ОБЩЕСТВО Заказ доставки цветов онлайн: преимущества ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО мужчине дали 20 лет «строгача» за надругательство над малолетней падчерицей НОВОСТИ Выездной совет глав на Ямале: от ледокола до сферы услуг НОВОСТИ Львы найдут исполнителя для неважного, а хлопоты Весов связаны с деньгами и покупками ПРОИСШЕСТВИЯ Придавило вездеходом. Следком расследует обстоятельства гибели охотника из Ноябрьска НОВОСТИ В ЯНАО режим повышенной готовности продлили сразу на три месяца ПРОИСШЕСТВИЯ За маниакальную любовь размахивать ножом жителя Тазовского района отправили в колонию НОВОСТИ В волонтерский корпус Всероссийской переписи населения еще можно подать заявку ОБЩЕСТВО В работу ЦУРов внедрят нейросети ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме водитель LADA получил травмы из-за въехавшей в него иномарки НОВОСТИ Салехардцев пригласили обучиться языку жестов "Мам, я в Арктике" «Настольные ролевые игры – словно театр без зрителей», или как развлекаются северяне ОБЩЕСТВО Вахта общению не помеха: LTE-скорость на Ямале выше общероссийских показателей НОВОСТИ Ямальских воспитателей с профессиональным праздником поздравил Дмитрий Артюхов НОВОСТИ Скорпионы используют шанс избавиться от недругов, а Близнецы наткнутся на склад советов НОВОСТИ «Неспящие в музее» салехардцы роняли башни и устраивали баталии на шахматных досках НОВОСТИ Диетологи считают рис важной составляющей осенней диеты НОВОСТИ Улучшить состояние кожи помогут популярные напитки НОВОСТИ Психолог дал советы, как заново полюбить свою работу НОВОСТИ Поют, шагают, лепят. Пуровские пенсионеры осваивают «Ямальское долголетие» НОВОСТИ «Пушкинская карта» открыла молодым жителям Тарко-Сале путь в искусство НОВОСТИ В Новом Уренгое выписывают пируэты фристайла и ставят росчерки граффити НОВОСТИ В ЯНАО обсуждают жестокую охотничью погоню за сохатым ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое строительная компания накопила долгов перед сотрудниками на 14 миллионов рублей НОВОСТИ Эффективные способы защиты от кибермошенников невероятно просты НОВОСТИ У Раков от перемен закружится голова, а Тельцам придется сдерживать свои стремления КУЛЬТУРА Устами котёнка: рыжий спаситель, хранитель книг и алжирский говорун НОВОСТИ Эксперт назвал цифровой рубль безопасным платежным средством НОВОСТИ Более 200 волонтеров Ямала привлекли к проведению переписи НОВОСТИ Федеральный экспертный совет поддержал строительство карбонового полигона на Ямале


  • Спортсмены-участники Олимпийских игр в Токио провели мастер-класс для юных новоуренгойцев

    14.09.2021 16:41:00

    Спортсмены-участники Олимпийских игр в Токио провели мастер-класс для юных новоуренгойцев Фото: Надежда Хабаза / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Олимпийские спортсменки, участвовавшие в играх в Токио Анастасия Фесикова и Гульназ Губайдуллина, а также чемпион мира и Европы, бронзовый призер Олимпиады-2012 по плаванию Сергей Фесиков приехали в Новый Уренгой. Именитые спортсмены встретились с учащимися спортшколы.

    Воспитанница новоуренгойской спортивной школы плавания Гульназ Губайдуллина отметила, что всегда с радостью приезжает на родину, где началось ее спортивное становление.

    – Как бы не складывались обстоятельства, Ямал всегда в моем сердце, с этим ничего не поделать, – призналась девушка. – Здесь мой первый тренер Дмитрий Чертков привил любовь к плаванию и дал старт моей карьере.

    Так же Гузель рассказала об Олимпиаде и поделилась впечатлениями – как не просто было стоять на пьедестале почета без гимна России.

    – При этом каждый реагировал по-разному, ведь в итоге все мы приехали побеждать, – сказала Гульназ Губайдуллина. – По моим ощущениям, наш гимн всегда звучит мощно, тебя охватывает гордость за страну, за собственную победу, а без него все как-то проходило буднично.

    Для Анастасии Фесиковой Олимпиада в Токио стал уже четвертой, и не исключено ее участие в пятой.

    – Будем реалистами – не так легко все дается, пройти через отбор в состав олимпийской сборной – это уже успех, – рассказала Анастасия. – Олимпиада-2021 особенно запомнилась отсутствием болельщиков, регулярной сдачей тестов и невозможностью назвать страну, которую представляешь. Порой хотелось кричать: «Россия! Россия!» и петь гимн, но мы держались и были максимально аккуратны, потому что понимали – любое слово может обернуться против нас.

    Своим опытом и знаниями гости поделились с юными спортсменами: без труда даже талант не поможет добиться больших успехов в спорте.

    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    ksnur_89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...