ЭКОНОМИКА Салехардских предпринимателей просят высказаться о поддержке бизнеса ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое полицейские напоминают горожанам о самоизоляции ЭКОНОМИКА Тазовские рыбаки подводят итоги зимней путины НОВОСТИ Госпитализированы еще четверо жителей Пангод, контактировавших с заразившимися COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Пуровского района подозревают в убийстве мужа НОВОСТИ Официально: на Ямале подтверждены два случая коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое два человека пострадали при столкновении иномарок ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое ребенок забрался ночью в гостиницу и получил травму ЭКОНОМИКА Ферма из Пурпе привозит молоко и сметану до порога покупателей ОБЩЕСТВО Ямалец установил на «Ниву» гусеницы и собирается покорить Полярный Урал ОБЩЕСТВО Газовики Ноябрьска опровергли фейк о карантине на Вынгаяхинском месторождении ЗДОРОВЬЕ В Тазовском построят новый больничный городок ОБЩЕСТВО Билеты на поезд можно сдать без удержания платы за возврат НОВОСТИ «Картонный» челлендж с позитивными лозунгами появился на Заполярном месторождении ОБЩЕСТВО Людмила Стрельцова: «Благодарю Вселенную за сына!» Коронавирус Куш, бонус! На Ямале мошенники сделали наживкой профилактику COVID-19 ОБЩЕСТВО Сабетта – Москва – Тюмень. Эвакуированный вахтовик почти на сутки завис в Шереметьево НОВОСТИ В ЯНАО начались проверки соблюдения режима самоизоляции ОБЩЕСТВО На Ямале открылся Арктический центр добровольчества ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое Богоявленский собор впервые транслирует службу в соцсети ЭКОНОМИКА «ДоДо», «Максим», «Кубик». Как в Салехарде бизнес адаптируется к изоляционным условиям ОБЩЕСТВО Шутить изволите? Эксперты выяснили, в каких отраслях Ямала нужны работники с чувством юмора НОВОСТИ На Ямале одобрены первые заявки на супердешевую ипотеку Коронавирус Опровергнут новый слух про военных в Надыме ОБЩЕСТВО На Ямале активнее претендуют на гранты НКО Салехарда и Нового Уренгоя ЭКОНОМИКА Фирменный посол. В Салехарде начали перерабатывать харпскую форель ЭКОНОМИКА Максимальное пособие для безработных увеличилось в полтора раза ОБЩЕСТВО Уборка, музыка, тренинги и челленджи. Чем ямальцы занимаются на карантине ЭКОНОМИКА В Салехарде за лето отремонтируют больше семи километров «убитых» дорог ЭКОНОМИКА Толькинцы уплетают местную пиццу, беляши и торты


  • Социальные пенсии проиндексируют в апреле

    25.03.2020 10:37:00

    Социальные пенсии проиндексируют в апреле Фото: mycdn.me
    С 1 апреля социальные пенсии в стране увеличатся на 6,1 %. Индексация с учетом роста прожиточного минимума для пенсионеров коснется и пенсий по государственному обеспечению. Как отметили в пресс-службе Отделения ПФР по ЯНАО, повышение затронет более 11 тысяч ямальцев.

    В частности, увеличение пенсии по гособеспечению касается военнослужащих, участников Великой Отечественной войны, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», пострадавших от радиации, нетрудоспособных членов семьи погибших или умерших военнослужащих или чернобыльцев.

    Социальную получают те, кто не заработал права на страховую пенсию по старости. Также она назначается круглым сиротам, инвалидам, детям-инвалидам, тем, кто потерял кормильца.

    По предварительным данным, средняя социальная пенсия на Ямале после индексации составит более 13 200 рублей. В частности, для ребенка-инвалида она достигнет 20 181,96 рубля, для инвалида 2-й группы – 8 409,23 рубля.

    В Отделении ПФР по ЯНАО подчеркивают, что индексация пройдет независимо от того, работает пенсионер или нет. Исключение сделано только для двух категорий. Это лица, которые еще трудятся и имеют право на соцпенсию как малочисленные народы Севера, а также мужчины с 70 лет и женщины с 65 лет, которым в случае окончания трудовой деятельности полагается социальная пенсия по старости.

    Отметим, что нынешняя индексация – самая весомая за последние несколько лет. К примеру, в 2017 году социальные пенсии увеличили на 2,7 %, в 2018-м – на 2,9 %, в прошлом году – на два процента.


    Подготовила Екатерина Пшенцова

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...