Спорт, а ты точно мир?

-9...-11°C

Авторизация
  • Спорт, а ты точно мир?

    06.12.2017 14:57:00

    Спорт, а ты точно мир? Фото: inforu.news

    Вчера, 5 декабря, за полчаса до полуночи  на заседании исполкома Международного олимпийского комитета вынесли вердикт: отстранение сборной России от участия в зимних Играх-2018. Правда, к соревнованиям все же допустили «чистых» российских спортсменов, но под нейтральным флагом и без гимна страны.

    – Не могу сказать, что решение МОК было для меня неожиданным, – отмечает Татьяна Муфлихунова, директор окружного Центра олимпийской подготовки. – До последнего надеялась, что все-таки победит здравый разум и будет принято объективное решение. Но победили политические амбиции. Получается, что на сегодняшний день спорт – вовсе не мир. Если раньше во время проведения Олимпиад останавливались войны, то сейчас подготовку к Играм некоторые страны используют в корыстных целях. Мне кажется, что это заказ, основная суть которого заключена в оказании давления на Россию любым способом.

    Но как же быть в этой ситуации нашим спортсменам, для которых Олимпийские игры являются вершиной их профессиональной карьеры? Мнения россиян разделились. Одни считают, что в Корею не нужно ехать, другие уверены: спортсмены столько лет готовятся к ним, это как доказательство их высокого спортивного уровня. И это очень сложный выбор.

    Что удивительно, на Ямале, несмотря на географическую особенность расположения,  больше летних олимпийцев. Участников зимних Игр можно пересчитать по пальцам. Последняя, биатлонистка Анна Фролина (Булыгина), бежала за страну семь лет назад в Ванкувере, где в спринтерской гонке показала четвертый результат. До нее еще были Альбина Ахатова и Луиза Носкова. И на этом список можно закрывать.

    В конце декабря будет окончательно утвержден состав российской сборной, которая должна была выступить в Пхенчхане. Среди претендентов были и ямальцы. Биатлонистка Лариса Куклина, которая с побед начала Кубок страны, и лыжница Елена Соболева.

    Кроме того, Татьяна Муфлихунова опасается, что такая ситуация вообще скажется на развитии детского спорта по зимним видам:

    – Давайте вспомним, как после сочинской олимпиады в ямальские спортшколы, где готовили лыжников и фигуристов, сложно было записаться. Такой был ажиотаж. А сейчас поток желающих может сильно сократиться.


    А в нашем опросе в соцсетях  «за» и «против» ямальцы всё же думают «гордо уйти от участия в Олимпиаде», за эту позицию высказались 74%.
    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика