НОВОСТИ Проще заколотить дверь. В Новом Уренгое и Ноябрьске предприниматели прокомментировали запрет на дворовые алкомаркеты ПРОИСШЕСТВИЯ Заместителя главы Надымского района взяли под стражу ОБЩЕСТВО В РЖД прокомментировали информацию об отмене поездов с Ямала в мае НОВОСТИ Мэр Салехарда ответил на критику Ильи Варламова и пригласил его в гости НОВОСТИ В России создали первый арктический дрон ОБЩЕСТВО Маткапитал начнут выдавать на первенцев ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: настоящая Россия, собака-газовщик и AirPods X НОВОСТИ На Ямале хотят ввести штрафы за шум во время обеда НОВОСТИ В Салехарде могут появиться улицы Юрия Юнкерова и Шамиля Анварова ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги такси с двумя детьми врезалось в столб ЗДОРОВЬЕ На Ямале закончился карантин для школьников ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 25 февраля 1959 года ЗДОРОВЬЕ Дмитрий Артюхов поблагодарил врачей из Тарко-Сале, спасших новорожденную с весом в килограмм СПОРТ В Ноябрьске пройдет чемпионат по тайскому боксу ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое загорелся дом. Погибли двое НОВОСТИ Он такой один. В День защитника Отечества салехардцы спели под окнами Николая Шакурова ПРОИСШЕСТВИЯ Замглавы Надымского района подозревают в особо крупной растрате КУЛЬТУРА Ансамбль Росгвардии дал единственный концерт на Ямале ЖИЛКОМХОЗ В Салехарде детскую площадку расчистили депутаты и чиновники ЭКОНОМИКА Ноябрьские нефтяники начинают исследования в ачимовской толще ОБЩЕСТВО Путин присвоил новое звание главному спасателю Ямала НОВОСТИ Один на миллион. Про командира надымского «Солнышка» и его армию в колготках НОВОСТИ «Главное за неделю»: когда Конюхов приедет на Ямал и сколько семей получили увеличенный маткапитал? СПОРТ Лыжники Ямала предпочитают Югорский марафон НОВОСТИ Мост через Пур закончат на полтора года раньше НОВОСТИ Тридцать семей вложили «капитальные» полмиллиона в жильё НОВОСТИ На Ямале стали отправлять на переработку больше мусора ПОЛИТИКА Путин не смотрел сериал с Зеленским НОВОСТИ Выжил только наводчик… История одного танкового боя под Грозным ОБЩЕСТВО Как поисковики становятся медиазвёздами


  • «Солнечный» могут открыть на следующей неделе. Но не полностью

    04.05.2018 15:37:00

    «Солнечный» могут открыть на следующей неделе. Но не полностью Фото из открытых источников
    Торговый центр в Новом Уренгое прекратил работу в связи с нарушениями требований пожарной безопасности, которые выявила проверка прокурорских работников. Иск прокуратуры рассмотрят в середине месяца.

    В городском отделе судебных приставов «Красному Северу» подтвердили, что в соответствии с исполнительным листом, выданным новоуренгойским городским судом, ТЦ закрыт с 28 апреля. Приставы ежедневно проверяют, заперты ли двери, не нарушена ли целостность пломб, наложенных сотрудниками службы.

    Как сообщили ямальским СМИ в прокуратуре города, закрытие «Солнечного» – обеспечительная мера по иску надзорного ведомства к владельцам центра об устранении выявленных проверкой нарушений, которых насчитывается более полутора сотен. Сам иск рассмотрят в суде 17 мая.

    Впрочем, представители антикризисного менеджмента ТЦ рассчитывают, что заведение откроет двери даже быстрее.

    – Список замечаний можно разделить на несколько частей. Есть такие, которые устранить достаточно легко. Есть замечания насчет перепланировок, которые делали арендаторы. Еще часть касается проектных расчетов и прочего. Мы предпринимаем шаги, направленные на исправление ситуации. А с учетом того, что мы ведем работу в кооперации с прокуратурой и сотрудниками МЧС, надеюсь, что после праздника добьемся открытия «Солнечного». Возможно – с закрытием тех отдельных арендаторов, по которым глобальные замечания пока не устранены, – рассказал представитель конкурсного управляющего Константин Кийко.
    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...