ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Ситуация с пневмонией в Надыме стабилизировалась

    12.10.2018 12:08:00

    Ситуация с пневмонией в Надыме стабилизировалась

    Последний случай пневмонии в Надыме был выявлен в детском саду «Родничок» 4 октября, восемь дней назад. Врачи считают, что ситуация стабилизировалась. Карантин в учебных заведениях должен завершиться в предстоящий понедельник.

    Об этом «Красному Северу» рассказала Светлана Бородина, врач-педиатр Надымской районной больницы.

    Всего в стационаре больницы прошли лечение 25 детей, заболевших пневмонией, из пяти общеобразовательных учреждениях: первой, третьей и девятой школ, а также двух детских садов – «Родничок» и «Елочка».

    Детсадовские группы, где выявлена инфекция, закрыты полностью. Дети сидят по домам. В школах на карантине ребята занимаются в одном кабинете, не переходят из класса в класс.

    Врач призвала всех соблюдать элементарные меры профилактики: мыть руки, ограничить контакты с больными, избегать мест массового скопления людей. Но отметила, что носителей пневмококка на глаз не выявишь. Лучшее средство уберечься от пневмонии – это вакцинация.

    – Среди заболевших лишь 10% вакцинировались от пневмококка и гриппа. Детсадовцы прививаются чуть активней, среди школьников привитых единицы, – сообщила врач. – Для деток до двух лет мы используем вакцину «Превенар-13» (США/Россия), для ребят с двух лет и взрослых «Пневмовакс-23» (Нидерланды). Обе вакцины имеются в достаточном количестве в медучреждении.

    Сейчас медики работают в очагах. Прививают всех контактирующих с больными: детей, воспитателей, педагогов. Вакцину рекомендуют сочетать с противогриппозной прививкой «Совигрипп». Кстати, в воскресенье она поступит в детскую поликлинику.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...