ЭКОНОМИКА На Ямале впервые начнут перерабатывать резиновые шины ЖИЛЬЕ Ямальские УК, ТСЖ и ресурсников оштрафовали почти на 10 миллионов ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале поймали браконьера, ловившего рыбу ночью ЖИЛЬЕ На Ямале в следующем году планируют отремонтировать 221 многоквартирник ОБЩЕСТВО МегаФон становится совладельцем видеосервиса START ПОЛИТИКА Развитие традиционного хозяйствования в Арктике получит господдержку ОБЩЕСТВО Первая рабочая неделя ноября будет короткой ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 29 октября 2020 года КУЛЬТУРА В «Ночь искусств» библиотекари нагонят жути (16+) ОБЩЕСТВО Ездить, а не плыть. В Тарко-Сале решают проблему подтопления дорог Коронавирус Количество заболевших в ЯНАО превысило 20 тысяч с начала пандемии СПОРТ Ямальский стайер добежал до «серебра» на чемпионате страны ЗДОРОВЬЕ В Пуровске развернут госпиталь на базе центра «Луч надежды» ОБЩЕСТВО В Яр-Сале к участкам для многодетных построили бетонную дорогу ЗДОРОВЬЕ На Ямал пришла вторая партия вакцины от гриппа ОБЩЕСТВО Юные ямальцы выступили против вооруженных конфликтов в мире ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске сгорело бывшее здание швейной фабрики «Дюар» ПРОИСШЕСТВИЯ В Пуровском районе СКР подключился к поискам пропавшего рыбака ОБЩЕСТВО Ветеранам Севера начали вручать памятные медали «90 лет ЯНАО» ЗДОРОВЬЕ В деревне Ямгорт построили фельдшерско-акушерский пункт Первая зарплата Салехардскую молодежь вовлекают в «Мафию» ЭКОНОМИКА Крупнейшая «дочка» Газпрома на Ямале переводит на удалёнку офисный персонал НОВОСТИ Паромы через Обь больше не ходят по ночам ОБЩЕСТВО В Ноябрьске дороги чистят 22 единицы техники ОБЩЕСТВО На Ямале сформировали окружное молодежное правительство ЭКОНОМИКА Рабочие места, медицина и образование. В Стратегии развития Арктики главное внимание уделили жителям ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 октября 2020 года НОВОСТИ Ямальские фармацевты объяснили дефицит «Арбидола» НОВОСТИ Препараты против ОРВИ: Ямал закупил вторую крупную партию КУЛЬТУРА В Тарко-Сале для детей настроили элитные рояли


  • «Спать приходится в свитере». Ямальские студенты пожаловались на холод в общежитии

    28.11.2019 15:03:00

    «Спать приходится в свитере». Ямальские студенты пожаловались на холод в общежитии Фото из открытых источников

    Депутат Законодательного Собрания Ямала Елена Лаптандер провела прямой эфир в Instagram, во время которого ответила на вопросы подписчиков. Наиболее острую проблему подняли студенты Ямальского многопрофильного колледжа. Один из ребят рассказал, что в студенческом общежитии настолько холодно, что он спит в свитере и штанах. 

    «Помогите нам!» – обратился парень к народному избраннику. Елена Лаптандер ответила, что сама в детстве жила в бараке и помнит, как там было холодно. По ее мнению, в наше время подобное недопустимо.  Она призналась, что сообщение ребят ее удивило, и предложила встретиться и обсудить проблему более детально.   

    Сегодня, 28 ноября,  депутат вместе с руководством колледжа и представителями департамента образования побывает в гостях у ребят, чтобы посмотреть в каких условиях они живут, и попытаться найти выход из сложившейся ситуации. Дело в том, что деревянное здание общежития по улице Броднева очень старое, а нового пока нет… 

    По словам Елены Лаптандер, во время прямого эфира обсуждали много интересных тем, много вопросов было о творчестве, работе и личной жизни. 

    «Как вы знаете, я поддерживаю творческую молодежь округа, у меня есть ученики, провожу встречи со студентами, в ЯМК присуждаю именную стипендию лучшему студенту к. По поводу мастер-классов для студентов – я за! Проявляйте инициативу, приглашайте, буду рада поделиться опытом», – написала депутат в своем аккаунте и сообщила, что готова повторить прямой эфир.  
    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...