• Снегопад признан уважительной причиной для неявки на работу

    17.09.2019 17:11:00

    Снегопад признан уважительной причиной для неявки на работу

    Верховный Суд РФ поставил точку в споре москвички с работодателем, уволившим ее за прогул, потому что женщина не смогла добраться на работу из-за заметенной снегом дороги.

    Работница не явилась на службу в понедельник в феврале прошлого года. Свое отсутствие она объяснила тем, что в выходные на личном автомобиле навещала родителей в деревне, а из-за сильного снегопада не смогла на следующий день выехать в город. Деревня расположена изолировано, ближайшая станция находится в десяти километрах. И даже попытки вызвать трактор для очистки снега, не увенчались успехом. Женщина сообщила об этом руководителю, попросив оформить ей этот день в счет отпуска. Но работодатель посчитал снегопад неуважительной причиной и уволил работницу за прогул. Два суда первой инстанции, не смотря на подтверждение коммунальных служб о плохом состоянии дорог, не удовлетворили заявление москвички о восстановлении ее на работе.

    Однако Верховный Суд РФ оказался более чуток к логистическим проблемам работницы и признал вынесенные по делу судебные постановления незаконными, сообщает информационно-правовой портал Гарант.ру. Снегопад судьи посчитали уважительной причиной для неявки на работу.

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: 


    Подготовила Наталья Рыбьякова


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...