ОБЩЕСТВОВ Салехарде работодателям и соискателям устроили «очную ставку» ЭКОНОМИКАБармен из Ноябрьска вошел в десятку лучших в УРФО и Поволжья ОБЩЕСТВОНа Ямале жители штурмуют избирательные участки ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: россияне стали пить больше кофе, переутомление признали болезнью, а на гаражной распродаже за бесценок продали подлинник Пикассо ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое прошла массовая эвакуация из-за ложного минирования НОВОСТИОфисные игры в Новом Уренгое: видео, которое сделает ваш день ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске сгорела «расселенка» на улице Изыскателей ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчико в «Инстаграме» ЖИЛКОМХОЗПервый танкер доставил ГСМ для ямальских коммунальщиков ЭКОНОМИКАВ бюджете Ямала рекордный профицит в 45 миллиардов рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ПРОИСШЕСТВИЯ«Банкирша» из Челябинска обманула 30 ямальцев СПОРТСкалолазка с Ямала завоевала бронзу на Кубке России НОВОСТИ«Фронтовики» из Москвы оценивают благоустройство на Ямале ВЛАСТЬВ Пельвоже нужна плита Памяти, в Ноябрьске – детская площадка. Главный федеральный эксперт провел личный прием ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги открыл двери «Дом совы» НОВОСТИЯмальских охотников предупреждают о «пернатых» опасностях ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги хранить пластик уже негде НОВОСТИЕсли подростки оккупировали качели: понять или наорать? ЭКОНОМИКА«НОВАТЭК» презентовал, каким будет «Обский СПГ» ЭКОНОМИКАВ Тазовском нефтяники впервые использовали «рыбью кость» ОБЩЕСТВО«Ленту» добрых дворовых новостей запускают на Ямале ЭКОНОМИКА«Урал» из троицы самых мощных атомоходов приводняется ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой НОВОСТИИнглиш, школа выживания и квесты. Для детей на Ямале готовят классные каникулы

  • Сколько семей ЯНАО могут позволить себе авто за пять миллионов – исследование

    29.04.2019 08:54:00

    Сколько семей ЯНАО могут позволить себе авто за пять миллионов – исследование pixabay.com

    Больше половины семей Ямало-Ненецкого автономного округа (66 процентов) могут позволить себе взять в кредит и содержать новый автомобиль стоимостью 500 тысяч рублей. А почти 45 процентов семей в состоянии обслуживать автокредит в 1,2 млн рублей.

    Такие данные приводятся в исследовании РИА Новости. Ямал на первом месте в рейтинге из 85 российских регионов по доступности покупки автомобиля. Помимо того, что большей части жителей автономии по силам иметь недорогое авто, чуть более 10 процентов жителей, согласно исследованию, могут купить в кредит и без труда содержать машину премиум-класса – ценой свыше 5 млн рублей.

    В лидерах рейтинга также Чукотка, Югра, Москва, Магаданская, Сахалинская области, Ненецкий автомномный округ. Более половины жителей этих субъектов РФ при желании могут оформить автокредит на 500 тысяч и содержать машину. Лидерство северных регионов объясняется высокими зарплатами. А также тем, что на Севере много молодых семей без детей, для которых купить автомобиль в кредит проще.

    Еще в 17 регионах доля семей, для которых доступен автомобиль в кредит, находится в диапазоне 30-50 процентов.

    В аутсайдерах рейтинга традиционно республики Северного Кавказа. Три места снизу занимают Дагестан, Чечня и Ингушетия. В последней республике только 6,5 процента семей в состоянии купить за кредитные деньги автомобиль стоимостью 500 тысяч рублей.


    Подготовила Вероника Николаева
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...