ОБЩЕСТВО Финансирование исследований в Арктике сократят более чем на миллиард ОБЩЕСТВО Жена, мать, товарищ капитан. Сотрудница полиции из Салехарда рассказала о работе и жизни Коронавирус Сводка по COVID-19 на Ямале: не более 9 новых случаев в десяти поселениях ОБЩЕСТВО Движение WorldSkills Russia сопровождает подготовку кадров для Арктики ОБЩЕСТВО Ямальцам раздают маски и экосумки НОВОСТИ В Ноябрьске спортсмены из 12 муниципалитетов проверяют на прочность «Северный характер» ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала учредил премию для лучших студентов-медиков ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале посадили «Сад памяти» НОВОСТИ Главное за неделю – юбилей окружной столицы, вакцинация ямальцев и сбор урожая НОВОСТИ «Обновлять всё, вплоть до фасада» На Ямале губернатор вводит комплексный подход к благоустройству ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 и 20 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде в 2021 году отремонтируют восемь многоэтажек ОБЩЕСТВО «Сад памяти» из рябин высадили в Губкинском ОБЩЕСТВО В Ханымее появятся новые социальные объекты ЭКОНОМИКА Финальный победитель акции «Бери и делай» определен! ОБЩЕСТВО Коренные народы едут в Москву на тридцатилетие своей Ассоциации НОВОСТИ Ямальцам на два дня «вернули» теплоход из Салехарда до Яр-Сале ОБЩЕСТВО «Родительской славой» награждена семья из Нового Уренгоя ПОЛИТИКА В Ноябрьске сразу два известных политика ушли в отставку ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам предлагают нарисовать будущее региона ПОЛИТИКА У губернатора Ямала новый зам ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов вошел в топ-5 губернаторов по положительным упоминаниям в соцсетях ОБЩЕСТВО На Ямале «Зарница»: военно-спортивные игры пройдут офлайн ОБЩЕСТВО Из Нового Уренгоя можно будет улететь прямиком в Минеральные Воды ОБЩЕСТВО Северную «музыку» может микшировать любой желающий Коронавирус Ни одного нового случая COVID-19 нет во втором по величине городе Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ В Пуровском районе двух мужчин отправили в колонию за групповое изнасилование ПРОИСШЕСТВИЯ У ноябрянки похитили деньги за «Спасибо» ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале потушили восемь природных пожаров ОБЩЕСТВО Самые гостеприимные россияне соберутся на Ямале


  • «Спать приходится в свитере». Ямальские студенты пожаловались на холод в общежитии

    28.11.2019 15:03:00

    «Спать приходится в свитере». Ямальские студенты пожаловались на холод в общежитии Фото из открытых источников

    Депутат Законодательного Собрания Ямала Елена Лаптандер провела прямой эфир в Instagram, во время которого ответила на вопросы подписчиков. Наиболее острую проблему подняли студенты Ямальского многопрофильного колледжа. Один из ребят рассказал, что в студенческом общежитии настолько холодно, что он спит в свитере и штанах. 

    «Помогите нам!» – обратился парень к народному избраннику. Елена Лаптандер ответила, что сама в детстве жила в бараке и помнит, как там было холодно. По ее мнению, в наше время подобное недопустимо.  Она призналась, что сообщение ребят ее удивило, и предложила встретиться и обсудить проблему более детально.   

    Сегодня, 28 ноября,  депутат вместе с руководством колледжа и представителями департамента образования побывает в гостях у ребят, чтобы посмотреть в каких условиях они живут, и попытаться найти выход из сложившейся ситуации. Дело в том, что деревянное здание общежития по улице Броднева очень старое, а нового пока нет… 

    По словам Елены Лаптандер, во время прямого эфира обсуждали много интересных тем, много вопросов было о творчестве, работе и личной жизни. 

    «Как вы знаете, я поддерживаю творческую молодежь округа, у меня есть ученики, провожу встречи со студентами, в ЯМК присуждаю именную стипендию лучшему студенту к. По поводу мастер-классов для студентов – я за! Проявляйте инициативу, приглашайте, буду рада поделиться опытом», – написала депутат в своем аккаунте и сообщила, что готова повторить прямой эфир.  
    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...