НОВОСТИВидео дня: надымчанка приютила в своей квартире семь утят ОБЩЕСТВОУшла из жизни Наталья Ного ЭКОНОМИКАИпотека на приобретение жилого дома с земельным участком или просто земельного участка по ставке от 10.1% ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале горела стройплощадка детского сада ПРОИСШЕСТВИЯВыпавшая из окна девятилетняя ноябрянка отделалась испугом ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале осудят деда за сексуальное насилие над пятилетним внуком ПРОИСШЕСТВИЯЯмальца, уклонявшегося от алиментов, «догнали» гаишники НОВОСТИ«О, счастливчики»: сколько на Ямале зарплатных миллионеров? ОБЩЕСТВООколо Салехарда установили первую фотоловушку ЖИЛКОМХОЗВ Уренгое отремонтируют 900 метров дорог ОБЩЕСТВОНадымчане навели чистоту на водоемах НОВОСТИКуда летим? Топ-5 самых популярных авианаправлений у ямальцев НОВОСТИТрагедия на «Калашникове»: спасти пассажира не удалось НОВОСТИВ ЯНАО полыхают лесные пожары ЭКОНОМИКАЯмальцы поедут на самый большой чемпионат «Ворлдскиллс» за всю историю ОБЩЕСТВОВетер закрыл переправу между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ОБЩЕСТВОСамый северный «Том Сойер Фест»: столетняя изба преображается силами молодежи ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОМосковские студенты-географы покорили ледник Романтиков. А он – их

  • Спецборт доставил четверых ямальских младенцев в Москву для лечения

    11.01.2019 09:03:00

    Спецборт доставил четверых ямальских младенцев в Москву для лечения Фото из открытых источников

    Четверо ямальских младенцев вчера были доставлены спецбортом в Москву. Рейс планировался для транспортировки в Научный центр здоровья детей малыша, родившегося у жительницы Пурпе.

    Напомним, беременная женщина перенесла клиническую смерть и несколько дней провела в коме из-за заражения ботулизмом. Ноябрьские врачи выехали тогда в Губкинский, чтобы провести ей кесарево сечение. Младенец родился весом 750 граммов, долгое время находился в реанимации Окружного перинатального центра в Ноябрьске, больше месяца врачи боролись за его жизнь. Когда состояние ребенка стабилизировалось, для дальнейшего лечения было решено передать его московским специалистам.

    По стечению обстоятельств к назначенному времени помощь столичных светил потребовалась еще нескольким ямальским младенцам. Об этом рассказал главврач Ноябрьской центральной городской больницы Олег Шалаев:

    – У одного из детей врожденная аномалия аорты, ему требуется срочная операция, и это жизненно важно. Другого малыша доставили из Муравленко. У него опухоль и тоже требуется оперативное вмешательство. Еще один малыш с врожденным пороком развития пищевода прилетел к нам из Салехарда, ему нужна сложная реконструктивная операция.

    Вчера четверо новорожденных отправились в Москву, двое в сопровождении мам.

    Ольга  Крикливец
    Ольга Крикливец

    Автор
    olga.kriklivec@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...