НОВОСТИ В Салехарде в феврале на линию выйдут новые автобусы ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске произошел очередной автопожар НОВОСТИ Салехард может провести Тотальный диктант даже в чуме ПРОИСШЕСТВИЯ Администрация Ноябрьска опровергла информацию о провале грунта в жилой зоне ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: бульдозеристу из Губкинского дали год за гибель рабочего НОВОСТИ Расслабляться рано! На следующей неделе морозы на Ямале спадут, но ненадолго Коронавирус В ЯНАО 22 января подтвердилось меньше ста новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямале все соцпособия начали выплачивать в единые дни НОВОСТИ На Ямале из-за морозов коммунальные службы работают в усиленном режиме НОВОСТИ В Новом Уренгое из-за погодных условий отменены авиарейсы ОБЩЕСТВО Волонтеры сделали свой выбор в пользу вакцинации от коронавируса НОВОСТИ Ямальские фактории в лютые морозы завозят товары для тундровиков НОВОСТИ В Салехарде пройдут презентации двух книг писателя-краеведа КУЛЬТУРА Школа искусств в Салехарде обновила музыкальный фонд НОВОСТИ В нескольких поселках Ямала участковых полицейских ждут переезды НОВОСТИ В Салехарде весной появится ещё одна федеральная торговая сеть ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 января 2021 года НОВОСТИ В Новом Уренгое общественники сняли пробу с школьного завтрака ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ведомственные детсады ждут детей со справками от педиатра НОВОСТИ Родители решают сами. В Ноябрьске разъяснили порядок учёбы в сильные морозы ЗДОРОВЬЕ На Ямале терапевты и педиатры поедут к пациентам на «Патриотах» и «Ниве» НОВОСТИ В Ноябрьске готовы поменяться «Семейным добром» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске на кольцевой дороге упала сваебойная машина НОВОСТИ На Ямале ждут приезда 45 тренеров КУЛЬТУРА На Ямале дадут по полмиллиона рублей учреждениям культуры Коронавирус В Муравленко подтверждено больше всего новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямал в этом году планируют завезти десять снежных баранов НОВОСТИ Жители Пельвожа первыми из коренных ямальцев привились от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в Новом Уренгое неизвестный предлагал школьнице сесть к нему в машину ОБЩЕСТВО Восьмиклассница из Тарко-Сале сняла фильм об учителе и победила в конкурсе


  • Ситуация с коронавирусом в ЯНАО: данные на 11 июля

    11.07.2020 13:48:00

    Ситуация с коронавирусом в ЯНАО: данные на 11 июля
    По данным оперштаба ЯНАО на 11 июля, стабильно высокий суточный показатель заболеваемости новой коронавирусной инфекцией за последнюю неделю показывают Муравленко и Губкинский.

    При этом в Новом Уренгое наметилась тенденция к снижению распространения инфекции. Однако это не говорит об улучшении ситуации – пока город находится в лидерах по количеству ежедневно выявленных случаев COVID-19.

    – Вынуждены сообщить о четырех летальных случаях за сутки в новоуренгойской больнице. Заболевание протекало в тяжелой форме, у одного – на фоне сахарного диабета, пациенты получали респираторную поддержку. Медики сделали все возможное, однако спасти пациентов не удалось. Все эти факты говорят о необходимости дальнейшего соблюдения ямальцами личных мер безопасности и ограничении контактов, – рассказала руководитель Оперативного штаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова.

    Так, за прошедшие сутки на Ямале зарегистрировано 195 новых случаев заболевания COVID-19, за весь период вирус выявлен у 7742 человек.

    В населенных пунктах выявили 180 заболевших, за весь период – 5511 человек:

    Новый Уренгой – 55 (за весь период – 2680, выздоровели – 503);

    Тарко-Сале – 52 (за весь период – 446, выздоровели – 83);

    Муравленко – 24 (за весь период – 200, выздоровели – 40);

    Губкинский – 18 (за весь период – 519, выздоровели – 142);

    Салехард – 11 (за весь период – 690, выздоровели – 390);

    Ноябрьск – 5 (за весь период – 284, выздоровели – 44);

    поселок Красноселькуп – 4 (за весь период – 12, выздоровели – 4);

    поселок Харп – 3 (за весь период – 37, выздоровели – 25);

    поселок Пуровск – 3 (за весь период – 29, выздоровели – 5);

    Надым – 1 (за весь период – 156, выздоровели – 86);

    поселок Пурпе – 1 (за весь период – 87, выздоровели – 12);

    Лабытнанги – 1 (за весь период – 82, выздоровели – 24);

    поселок Уренгой – 1 (за весь период – 36, выздоровели – 15);

    поселок Аксарка – 1 (за весь период – 19, выздоровели – 15).

    Госпитализированы от общего числа болеющих 980 пациентов. 24 находятся в тяжелом состоянии, двое в крайне тяжелом, 12 человек – подключены к аппаратам ИВЛ.

    Оперштаб ЯНАО также сообщает, что среди вахтовых рабочих выявлено 15 новых случаев заболевания. Без проявления симптомов переносят COVID-19 еще 96 человек. За сутки 38 ямальцев выздоровели, всего победивших коварный вирус 2968 человек. 

    В 14-и лабораториях сделано 4689 тестов, за весь период проведено 286 954 исследований.

    Коронавирус в России

    Всего за сутки зарегистрировано 6611 заболевших COVID-19 россиян. По данным оперативного штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции, общее число инфицированных – 720547. При этом выздоровели 497446 человек, умерло 11 205.

    Специалисты отмечают, что наибольшее количество новых заболевших зарегистрировано в пяти регионах: Москва – 678, Санкт-Петербург – 296, Свердловская область – 280, Ханты-Мансийский АО – 268, Нижегородская область – 223.


    Елена Миленина

    Подготовила

    Елена Миленина

    milenina@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...