НОВОСТИ Паромы через Обь больше не ходят по ночам ОБЩЕСТВО В Ноябрьске дороги чистят 22 единицы техники ОБЩЕСТВО На Ямале сформировали окружное молодежное правительство ЭКОНОМИКА Рабочие места, медицина и образование. В Стратегии развития Арктики главное внимание уделили жителям ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 октября 2020 года НОВОСТИ Препараты против ОРВИ: Ямал закупил вторую крупную партию КУЛЬТУРА В Тарко-Сале для детей настроили элитные рояли СПОРТ На Ямале готовятся к новому горнолыжному сезону ОБЩЕСТВО Женщины Ямала могут узнать, насколько они хороши как мамы НОВОСТИ Роспотребнадзор разъяснил новые рекомендации по масочному режиму ОБЩЕСТВО На Ямале обсудили безопасность на льду СПОРТ Первая в России, вторая в мире. Историческое достижение ямальской шахматистки! ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое больница приостановила платное обследование на COVID-19 Коронавирус Оперштаб ЯНАО: медицина на пределе сил НОВОСТИ В России вводится всеобщий масочный режим ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале выберут обладателей образовательных грантов ОБЩЕСТВО В Лабытнанги ушёл из жизни последний фронтовик ОБЩЕСТВО В «Ямалкоммунэнерго» представили топ-10 компаний-должников ЗДОРОВЬЕ На Ямале подвели итоги акции «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2020» ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале попал в аварию первый в этом сезоне снегоходчик ОБЩЕСТВО Общественный совет Арктической зоны РФ возглавил Григорий Ледков ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале тушили Вечный огонь снежками и жгли в нем цветы ЭКОНОМИКА Ямал продолжит переводить транспорт на газ НОВОСТИ Ямальцам автоматически продлили меры соцподдержки ПРОИСШЕСТВИЯ В экологической трагедии на Камчатке обвинили водоросли ОБЩЕСТВО С теплом – труба? Ямальские «фронтовики» проверяют теплосети ОБЩЕСТВО На Ямале официально запретили выходить на лёд ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое теперь можно узнать у врачей о состоянии родственников с COVID-19 ЭКОНОМИКА На Ямале самый низкий уровень безработицы в стране ОБРАЗОВАНИЕ Салехардский «Мамонтенок» сегодня вновь принял дошколят


  • «Сквер равных возможностей» в Ноябрьске вошел в топ-7 по стране

    17.09.2020 15:37:00

    «Сквер равных возможностей» в Ноябрьске вошел в топ-7 по стране Фото: Ольга Крикливец, КРАСНЫЙ СЕВЕР
    На IV Всероссийский конкурс проектов инициативного бюджетирования, организованный Научно-исследовательским финансовым институтом Минфина РФ, поступил 581 проект из 35 регионов России.

    Около 7000 активных граждан страны, представили свои работы по созданию комфортной среды. Как точно подметил директор института Владимир Назаров, «никто не может лучше самих жителей знать, с чем они сталкиваются и что они хотят видеть по дороге к дому или из окна квартиры. Инициативное бюджетирование позволяет им самостоятельно, без посредников решать, где и какая должна быть спортивная площадка, какие деревья посадить и из какого материала сделать тротуары, чем кормить детей в детских садах и школах».

    Ноябряне решили, что пора благоустроить участок около управления соцзащиты, где высоченные сосны и мелкая зеленая поросль долгое время напоминали дикорастущий лес. Идея принадлежала руководителю организации «Чистый город» Борису Сычеву. Вместе с единомышленниками он взялся за дело.

    Место преобразилось буквально за лето. Естественная красота зрелых деревьев стала еще более заметной. Появились тротуары с тактильными дорожками, скамейки и специальные модули для маломобильных горожан.

    – Очень часто люди с заболеваниями опорно-двигательного аппарата сталкиваются с проблемой, им негде передохнуть в общественных местах – обычные скамьи подходят не всем. Для таких пешеходов ученые разработали специальную опору, чтобы прислониться, расслабить уставшие мышцы, перевести дух. Главная ее особенность – определенная высота и угол наклона, – объяснил корреспонденту «КС» Борис Сычев.

    В трех номинациях судьи назвали семь проектов-финалистов, в числе которых Сквер равных возможностей в Ноябрьске.
    Ольга  Крикливец
    Ольга Крикливец

    Автор
    olga.kriklivec@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...