровели – 142);

    Салехард – 11 (за весь период – 690, выздоровели – 390);

    Ноябрьск – 5 (за весь период – 284, выздоровели – 44);

    поселок Красноселькуп – 4 (за весь период – 12, выздоровели – 4);

    поселок Харп – 3 (за весь период – 37, выздоровели – 25);

    поселок Пуровск – 3 (за весь период – 29, выздоровели – 5);

    Надым – 1 (за весь период – 156, выздоровели – 86);

    поселок Пурпе – 1 (за весь период – 87, выздоровели – 12);

    Лабытнанги – 1 (за весь период – 82, выздоровели – 24);

    поселок Уренгой – 1 (за весь период – 36, выздоровели – 15);

    поселок Аксарка – 1 (за весь период – 19, выздоровели – 15).

    Госпитализированы от общего числа болеющих 980 пациентов. 24 находятся в тяжелом состоянии, двое в крайне тяжелом, 12 человек – подключены к аппаратам ИВЛ.

    Оперштаб ЯНАО также сообщает, что среди вахтовых рабочих выявлено 15 новых случаев заболевания. Без проявления симптомов переносят COVID-19 еще 96 человек. За сутки 38 ямальцев выздоровели, всего победивших коварный вирус 2968 человек. 

    В 14-и лабораториях сделано 4689 тестов, за весь период проведено 286 954 исследований.

    Коронавирус в России

    Всего за сутки зарегистрировано 6611 заболевших COVID-19 россиян. По данным оперативного штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции, общее число инфицированных – 720547. При этом выздоровели 497446 человек, умерло 11 205.

    Специалисты отмечают, что наибольшее количество новых заболевших зарегистрировано в пяти регионах: Москва – 678, Санкт-Петербург – 296, Свердловская область – 280, Ханты-Мансийский АО – 268, Нижегородская область – 223.


    Елена Миленина

    Подготовила

    Елена Миленина

    milenina@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...