СПОРТ Вместо скакалки – оптоволокно. В Салехарде соединили спорт с новыми технологиями ОБЩЕСТВО Благодаря бдительным жителям реку на Ямале спасли от строительного мусора ОБЩЕСТВО Ямальских общественников учат эффективному менеджменту Коронавирус В ямальском оперштабе объяснили, почему резко выросла ковид-статистика ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое устанавливают личность погибшего мужчины ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальском районе нашли моторную лодку с двумя телами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 октября 2020 года ПОЛИТИКА Губернатор Ямала предложил изменения в Жилищный кодекс РФ ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое будут судить угонщика, который пригласил прокатиться подростка ОБЩЕСТВО На Ямале на смену теплоходам пришли вертолеты НОВОСТИ Салехардского мамонта Митю защитили от ковида СПОРТ Ямальские и югорские самбисты собрались в Новом Уренгое ЗДОРОВЬЕ Ямал присоединяется к акции «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2020» ОБЩЕСТВО На добрые дела. В ЯНАО организуют «Ямальский круг благотворителей» ОБЩЕСТВО Ямал готовится к празднованию 90-летнего юбилея ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске возбудили уголовное дело о хищении 6 миллионов рублей из бюджета НОВОСТИ Жительница Сеяхи хочет попасть на шоу «Последний герой» ПРОИСШЕСТВИЯ В столкновении на дороге Сургут – Салехард снова погиб человек ОБРАЗОВАНИЕ Праздник русского языка прошёл офлайн только в одном городе Ямала ОБЩЕСТВО Для переселения ямальцев в Тюменскую область выделят 1,75 миллиарда СПОРТ Ямалец нокаутировал белорусского боксера ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 октября 2020 года ОБЩЕСТВО Школьник из Ноябрьска выпустил значки с Пуровским мостом ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Надыма отдала больше полумиллиона «целительницам», чтобы вылечить дочь СПОРТ После больничного: «Факел» всухую обыграл «Урал» в Уфе СПОРТ В Салехарде проходит бесконтактное первенство ЯНАО по северному многоборью ОБРАЗОВАНИЕ Ямальским школьникам продлили каникулы ОБЩЕСТВО В Надыме появится первый на Ямале центр «серебряного» волонтерства Первая зарплата В Салехарде подвели итоги двух «юбилейных» фотоконкурсов НОВОСТИ В строящемся ковид-госпитале Нового Уренгоя ждут медоборудование и наладчиков


  • «Спать приходится в свитере». Ямальские студенты пожаловались на холод в общежитии

    28.11.2019 15:03:00

    «Спать приходится в свитере». Ямальские студенты пожаловались на холод в общежитии Фото из открытых источников

    Депутат Законодательного Собрания Ямала Елена Лаптандер провела прямой эфир в Instagram, во время которого ответила на вопросы подписчиков. Наиболее острую проблему подняли студенты Ямальского многопрофильного колледжа. Один из ребят рассказал, что в студенческом общежитии настолько холодно, что он спит в свитере и штанах. 

    «Помогите нам!» – обратился парень к народному избраннику. Елена Лаптандер ответила, что сама в детстве жила в бараке и помнит, как там было холодно. По ее мнению, в наше время подобное недопустимо.  Она призналась, что сообщение ребят ее удивило, и предложила встретиться и обсудить проблему более детально.   

    Сегодня, 28 ноября,  депутат вместе с руководством колледжа и представителями департамента образования побывает в гостях у ребят, чтобы посмотреть в каких условиях они живут, и попытаться найти выход из сложившейся ситуации. Дело в том, что деревянное здание общежития по улице Броднева очень старое, а нового пока нет… 

    По словам Елены Лаптандер, во время прямого эфира обсуждали много интересных тем, много вопросов было о творчестве, работе и личной жизни. 

    «Как вы знаете, я поддерживаю творческую молодежь округа, у меня есть ученики, провожу встречи со студентами, в ЯМК присуждаю именную стипендию лучшему студенту к. По поводу мастер-классов для студентов – я за! Проявляйте инициативу, приглашайте, буду рада поделиться опытом», – написала депутат в своем аккаунте и сообщила, что готова повторить прямой эфир.  
    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...