КУЛЬТУРА В Ханты-Мужах показали, как запросто плести циновки для чума ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 сентября 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале выясняют, как в Обской губе затонула баржа с железобетоном СПОРТ В Салехард приехали сильнейшие пловцы со всего округа ЭКОНОМИКА Власти Ямала подписали соглашение о сотрудничестве с «НОВАТЭКом» ОБЩЕСТВО 50 тысяч рублей за любительский снимок. На Ямале продолжается конкурс «Северяне» ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале более 3 тысяч школьников сидят на карантине по COVID-19 ОБЩЕСТВО Ямал поможет развивать языки коренных народов ОБЩЕСТВО Добывающие компании обязали возмещать причиненные убытки коренным народам ОБЩЕСТВО Первый в России беспилотный вертолет для Арктики испытали на Ямале ОБЩЕСТВО В аппарате губернатора ЯНАО объявили о новом кадровом конкурсе СПОРТ Велосипедисты из Салехарда погоняли по лесу ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов предупредил будущих политических лидеров о том, что их ждёт в соцсетях Коронавирус На Ямале первый случай коронавируса зафиксирован в Сывдарме ОБРАЗОВАНИЕ У Ямала – четыре медали в финале чемпионата WorldSkills Russia ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме раскрыли кражу колбасы со взломом ОБЩЕСТВО Лучшие воспитатели Ямала собрались в Новом Уренгое ЭКОНОМИКА На Ямале отремонтируют дорогу между Харпом и Лабытнанги ПРОИСШЕСТВИЯ В Муравленко расселенное здание могли поджечь НОВОСТИ Ямальские поисковики за три дня отыскали родственников бойца РККА ПРОИСШЕСТВИЯ За неделю на Ямале насчитали 19 дистанционных хищений ОБЩЕСТВО С арктического острова вывезли 70 тонн металлолома ОБЩЕСТВО Результаты «Уютного Ямала»: северяне выигрывали автомобили и жильё ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале в столкновениях авто пострадали три человека ОБЩЕСТВО Эксперты и помощники коренным. Названы главные отличия Ассоциации КМНСС и ДВ РФ НОВОСТИ Ветерана войны из Тарко-Сале поздравили концертом под окнами ОБЩЕСТВО В Салехарде учат, как избавиться от терроризма СПОРТ На Ямале выяснили, у кого самый «Северный характер» ОБЩЕСТВО На окружной «Зарнице» может блеснуть «Молния» из Овгорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 сентября 2020 года


  • Снегопад признан уважительной причиной для неявки на работу

    17.09.2019 17:11:00

    Снегопад признан уважительной причиной для неявки на работу

    Верховный Суд РФ поставил точку в споре москвички с работодателем, уволившим ее за прогул, потому что женщина не смогла добраться на работу из-за заметенной снегом дороги.

    Работница не явилась на службу в понедельник в феврале прошлого года. Свое отсутствие она объяснила тем, что в выходные на личном автомобиле навещала родителей в деревне, а из-за сильного снегопада не смогла на следующий день выехать в город. Деревня расположена изолировано, ближайшая станция находится в десяти километрах. И даже попытки вызвать трактор для очистки снега, не увенчались успехом. Женщина сообщила об этом руководителю, попросив оформить ей этот день в счет отпуска. Но работодатель посчитал снегопад неуважительной причиной и уволил работницу за прогул. Два суда первой инстанции, не смотря на подтверждение коммунальных служб о плохом состоянии дорог, не удовлетворили заявление москвички о восстановлении ее на работе.

    Однако Верховный Суд РФ оказался более чуток к логистическим проблемам работницы и признал вынесенные по делу судебные постановления незаконными, сообщает информационно-правовой портал Гарант.ру. Снегопад судьи посчитали уважительной причиной для неявки на работу.

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: 


    Подготовила Наталья Рыбьякова


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...