НОВОСТИ Семьи с Ямала отправятся на отдых в «Большой Тараскуль» ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура Ямала ищет свидетелей возможного нефтеразлива на реке Нумги ОБРАЗОВАНИЕ Ученикам из многодетных семей помогут собраться к 1 сентября ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое более двухсот камер присматривают за больными коронавирусом горожанами ОБЩЕСТВО Жителей Ямала ждут призы за озеленение территорий ОБРАЗОВАНИЕ В Тарко-Сале планируют открыть два новых детских сада ОБЩЕСТВО Новая акция «Заботы» распространяется по Ямалу ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском районе сегодня ночью спасали двух взрослых и ребенка: на их лодке сломался мотор Коронавирус По количеству излечившихся от коронавируса за сутки Ямал на втором месте после Москвы ОБЩЕСТВО Глава Салехарда оценил появившегося в городе медведя ЗДОРОВЬЕ В двух районах Ямала пенсионеров бесплатно возят по врачам ЭКОНОМИКА На Северо-Русском кластере в Тазовском районе началась добыча конденсата НОВОСТИ Команда волонтеров вернулась в Салехард с острова Вилькицкого ПРОИСШЕСТВИЯ Молодой житель Надыма забил насмерть сожительницу ОБЩЕСТВО Прокуратура помогла пенсионеру из Лабытнанги с переездом в Тюменскую область ОБЩЕСТВО Самые опасные радиоактивные объекты поднимут со дна Арктики за восемь лет ОБЩЕСТВО Три библиотеки на Ямале победили в конкурсе Министерства культуры ОБЩЕСТВО Бассейн в Салехарде почти готов к открытию ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сорвало кровлю с районной администрации ОБЩЕСТВО Дети с Ямала отправились в Анапу. Лагерь прошел проверку готовности ОБЩЕСТВО На Ямале смогут увидеть итоги переписи в открытом доступе ОБЩЕСТВО В Салехарде в День ВДВ пробежали 12 километров ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 августа 2020 года СПОРТ На Ямале День физкультурника впервые пройдет в режиме онлайн (6+) ОБРАЗОВАНИЕ Молодые жители Ямала соревнуются в рабочих навыках ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое в ближайшее время заработает новый компьютерный томограф ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанин лишился ста тысяч, надеясь помочь коллеге СПОРТ На Ямале фитнес-центры и тренажерные залы могут принимать только взрослых посетителей ОБЩЕСТВО Оленеводы из Ямальского района получили миллионы рублей ОБЩЕСТВО В Лабытнанги знают английский на сто баллов


  • Снегобайк или мотоход? Салехардец рассекает по горам на гусеничном мотоцикле

    24.03.2020 16:27:00

     Снегобайк или мотоход? Салехардец рассекает по горам на гусеничном мотоцикле Фото: Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Житель Салехарда Александр Волохин решил, что его любимый байк не должен больше зимовать в гараже. И «научил» его ездить по снегу. Для этого он купил специальный комплект из гусеницы и передней лыжи. И вуаля, мотоцикл превратился в сноубайк. 

    С Александром «Красный Север» познакомился три года назад, тогда он был в числе первых горожан, кто обзавелся фэтбайком – велосипедом повышенной проходимости на огромных колесах. Теперь у любителя экстрима – новое увлечение. 

    IMG_4963.jpg

    – Сноубайков в Салехарде точно нет. По-моему, есть один в Новом Уренгое, а больше не слышал. А так есть чат, где общаются российские сноубайкеры. Народу в нем еще не так много. 

    Первыми конвертировали мотоцикл в снегомот американцы. Там сейчас делают самые популярные сноукомплекты. Но аналогичные производят и в России, на заводах в Тюмени и Перми. Александр купил пермский комплект. 

    IMG_4961.jpg

    Раз в месяц салехардец обязательно выбирается в горы Полярного Урала. Раньше рассекал на горном снегоходе, а теперь – на сноубайке. 

    – С каждым годом у нас все теплее, большую часть сезона наши «снежики» простаивают в гаражах – горным снегоходам нужно много снега, а достаточное количество выпадет лишь к концу зимы. Поэтому я свой снегоход продал и решил переделать мотоцикл в сноубайк. 

    Гусеничный мотоцикл легко разгоняется до сотни километров в час. Все зависит от мощности самого байка. У нашего героя мотоцикл класса эндуро.

     – Я на нем летом по Салехарду езжу. А также с легкостью преодолевал лесные ухабы, гонял по тундре. Теперь же он стал всесезонным.

     

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...