НОВОСТИ У Тельцов откроется второе дыхание, а Львы захотят от всех улизнуть НОВОСТИ Стали известны сроки закрытия паромной переправы между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Дошколята из Нового Уренгоя решили пойти в журналисты ЭКОНОМИКА В ЯНАО подрастает форель, которой заполнят прилавки местных магазинов ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Надыма отправили в колонию за попытку зарезать полицейского НОВОСТИ Стало известно, как будут работать детсады и колледжи Ямала в нерабочие дни НОВОСТИ В ЯНАО многодетным семьям напомнили, как получить компенсацию за отдых ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое водителю протараненного Hyundai потребовалась помощь медиков ПРОИСШЕСТВИЯ Обвиняемому в тройном убийстве в Газ-Сале дали последнее слово НОВОСТИ В Коротчаево готовят ключи для новосёлов двух новых многоэтажек НОВОСТИ Награду лучшему клубному работнику Ямала снова увезли в Новый Уренгой НОВОСТИ В Салехарде назвали лучших в конкурсе «Славим человека труда!» в трёх номинациях ОБЩЕСТВО В Подмосковье для туристов появились дополнительные ограничения НОВОСТИ В посёлке Ханымей ждут первых туристов из соседних городов НОВОСТИ Девам нужно подстелить соломку, а Скорпионы станут покупателями года КУЛЬТУРА В Тарко-Сале устроили встречу на «Перекрёстке звёзд» и рукоплескали неслышащим артистам «Недослов» НОВОСТИ Жители Приуральского района хотят в новом бассейне больше дорожек и трибуны НОВОСТИ Из-за габаритов автобуса салехардец не вписался в конкурсный поворот и не попал в призовую тройку НОВОСТИ Салехард к юбилею по максимуму расселит «аварийки» и зазеленеет ПРОИСШЕСТВИЯ Подросток из Ноябрьска, на которого упали футбольные ворота, скончался в больнице ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в выходные тушили здания и автомобиль НОВОСТИ QR-код открывает двери. Ямальцам с сертификатом рады в учреждениях общепита и сферы услуг ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде на «зебре» насмерть сбили пенсионерку НОВОСТИ «Я буду за тебя драться»: северные женщины устроили южанину шоковую терапию НОВОСТИ Львам предстоит разобраться в услышанном, а Весов ждут чудеса на каждом шагу ПРОИСШЕСТВИЯ Коррупционеры из Приуральского района украли миллионы бюджетных рублей ПОЛИТИКА Руководить Губкинским продолжит Андрей Гаранин. Глава уже вступил в должность НОВОСТИ Холодные руки – признак проблем со здоровьем НОВОСТИ Диетологи советуют есть по утрам яйца и масло НОВОСТИ «Помню все твои трещинки». Как продать подержанное авто


  • Спорт и мода! В Аксарке демонстрировали силу и красоту

    01.04.2017 20:49:00

    Спорт и мода! В Аксарке демонстрировали силу и красоту КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Сегодня 1 апреля, в поселке Аксарка Приуральского района прошел традиционный национальный праздник День оленевода. По словам организаторов, в этот раз на берегу Оби, в месте проведения, собралось довольно мало гостей –  видно, напугал 13-градусный морозец с пронизывающим ветром.

    Аксарковские казаки поили из самоваров горячим травяным чаем с бубликами, администрация района организовала армейскую кухню, где каждый желающий мог попробовать гречку с тушенкой. А еще уха в чумах, много шашлыка и выпечки в торговых палатках и бесконечные торговые ряды, где можно было купить все,  что душе угодно. Работала настоящая карусель для самых маленьких.

    А еще соревнования по перетягиванию палки, борьбе, бегу на лыжах и метании тынзяна на хорей, гонки на оленьих упряжках и прыжки через нарты. Но наибольший интерес в этот раз вызвал смотр-конкурс национальной одежды. У сцены собрались почти все присутствовавшие на празднике. Посмотреть было на что – ненецкие, хантыйские и коми-зырянские мастерицы показали высший класс. Такие показы не снились ни Кардену, ни Юдашкину.

    Праздник удался и то, что пришлось немного померзнуть, забылось быстро.

    Александр Бейфус
    Александр Бейфус

    Автор
    beifus2010@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...