ОБЩЕСТВООколо Салехарда установили первую фотоловушку ОБЩЕСТВОНадымчане навели чистоту на водоемах НОВОСТИКуда летим? Топ-5 самых популярных авианаправлений у ямальцев НОВОСТИТрагедия на «Калашникове»: спасти пассажира не удалось НОВОСТИВ ЯНАО полыхают лесные пожары ЭКОНОМИКАЯмальцы поедут на самый большой чемпионат «Ворлдскиллс» за всю историю ОБЩЕСТВОВетер закрыл переправу между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ОБЩЕСТВОСамый северный «Том Сойер Фест»: столетняя изба преображается силами молодежи ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОМосковские студенты-географы покорили ледник Романтиков. А он – их ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ОБЩЕСТВОЖивём на Севере: смотреть в оба! ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию КУЛЬТУРАНа Ямале идет «перепись» достопримечательностей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек

  • Ситуация с пневмонией в Надыме стабилизировалась

    12.10.2018 12:08:00

    Ситуация с пневмонией в Надыме стабилизировалась

    Последний случай пневмонии в Надыме был выявлен в детском саду «Родничок» 4 октября, восемь дней назад. Врачи считают, что ситуация стабилизировалась. Карантин в учебных заведениях должен завершиться в предстоящий понедельник.

    Об этом «Красному Северу» рассказала Светлана Бородина, врач-педиатр Надымской районной больницы.

    Всего в стационаре больницы прошли лечение 25 детей, заболевших пневмонией, из пяти общеобразовательных учреждениях: первой, третьей и девятой школ, а также двух детских садов – «Родничок» и «Елочка».

    Детсадовские группы, где выявлена инфекция, закрыты полностью. Дети сидят по домам. В школах на карантине ребята занимаются в одном кабинете, не переходят из класса в класс.

    Врач призвала всех соблюдать элементарные меры профилактики: мыть руки, ограничить контакты с больными, избегать мест массового скопления людей. Но отметила, что носителей пневмококка на глаз не выявишь. Лучшее средство уберечься от пневмонии – это вакцинация.

    – Среди заболевших лишь 10% вакцинировались от пневмококка и гриппа. Детсадовцы прививаются чуть активней, среди школьников привитых единицы, – сообщила врач. – Для деток до двух лет мы используем вакцину «Превенар-13» (США/Россия), для ребят с двух лет и взрослых «Пневмовакс-23» (Нидерланды). Обе вакцины имеются в достаточном количестве в медучреждении.

    Сейчас медики работают в очагах. Прививают всех контактирующих с больными: детей, воспитателей, педагогов. Вакцину рекомендуют сочетать с противогриппозной прививкой «Совигрипп». Кстати, в воскресенье она поступит в детскую поликлинику.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...