НОВОСТИ На Ямале появятся трансферные рейсы в «Артек» ЭКОНОМИКА Развитие газохимии на Ямале приведет к созданию более 20 тысяч рабочих мест Коронавирус Ноябрьск не вошел в суточную COVID-статистику Ямала ЭКОНОМИКА На Ямале для коренных жителей увеличены квоты вылова на белую рыбу ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в Салехарде объявили приговор виновным в гибели школьника на картинге ЗДОРОВЬЕ В Ямгорте заработал фельдшерско-акушерский пункт ОБЩЕСТВО В ЯНАО идёт прием заявок на конкурс лучших семей ЗДОРОВЬЕ В Приуральском районе начал работу мобильный диагностический комплекс НОВОСТИ В Яр-Сале подрядчик с прошлого года достраивает ледовый городок НОВОСТИ В Ноябрьске началась предварительная запись на вакцинацию от COVID-19 ОБЩЕСТВО В поселке Тазовский может появиться еще один светофор НОВОСТИ В Ямальском районе упадут части космической ракеты «Союз» ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале приют для бездомных животных не успевает выкармливать щенят ОБЩЕСТВО «Газпромнефть-Развитие» оказывает поддержку коренным народам Севера ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 января 2021 года ЗДОРОВЬЕ Жителям Ямала советуют следить за питанием и больше двигаться ОБЩЕСТВО В Шурышкарском районе запустили челлендж #КиноСевер СПОРТ В Ноябрьске будущие биатлонисты прошли контрольное тестирование КУЛЬТУРА На Ямале объявлен конкурс на присуждение спецпремии губернатора НОВОСТИ Ямал ждет большую партию вакцины от COVID-19 ОБЩЕСТВО Депутаты парламента ЯНАО исполнили новогодние желания ребятишек НОВОСТИ «Факел» в упорной борьбе вырвал победу у «Югры-Самотлора» ОБЩЕСТВО На переправе между Салехардом и Лабытнанги максимально увеличили тоннаж Коронавирус Новый Уренгой и Пуровский район лидируют по суточному числу ковид-заболевших ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в аварии под Губкинским погибли водитель внедорожника и ребенок ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое задержали молодых наркодилеров-гастролеров НОВОСТИ На Ямале прогнозируют сильнейшие крещенские морозы ЖИЛЬЕ В Лабытнанги составили дорожную карту обследования проблемных домов НОВОСТИ Жителей Ямала попросили проголосовать за паромы на Приобье ОБЩЕСТВО В поселке Тазовский установят две теплые остановки


  • Снегобайк или мотоход? Салехардец рассекает по горам на гусеничном мотоцикле

    24.03.2020 16:27:00

     Снегобайк или мотоход? Салехардец рассекает по горам на гусеничном мотоцикле Фото: Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Житель Салехарда Александр Волохин решил, что его любимый байк не должен больше зимовать в гараже. И «научил» его ездить по снегу. Для этого он купил специальный комплект из гусеницы и передней лыжи. И вуаля, мотоцикл превратился в сноубайк. 

    С Александром «Красный Север» познакомился три года назад, тогда он был в числе первых горожан, кто обзавелся фэтбайком – велосипедом повышенной проходимости на огромных колесах. Теперь у любителя экстрима – новое увлечение. 

    IMG_4963.jpg

    – Сноубайков в Салехарде точно нет. По-моему, есть один в Новом Уренгое, а больше не слышал. А так есть чат, где общаются российские сноубайкеры. Народу в нем еще не так много. 

    Первыми конвертировали мотоцикл в снегомот американцы. Там сейчас делают самые популярные сноукомплекты. Но аналогичные производят и в России, на заводах в Тюмени и Перми. Александр купил пермский комплект. 

    IMG_4961.jpg

    Раз в месяц салехардец обязательно выбирается в горы Полярного Урала. Раньше рассекал на горном снегоходе, а теперь – на сноубайке. 

    – С каждым годом у нас все теплее, большую часть сезона наши «снежики» простаивают в гаражах – горным снегоходам нужно много снега, а достаточное количество выпадет лишь к концу зимы. Поэтому я свой снегоход продал и решил переделать мотоцикл в сноубайк. 

    Гусеничный мотоцикл легко разгоняется до сотни километров в час. Все зависит от мощности самого байка. У нашего героя мотоцикл класса эндуро.

     – Я на нем летом по Салехарду езжу. А также с легкостью преодолевал лесные ухабы, гонял по тундре. Теперь же он стал всесезонным.

     

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...