ОБЩЕСТВОУчастникам проекта «Забота» на Ямале выдадут бесплатную банковскую карту ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме добровольцы продолжают искать Шамиля Садикова ЭКОНОМИКАНа Ямале обсуждали, как мотивировать работодателей повысить зарплаты северянам КУЛЬТУРАУчастники фестиваля «В ритме улиц» раскачали Ноябрьск НОВОСТИМы точно знаем имя главы Салехарда! НОВОСТИВ Ноябрьске обещают построить детсад в рекордные сроки ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске 20 детей заразились сальмонеллёзом в детском саду ОБЩЕСТВОНадымская «Надежда» получила президентский грант для работы с особенными детьми ЗДОРОВЬЕТри главных правила, которые помогут ямальцам оградить себя от простуды ПРОИСШЕСТВИЯУчастковый из Ноябрьска, убивший коллегу и его жену, был в депрессии ЗДОРОВЬЕЯмальцы все чаще простывают. За неделю – 5,5 тысячи больных ОРВИ ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Приуралья чуть не зарезали расколотым стаканом НОВОСТИ Сегодня решится, кто станет мэром Салехарда СПОРТНа Арктических зимних играх в Канаде выступят сто ямальских спортсменов ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 15 октября 1965 года НОВОСТИ«КС» проверил качество дорожного ремонта в Салехарде: как было и что стало НОВОСТИНа Ямале вводят новый субсидируемый рейс ОБЩЕСТВОЯмальцы отправились покорять «Российский Север» НОВОСТИПосле «поехавшей» двухэтажки в Салехарде проведут тотальную проверку 725 «деревяшек» ЭКОНОМИКАНадымская мама открыла аквацентр для малышей благодаря грантовой поддержке КУЛЬТУРАНеожиданность дня. Ямалец перепел Metallica на ненецком ЭКОНОМИКАТазовские рыбаки готовятся угостить ямальцев свежими копченостями ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец заплатит 55 тысяч рублей за выстрел в голову КУЛЬТУРАВиртуальный концерт. Ноябряне оценили произведения Чайковского в режиме онлайн ЭКОНОМИКАРоссиянам предлагают создать десерт со вкусом Ямала

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Снегопад признан уважительной причиной для неявки на работу

    17.09.2019 17:11:00

    Снегопад признан уважительной причиной для неявки на работу

    Верховный Суд РФ поставил точку в споре москвички с работодателем, уволившим ее за прогул, потому что женщина не смогла добраться на работу из-за заметенной снегом дороги.

    Работница не явилась на службу в понедельник в феврале прошлого года. Свое отсутствие она объяснила тем, что в выходные на личном автомобиле навещала родителей в деревне, а из-за сильного снегопада не смогла на следующий день выехать в город. Деревня расположена изолировано, ближайшая станция находится в десяти километрах. И даже попытки вызвать трактор для очистки снега, не увенчались успехом. Женщина сообщила об этом руководителю, попросив оформить ей этот день в счет отпуска. Но работодатель посчитал снегопад неуважительной причиной и уволил работницу за прогул. Два суда первой инстанции, не смотря на подтверждение коммунальных служб о плохом состоянии дорог, не удовлетворили заявление москвички о восстановлении ее на работе.

    Однако Верховный Суд РФ оказался более чуток к логистическим проблемам работницы и признал вынесенные по делу судебные постановления незаконными, сообщает информационно-правовой портал Гарант.ру. Снегопад судьи посчитали уважительной причиной для неявки на работу.

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: 


    Подготовила Наталья Рыбьякова


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...