СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана ОБРАЗОВАНИЕ Первый раз – в первый класс. Идет прием заявлений в школы Ямала НОВОСТИ Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены» СПОРТ Тренер объяснил, почему Лариса Куклина не бежит эстафету КМ в немецком Рупольдинге ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанку обвиняют в убийстве соседки ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги коммерсант решила не платить долги и скрыла 11 миллионов рублей НОВОСТИ «Большая семья должна стать нормой». Многодетная мама – о новшествах из президентского послания НОВОСТИ Интересное за ночь: о привычке не утруждаться придумыванием пароля, дебоше из-за наушников и умной кошечке за 20 миллионов ОБЩЕСТВО В Губкинском крещенскую купель оборудуют за парком Юбилейным ПРОИСШЕСТВИЯ Летевший из Сабетты самолет совершил нештатную посадку в Московской области ПРОИСШЕСТВИЯ Севший прямо на дорогу вертолет «Ми-8» в Ямбурге спустя полчаса продолжил путь ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 17 января 1979 НОВОСТИ В ямальских магазинах изъяли более 400 упаковок снюсов


  • Собаку «президентской» породы показали пожарные и спасатели Ноябрьска

    28.04.2017 14:50:00

    Собаку «президентской» породы показали пожарные и спасатели Ноябрьска КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Пожарные Ноябрьска четыре часа терпеливо демонстрировали свои будни и достижения. Все желающие увидели, как тушат пожар и пообщались со спасателем Скифом.

    День открытых дверей пожарные Ноябрьска проводят ежегодно, в преддверии своего профессионального праздника, который отмечают 30 апреля. Вот и нынче, несмотря на разбушевавшуюся непогоду, пожарные раскрывали секреты своей работы детям и всем желающим.

    Не все удалось показать – снег с дождем и сильный ветер затруднили, а в некоторых случаях сделали невозможной демонстрацию оборудования. Впрочем, впечатлений от того, что смогли увидеть ребята на территории четвертой пожарно-спасательной части, им хватит надолго. Чего стоит общение с поисково-спасательным лабрадором Скифом! Добрый и ласковый пес позволил погладить себя всем желающим. А ведь, случись беда, Скиф обязательно придёт на помощь – найдёт человека и в лесу, и под завалами. Тренирует его сотрудник «Ямалспаса» Виталий Надточий, малыши из детского сада завалили его вопросами: что ест Скиф, как занимается, может ли искать наркотики…

    – Он такой, как у нашего президента, – вспомнил Серёжа Кобрин. – По телевизору показывали. Вот бы и мне такого домой…

    Устройство, позволяющее прыгать с горящих домов, дети осмотрели со всех сторон и даже заглянули вовнутрь. А померить настоящую форму пожарного? Об этом мальчишки и девчонки могли только мечтать.

    – Мы периодически проводим выставки для подрастающего поколения, но грандиозную, с тушением огня и демонстрацией возможностей, – раз в году, – рассказал «КС» заместитель начальника противопожарного отряда Роман Назаренко. – Им интересно, а мы параллельно рассказываем об опасности неосторожного обращения с огнем, ребята видят, сколько нужно приложить усилий, чтобы потушить пожар.

    В палатке мастер газодымовоздушной службы Павел Чурилов показал, какая защита есть на службе пожарных при химическом возгорании, особенно впечатлил дошколят и школьников костюм, который выдерживает температуру в двести градусов выше нуля.

    Есть у пожарных снегоходы, бураны, на них в этот день можно взобраться и даже сфотографироваться.

    Социальный педагог школы №9 Татьяна Дубина привела группу учеников постарше. Семиклассница Екатерина Жара не в первый раз попала на такую выставку. Говорит, как-то летом уже была, понравилось.

    – Очень интересный устройства, такие серьезные машины, в них есть всё для спасения людей, – поделилась Каты впечатлениями.

     

    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...