НОВОСТИБолее 30 тысяч ямальских детей отдохнут в летних лагерях ПРОИСШЕСТВИЯРевнивый салехардец заставил соперника сжечь авто сожительницы НОВОСТИ«Отстояли свои дома». В Надыме продолжается коммунальный скандал СПОРТНоябрянин Богдан Пасось выполнил «мастерский» норматив по плаванью среди людей с поражением ОДА ПРОИСШЕСТВИЯФранция экстрадировала на Ямал фигуранта дела об убийстве и вымогательстве ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец «почистил» карму по цене внедорожника НОВОСТИУпала, чтобы победить. Ямальская пара взяла золото на кубке России по танцам на колясках ПРОИСШЕСТВИЯНоябрьские полицейские раскрыли убийство 20-летней давности КУЛЬТУРАВ лабытнангском музее заговорили экспонаты НОВОСТИВ Салехарде чиновники пообещали держать на контроле ситуацию в Удаче КУЛЬТУРАЯмальский «Костюм» пришелся впору на Российской студвесне ЭКОНОМИКА«Газпром» открыл на шельфе Ямала два новых месторождения НОВОСТИЛедоход на Оби приближается к поселку Катравож ОБЩЕСТВОТанцовщицы на колясках из Нового Уренгоя завоевали медали на Кубке России ОБЩЕСТВОВесенний сезон охоты открылся на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске под колеса попал ребенок на самокате ОБЩЕСТВОВ Губкинском «рожденные вместе» устроили необычный парад НОВОСТИЯмальские синоптики на 20 мая прогнозируют сильный ветер ЗДОРОВЬЕМолодежь ждут на диспансеризацию НОВОСТИЛедоход все ближе: что сейчас происходит на салехардском берегу Оби (видеокадры) ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны

  • Собаку «президентской» породы показали пожарные и спасатели Ноябрьска

    28.04.2017 12:50:00

    Собаку «президентской» породы показали пожарные и спасатели Ноябрьска КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Пожарные Ноябрьска четыре часа терпеливо демонстрировали свои будни и достижения. Все желающие увидели, как тушат пожар и пообщались со спасателем Скифом.

    День открытых дверей пожарные Ноябрьска проводят ежегодно, в преддверии своего профессионального праздника, который отмечают 30 апреля. Вот и нынче, несмотря на разбушевавшуюся непогоду, пожарные раскрывали секреты своей работы детям и всем желающим.

    Не все удалось показать – снег с дождем и сильный ветер затруднили, а в некоторых случаях сделали невозможной демонстрацию оборудования. Впрочем, впечатлений от того, что смогли увидеть ребята на территории четвертой пожарно-спасательной части, им хватит надолго. Чего стоит общение с поисково-спасательным лабрадором Скифом! Добрый и ласковый пес позволил погладить себя всем желающим. А ведь, случись беда, Скиф обязательно придёт на помощь – найдёт человека и в лесу, и под завалами. Тренирует его сотрудник «Ямалспаса» Виталий Надточий, малыши из детского сада завалили его вопросами: что ест Скиф, как занимается, может ли искать наркотики…

    – Он такой, как у нашего президента, – вспомнил Серёжа Кобрин. – По телевизору показывали. Вот бы и мне такого домой…

    Устройство, позволяющее прыгать с горящих домов, дети осмотрели со всех сторон и даже заглянули вовнутрь. А померить настоящую форму пожарного? Об этом мальчишки и девчонки могли только мечтать.

    – Мы периодически проводим выставки для подрастающего поколения, но грандиозную, с тушением огня и демонстрацией возможностей, – раз в году, – рассказал «КС» заместитель начальника противопожарного отряда Роман Назаренко. – Им интересно, а мы параллельно рассказываем об опасности неосторожного обращения с огнем, ребята видят, сколько нужно приложить усилий, чтобы потушить пожар.

    В палатке мастер газодымовоздушной службы Павел Чурилов показал, какая защита есть на службе пожарных при химическом возгорании, особенно впечатлил дошколят и школьников костюм, который выдерживает температуру в двести градусов выше нуля.

    Есть у пожарных снегоходы, бураны, на них в этот день можно взобраться и даже сфотографироваться.

    Социальный педагог школы №9 Татьяна Дубина привела группу учеников постарше. Семиклассница Екатерина Жара не в первый раз попала на такую выставку. Говорит, как-то летом уже была, понравилось.

    – Очень интересный устройства, такие серьезные машины, в них есть всё для спасения людей, – поделилась Каты впечатлениями.

     

    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...