ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы ЖИЛЬЁЯмальскиий маткапитал для многодетных планируют проиндексировать ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде четвероклашки построили автодорогу ОБЩЕСТВОЯмальские депутаты побывали на стройках детсадов в Салехарде ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Сколько семей ЯНАО могут позволить себе авто за пять миллионов – исследование

    29.04.2019 10:54:00

    Сколько семей ЯНАО могут позволить себе авто за пять миллионов – исследование pixabay.com

    Больше половины семей Ямало-Ненецкого автономного округа (66 процентов) могут позволить себе взять в кредит и содержать новый автомобиль стоимостью 500 тысяч рублей. А почти 45 процентов семей в состоянии обслуживать автокредит в 1,2 млн рублей.

    Такие данные приводятся в исследовании РИА Новости. Ямал на первом месте в рейтинге из 85 российских регионов по доступности покупки автомобиля. Помимо того, что большей части жителей автономии по силам иметь недорогое авто, чуть более 10 процентов жителей, согласно исследованию, могут купить в кредит и без труда содержать машину премиум-класса – ценой свыше 5 млн рублей.

    В лидерах рейтинга также Чукотка, Югра, Москва, Магаданская, Сахалинская области, Ненецкий автомномный округ. Более половины жителей этих субъектов РФ при желании могут оформить автокредит на 500 тысяч и содержать машину. Лидерство северных регионов объясняется высокими зарплатами. А также тем, что на Севере много молодых семей без детей, для которых купить автомобиль в кредит проще.

    Еще в 17 регионах доля семей, для которых доступен автомобиль в кредит, находится в диапазоне 30-50 процентов.

    В аутсайдерах рейтинга традиционно республики Северного Кавказа. Три места снизу занимают Дагестан, Чечня и Ингушетия. В последней республике только 6,5 процента семей в состоянии купить за кредитные деньги автомобиль стоимостью 500 тысяч рублей.


    Подготовила Вероника Николаева
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...