...°C

16+
  • Спецборт доставил четверых ямальских младенцев в Москву для лечения

    11.01.2019 07:03:00

    Спецборт доставил четверых ямальских младенцев в Москву для лечения Фото из открытых источников

    Четверо ямальских младенцев вчера были доставлены спецбортом в Москву. Рейс планировался для транспортировки в Научный центр здоровья детей малыша, родившегося у жительницы Пурпе.

    Напомним, беременная женщина перенесла клиническую смерть и несколько дней провела в коме из-за заражения ботулизмом. Ноябрьские врачи выехали тогда в Губкинский, чтобы провести ей кесарево сечение. Младенец родился весом 750 граммов, долгое время находился в реанимации Окружного перинатального центра в Ноябрьске, больше месяца врачи боролись за его жизнь. Когда состояние ребенка стабилизировалось, для дальнейшего лечения было решено передать его московским специалистам.

    По стечению обстоятельств к назначенному времени помощь столичных светил потребовалась еще нескольким ямальским младенцам. Об этом рассказал главврач Ноябрьской центральной городской больницы Олег Шалаев:

    – У одного из детей врожденная аномалия аорты, ему требуется срочная операция, и это жизненно важно. Другого малыша доставили из Муравленко. У него опухоль и тоже требуется оперативное вмешательство. Еще один малыш с врожденным пороком развития пищевода прилетел к нам из Салехарда, ему нужна сложная реконструктивная операция.

    Вчера четверо новорожденных отправились в Москву, двое в сопровождении мам.

    Ольга  Крикливец
    Ольга Крикливец

    Автор
    olga.kriklivec@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...