ПРОИСШЕСТВИЯАвария на ЖД в Коми поменяла планы ямальцев на отпуск ОБЩЕСТВОЯмальцы отправятся в горы с молитвами НОВОСТИУдивила всех: девятиклассница из Ноябрьска наловила рыбы больше, чем мужчины-соперники ЖИЛЬЁНовостройки Надыма оценили на доступность для маломобильных ОБЩЕСТВОНа Ямале модернизируют 14 почтовых отделений ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуралье молния ударила чум, пострадали двое мужчин ОБЩЕСТВОБудущих охотников усадят за парты и заставят сдавать экзамены ЭКОНОМИКАЯмальских журналистов и блогеров научат мастерству медийщики из Russia Today ОБЩЕСТВОТазовчан зовут на забег «Северный закал» ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин убил друга шампанским НОВОСТИЯмальским охотникам отвели лимит на лосей и медведей ПРОИСШЕСТВИЯТазовчанка обвинила любовника в изнасиловании, чтобы не потерять жениха ОБЩЕСТВОИнвалидам упростили процедуру оформления льгот НОВОСТИЗа шесть лет на Ямале построят 27 новых детских садов НОВОСТИСиноптики обещают ямальцам порывистый ветер и дождь ЭКОНОМИКАДевочка Сихиртя стала туристическом послом Ямала ОБЩЕСТВОСеяхинцы избавляют озеро от грязи и безымянности ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале горит почти 650 гектаров леса ОБЩЕСТВОНоябряне надеются вернуть себе излюбленный пляж СПОРТПловец из Ноябрьска взял «серебро» всероссийских соревнований ОБЩЕСТВОКомары злые, а виды шикарные! Жители Вологды провели отпуск на Ямале ЗДОРОВЬЕВ новоуренгойской больнице освоили новый метод обследования сосудов сердца ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко после попойки гость оказался мертвым ОБЩЕСТВОИз Ноябрьска в космос отправят бандероль ПРОИСШЕСТВИЯВажно: поезд Москва-Лабытнанги задержится из-за ЧП в Коми

  • Специалисты рассказали, какой грипп ждать ямальцам в новом эпидсезоне

    19.09.2018 10:17:00

    Специалисты рассказали, какой грипп ждать ямальцам в новом эпидсезоне КРАСНЫЙ СЕВЕР

    По прогнозам на Ямале в эпидемический сезон 2018-2019 годов будет циркулировать антигенный вариант гриппа А (H1N1) и вирус гриппа В.

    В прошлом сезоне по данным Управления Роспотребнадзора по ЯНАО, в регионе зарегистрировано 591 случай лабораторно подтвержденного гриппа. Среди заболевших было 20 процентов привитых, которые легко перенесли сезонную напасть. По результатам лабораторной диагностики в 39% случаев обнаружен грипп А/Н3N2, 33,8% пришлось на грипп В, 27% – на грипп А/Н1N1/09.

    Для профилактики осложнений гриппа в округе продолжается ежегодная вакцинация. В состав противогриппозной вакцины нынешнего сезона вошли следующие компоненты.

    A / Мичиган / 45/2015 (H1N1) pdm09-подобный вирус;

    A / Singapore / INFIMH-16-0019 / 2016 (H3N2)-подобный вирус;

    B / Colorado / 06/2017-подобный вирус (B / Victoria / 2/87);

    B / Phuket / 3073/2013-подобный вирус (B / Yamagata / 16/88).

    В предэпидемический сезон планируется привить 241 346 человек. По данным на 17 сентября, вакцинировано 38 602 ямальца, сообщается на сайте управления.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...