КУЛЬТУРА Книжная полка: читать нельзя игнорировать ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: житель Надыма, вонзивший нож в шею приятеля, пойдет под суд НОВОСТИ Гороскоп на 27 и 28 февраля: Близнецы уступят место на диване Овнам, а Козероги искупаются в любви НОВОСТИ В Салехарде «летающую» автобусную остановку поставили на место ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Тазовского района отправили на исправительные работы за долг по алиментам НОВОСТИ Жителей Ямала зовут чаще выходить «из квАРТиры» НОВОСТИ Для нового микрорайона в Тазовском возводят водоочистные сооружения Коронавирус С начала пандемии в ЯНАО ковид диагностировали у более чем 37 000 человек НОВОСТИ Харп может войти в состав Лабытнанги уже 1 мая НОВОСТИ Ямальцы могут оформить электронный сертификат о вакцинации от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный житель Тазовского района застрелил приятеля и лишил себя жизни НОВОСТИ В Шурышкарском районе выберут нового главу НОВОСТИ Физруку из Салехарда не засчитали рекорд по чеканке мяча, но это его только раззадорило НОВОСТИ Вступление нового порядка техосмотра перенесли с весны на осень НОВОСТИ В Салехарде до конца года появится дюжина теплых остановок КУЛЬТУРА Ямальцев зовут пройтись по «маршрутам недостроенной мечты» ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: житель Нового Уренгоя, угрожавший ножом полицейским, сел в колонию на год ОБЩЕСТВО В Салехарде автобус на маршруте №8 поедет раньше ОБЩЕСТВО Гороскоп на 26 февраля: одинокие Рыбы желают познакомиться, а Львы – проявить царское гостеприимство ОБЩЕСТВО На Ямале юристы помогают детям-инвалидам проходить к врачу без очереди НОВОСТИ Ямальцы претендуют на победу в национальной премии «Два полюса» НОВОСТИ Ямальская художница рисует эмоции в жанре аниме ЭКОНОМИКА На Ямале распределили субсидии рыболовецким хозяйствам НОВОСТИ Каток, вонь и грязь. Почему 81-летняя салехардка живет в пещерных условиях (ФОТО) Коронавирус Коронавирусом заболели еще 21 житель Ямала и 25 вахтовиков ЗДОРОВЬЕ В отдаленном микрорайоне Ноябрьска появится детский стоматологический кабинет ОБЩЕСТВО Outdoor тренировки вместе с онлайн-тренером ЭКОНОМИКА На севере Ямальского района продолжают спасать от голода домашних оленей НОВОСТИ В Салехарде за уборкой снега можно отследить онлайн ОБЩЕСТВО На подъезде к Ноябрьску установили камеру для фиксации нарушений ПДД


  • Слухи о принудительной вакцинации от COVID-19 учителей Ямала опровергнуты

    28.01.2021 19:47:00

    Слухи о принудительной вакцинации от COVID-19 учителей Ямала опровергнуты Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Ямальских педагогов не собираются вакцинировать от новой коронавирусной инфекции принудительно. Официальную позицию по этому вопросу сегодня обозначил руководитель департамента образования ЯНАО, подчеркнув добровольность процедуры.

    Руководитель ведомства Марина Кравец сообщила на брифинге для окружных СМИ, что сейчас около 20% от общего числа ямальских работников образования пожелали поставить прививку. Более того, 400 педагогов уже это сделали.

    – Мы с самого начала заявляли, что эта процедура – добровольная, – отметила она. – Также Роспотребнадзор не давал нам никаких рекомендаций об обязательности вакцинации. И в национальный календарь прививок она не входит. Конечно, педагоги работают с детьми, находятся в зоне риска. Им нужно принять взвешенное решение, оценить своего состояние здоровья, риски и так далее. Исходя из всего этого, человек самостоятельно примет решение: ставить прививку или нет.

    Ранее в соцсетях появились анонимные сообщения о том, что учителей якобы заставляют сделать прививку от COVID-19, и вызвали множество бурных комментариев.

    Обсуждая эту тему с журналистами, глава ведомства допустила, что кто-то из руководителей образовательных учреждений мог настаивать на вакцинации в разговоре с сотрудником.

    – Нельзя, чтобы человек принимал такое решение под давлением. Это недопустимо. Если факты давления есть, надо разбираться по существу, – подчеркнула Марина Кравец.

    Сейчас в образовательных организациях проводят опросы, записывают желающих обезопасить себя от COVID-19. Это списки необходимы медикам, чтобы знать, какое количество вакцин заказывать.

    Тем временем, по информации окружного департамента здравоохранения, на Ямале развернуто уже 70 пунктов вакцинации. Оборудованные помещения с отдельным входом также имеют места отдыха для пациентов. Заработают они, как только округ получит крупную партию вакцины от COVID-19. Поступление препарата ожидается в начале февраля.

    По состоянию на 26 января, от коронавирусной инфекции привились более 2600 ямальцев, из них 841 человек получили второй компонент вакцины.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    В Ноябрьске организуют пять пунктов вакцинации от коронавируса

    В Новом Уренгое определили адреса прививочных пунктов

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...