НОВОСТИ На Ямале после каникул для школьников проведут ПЦР-тестирование ЗДОРОВЬЕ Грипп не спит. Как отличить этот вирус от остальных простудных инфекций НОВОСТИ Гликемический индекс позволит распознать продукты с высоким содержанием сахара НОВОСТИ Шесть продуктов для ясной памяти – даже в преклонном возрасте НОВОСТИ Психолог составила портрет идеального отца, в одиночку воспитывающего детей НОВОСТИ ЯНАО занял третью строчку топ-10 успешных в борьбе с коронавирусом регионов НОВОСТИ Близнецы найдут надежный источник питания, а Овны сменят приоритеты ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде судебного пристава наказали за хищение 100 000 рублей условным сроком НОВОСТИ Дмитрий Артюхов призвал ямальцев пройти Всероссийскую перепись населения НОВОСТИ В ЯНАО в этом году новоселье справят около 3000 семей ОБЩЕСТВО МегаФон создал новый сервис для вахтовиков ОБЩЕСТВО «Одноклассники» презентовали новый дизайн НОВОСТИ Асфальтовые катки уходят с трассы. В ЯНАО завершается дорожный ремонт НОВОСТИ В лесхозы ЯНАО поступило более 170 единиц противопожарной техники НОВОСТИ В поликлинике Салехарда выделили для получения медотводов отдельные кабинеты НОВОСТИ Новые авиарейсы, поддержка семей и молодеющий COVID-19. Самые важные моменты из прямого эфира Дмитрия Артюхова НОВОСТИ Опросят всех. В ЯНАО стартовала Всероссийская перепись населения ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут—Салехард перевернулся пикап: пассажиры в больнице ЗДОРОВЬЕ На Ямале больных сахарным диабетом бесплатно обеспечат расходными материалами для инсулиновых помп НОВОСТИ Губернатор рассказал, когда между Надымом и Салехардом начнут строительство АЗС НОВОСТИ «Если не ставить прививку, никаких коек не хватит». Дмитрий Артюхов прокомментировал обязательную вакцинацию для ямальцев НОВОСТИ В ЯНАО детей с сахарным диабетом первой группы обеспечат бесплатными системами мониторинга НОВОСТИ Раки воодушевятся победами, а Тельцам предстоит лёгкая дорога ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Ямальского района убил собутыльника и подложил труп соседям НОВОСТИ На Ямале во время осенних каникул будут работать учреждения допобразования, культуры, молодёжной политики и спорта ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде суд рассматривает 54 тома уголовного дела экс-главы Росреестра НОВОСТИ В ЯНАО впервые набирают «класс» в школу проводников-инструкторов по туризму ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО восемь цистерн грузового состава сошли с рельс НОВОСТИ Губернатор Дмитрий Артюхов рассказал о мониторинге вечной мерзлоты в ЯНАО НОВОСТИ В городах и поселках ЯНАО проводят проверки по соблюдению масочного режима


  • Спортсменка из Нового Уренгоя отправится на первенство мира по прыжкам на батуте

    14.04.2021 09:18:00

    Спортсменка из Нового Уренгоя отправится на первенство мира по прыжкам на батуте Фото из личного архива Гулюсы Чубаковой
    Батутистка из Нового Уренгоя поднялась на первую ступень пьедестала в личном зачете по двойному минитрампу и теперь готовится к первенству мира по прыжкам на батуте.

    Российское командное первенство завершилось в Раменском. В состязаниях по двойному минитрампу среди девушек 11-12 лет ямальская сборная прошла в финальную часть турнира. Из-за одной допущенной технической ошибки северянки стали лишь пятыми, хотя изначально шли на второе место.

    В турнире участвовали более 500 спортсменов из 31 региона страны. В ямальской команде было 11 человек.

    – Немного не повезло нам в командном выступлении. Зато в личном зачете отличилась Евгения Захарова. Она заняла первое место в двойном минитрампе, – сообщила Гулюса Чубакова, старший тренер ямальской сборной по прыжкам на батуте и спортивной акробатике.

    Успешное выступление позволило 12-летней спортсменке отобраться в состав сборной страны для дальнейшего участия на первенстве мира, которое в ноябре пройдет в Баку.

    Добавим, что 12 апреля окружная федерация прыжков на батуте и спортивной акробатики отметила юбилей – десять лет со дня образования. Специально к этой дате памятных мероприятий изначально не планировалось. Но к концу апреля, когда в Коротчаево состоятся региональные соревнования по прыжкам на батуте, обещают подготовить памятные буклеты о федерации.

    Сейчас на Ямале прыжками на батуте занимаются не более 500 спортсменов, в основном это дети младших возрастов. Помимо Нового Уренгоя отделения открылись в Ноябрьске и Тарко-Сале, здесь закупают дополнительное оборудование и ищут специалистов.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakov-dv@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...