Коронавирус В ЯНАО подтвердилось всего 36 случаев COVID-19 НОВОСТИ Вдоль дороги Надым – Салехард кочевникам ставят прививки от COVID-19 КУЛЬТУРА Книжная полка: читать нельзя игнорировать КУЛЬТУРА Афиша на 27 и 28 февраля: День полярного медведя, бык в чуме, мафиози и «Зарница» (6+) ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: житель Надыма, вонзивший нож в шею приятеля, пойдет под суд НОВОСТИ Гороскоп на 27 и 28 февраля: Близнецы уступят место на диване Овнам, а Козероги искупаются в любви НОВОСТИ В Салехарде «летающую» автобусную остановку поставили на место ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Тазовского района отправили на исправительные работы за долг по алиментам НОВОСТИ Жителей Ямала зовут чаще выходить «из квАРТиры» НОВОСТИ Для нового микрорайона в Тазовском возводят водоочистные сооружения Коронавирус С начала пандемии в ЯНАО ковид диагностировали у более чем 37 000 человек НОВОСТИ Харп может войти в состав Лабытнанги уже 1 мая НОВОСТИ Ямальцы могут оформить электронный сертификат о вакцинации от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный житель Тазовского района застрелил приятеля и лишил себя жизни НОВОСТИ В Шурышкарском районе выберут нового главу НОВОСТИ Физруку из Салехарда не засчитали рекорд по чеканке мяча, но это его только раззадорило НОВОСТИ Вступление нового порядка техосмотра перенесли с весны на осень НОВОСТИ В Салехарде до конца года появится дюжина теплых остановок КУЛЬТУРА Ямальцев зовут пройтись по «маршрутам недостроенной мечты» ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: житель Нового Уренгоя, угрожавший ножом полицейским, сел в колонию на год ОБЩЕСТВО В Салехарде автобус на маршруте №8 поедет раньше ОБЩЕСТВО Гороскоп на 26 февраля: одинокие Рыбы желают познакомиться, а Львы – проявить царское гостеприимство ОБЩЕСТВО На Ямале юристы помогают детям-инвалидам проходить к врачу без очереди НОВОСТИ Ямальцы претендуют на победу в национальной премии «Два полюса» НОВОСТИ Ямальская художница рисует эмоции в жанре аниме ЭКОНОМИКА На Ямале распределили субсидии рыболовецким хозяйствам НОВОСТИ Каток, вонь и грязь. Почему 81-летняя салехардка живет в пещерных условиях (ФОТО) Коронавирус Коронавирусом заболели еще 21 житель Ямала и 25 вахтовиков ЗДОРОВЬЕ В отдаленном микрорайоне Ноябрьска появится детский стоматологический кабинет ОБЩЕСТВО Outdoor тренировки вместе с онлайн-тренером


  • «Солнечный» могут открыть на следующей неделе. Но не полностью

    04.05.2018 18:37:00

    «Солнечный» могут открыть на следующей неделе. Но не полностью Фото из открытых источников
    Торговый центр в Новом Уренгое прекратил работу в связи с нарушениями требований пожарной безопасности, которые выявила проверка прокурорских работников. Иск прокуратуры рассмотрят в середине месяца.

    В городском отделе судебных приставов «Красному Северу» подтвердили, что в соответствии с исполнительным листом, выданным новоуренгойским городским судом, ТЦ закрыт с 28 апреля. Приставы ежедневно проверяют, заперты ли двери, не нарушена ли целостность пломб, наложенных сотрудниками службы.

    Как сообщили ямальским СМИ в прокуратуре города, закрытие «Солнечного» – обеспечительная мера по иску надзорного ведомства к владельцам центра об устранении выявленных проверкой нарушений, которых насчитывается более полутора сотен. Сам иск рассмотрят в суде 17 мая.

    Впрочем, представители антикризисного менеджмента ТЦ рассчитывают, что заведение откроет двери даже быстрее.

    – Список замечаний можно разделить на несколько частей. Есть такие, которые устранить достаточно легко. Есть замечания насчет перепланировок, которые делали арендаторы. Еще часть касается проектных расчетов и прочего. Мы предпринимаем шаги, направленные на исправление ситуации. А с учетом того, что мы ведем работу в кооперации с прокуратурой и сотрудниками МЧС, надеюсь, что после праздника добьемся открытия «Солнечного». Возможно – с закрытием тех отдельных арендаторов, по которым глобальные замечания пока не устранены, – рассказал представитель конкурсного управляющего Константин Кийко.
    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...