ПРОИСШЕСТВИЯ Адвокат: обвиняемый в тройном убийстве в Газ-Сале не помнит своего участия в преступлении НОВОСТИ Ледостав-2021: когда ждать начала замерзания больших рек ЯНАО? НОВОСТИ Тельцы успеют наверстать все пропущенные встречи, а Девы устроят пир горой НОВОСТИ Жителей Ямала предупредили об опасности выхода на лёд НОВОСТИ Практически все ковидные койки в больницах ЯНАО заняты не привитыми ПРОИСШЕСТВИЯ ОМВД Ноябрьска проводит проверку семьи, из которой регулярно сбегают дети НОВОСТИ Ямальцы «распробовали» онлайн-перепись. В регионе набирает обороты всероссийская кампания НОВОСТИ «Динамо-ЛО» и «Енисей» раскусили не сыгранность ямальского «Факела» и победили НОВОСТИ Проблемы бездомных животных в ЯНАО будут решать по-депутатски НОВОСТИ Спортсменка из Шурышкарского района метнула тынзян на хорей на рекорд ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Госавтоинспекторы Нового Уренгоя поймали двух угонщиков ЭКОНОМИКА В ЯНАО запустят новые автобусные маршруты и откроют сеть метановых заправок ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое под мостом обнаружили тело мужчины НОВОСТИ Скорпионы уверенно прокладывают карьерный путь, а Близнецы найдут, чем себя побаловать НОВОСТИ В ЯНАО молодой непривитый мужчина скончался от COVID-19 НОВОСТИ На охоте под Горнокнязевском: шли на зайчиков, а добыли лис НОВОСТИ В ЯНАО ввели новые ограничения в связи с ростом количества заболевших коронавирусом НОВОСТИ Депутаты Ямала поменяли несколько законов: новую помощь получат северяне с диабетом и обманутые дольщики ОБЩЕСТВО МегаФон и AliExpress Россия запустили «Мобильный ID» в приложении маркетплейса НОВОСТИ «Не добрала 1,5 балла». По итогам Суперфиналов чемпионатов страны Александра Горячкина – на 10 месте НОВОСТИ Исполняющим обязанности заместителя губернатора ЯНАО назначен Сергей Климентьев НОВОСТИ В ЯНАО впервые проходит конкурс арктических сувениров ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальской районе в результате ДТП пострадали два пассажира «УАЗа» НОВОСТИ В ЯНАО нарушителей законодательства о защите окружающей среды вычисляют общественные инспекторы НОВОСТИ Районы, кварталы, жилые массивы. Главный архитектор Нового Уренгоя рассказал, где и какое жильё будут строить НОВОСТИ Дмитрий Артюхов передал автомобиль с «Честного маршрута» добровольцам из Губкинского НОВОСТИ У Весов появится собственный навигатор, а Раки изыщут дополнительные резервы ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура раскрыла подробности жуткого тройного убийства в Газ-Сале НОВОСТИ Владимир Путин объявил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября ЭКОНОМИКА Работники Тазовского промысла подтвердили готовность к ликвидации ЧС


  • Спортсмены-участники Олимпийских игр в Токио провели мастер-класс для юных новоуренгойцев

    14.09.2021 16:41:00

    Спортсмены-участники Олимпийских игр в Токио провели мастер-класс для юных новоуренгойцев Фото: Надежда Хабаза / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Олимпийские спортсменки, участвовавшие в играх в Токио Анастасия Фесикова и Гульназ Губайдуллина, а также чемпион мира и Европы, бронзовый призер Олимпиады-2012 по плаванию Сергей Фесиков приехали в Новый Уренгой. Именитые спортсмены встретились с учащимися спортшколы.

    Воспитанница новоуренгойской спортивной школы плавания Гульназ Губайдуллина отметила, что всегда с радостью приезжает на родину, где началось ее спортивное становление.

    – Как бы не складывались обстоятельства, Ямал всегда в моем сердце, с этим ничего не поделать, – призналась девушка. – Здесь мой первый тренер Дмитрий Чертков привил любовь к плаванию и дал старт моей карьере.

    Так же Гузель рассказала об Олимпиаде и поделилась впечатлениями – как не просто было стоять на пьедестале почета без гимна России.

    – При этом каждый реагировал по-разному, ведь в итоге все мы приехали побеждать, – сказала Гульназ Губайдуллина. – По моим ощущениям, наш гимн всегда звучит мощно, тебя охватывает гордость за страну, за собственную победу, а без него все как-то проходило буднично.

    Для Анастасии Фесиковой Олимпиада в Токио стал уже четвертой, и не исключено ее участие в пятой.

    – Будем реалистами – не так легко все дается, пройти через отбор в состав олимпийской сборной – это уже успех, – рассказала Анастасия. – Олимпиада-2021 особенно запомнилась отсутствием болельщиков, регулярной сдачей тестов и невозможностью назвать страну, которую представляешь. Порой хотелось кричать: «Россия! Россия!» и петь гимн, но мы держались и были максимально аккуратны, потому что понимали – любое слово может обернуться против нас.

    Своим опытом и знаниями гости поделились с юными спортсменами: без труда даже талант не поможет добиться больших успехов в спорте.

    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    khabaza-ng@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...