ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое загорелся дом. Погибли двое НОВОСТИ Он такой один. В День защитника Отечества салехардцы спели под окнами Николая Шакурова ПРОИСШЕСТВИЯ Замглавы Надымского района подозревают в особо крупной растрате КУЛЬТУРА Ансамбль Росгвардии дал единственный концерт на Ямале ЖИЛКОМХОЗ В Салехарде детскую площадку расчистили депутаты и чиновники ЭКОНОМИКА Ноябрьские нефтяники начинают исследования в ачимовской толще ОБЩЕСТВО Путин присвоил новое звание главному спасателю Ямала НОВОСТИ Один на миллион. Про командира надымского «Солнышка» и его армию в колготках НОВОСТИ «Главное за неделю»: когда Конюхов приедет на Ямал и сколько семей получили увеличенный маткапитал? СПОРТ Лыжники Ямала предпочитают Югорский марафон НОВОСТИ Мост через Пур закончат на полтора года раньше НОВОСТИ Тридцать семей вложили «капитальные» полмиллиона в жильё НОВОСТИ На Ямале стали отправлять на переработку больше мусора ПОЛИТИКА Путин не смотрел сериал с Зеленским НОВОСТИ Выжил только наводчик… История одного танкового боя под Грозным ОБЩЕСТВО Как поисковики становятся медиазвёздами ОБЩЕСТВО Родительский комитет: арифметика унижения для начальных классов ОБЩЕСТВО Ноябрянин, побивший подростка, уже ждет суда ОБЩЕСТВО В Лабытнанги организовали автопробег ко Дню защитника Отечества ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 25 февраля 2020 года НОВОСТИ Книжная полка: безоружное мужество берёт города ОБЩЕСТВО «Они хитрые и хорошо прячутся». В «Ноябрьск-парке» третий день вылавливают стаю бродячих собак КУЛЬТУРА Выставка в Салехарде расскажет о малом народе, о котором еще помнит тайга ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 22 – 23 февраля 2020 года НОВОСТИ В Лабытнанги для единственного участника ВОВ провели парад в честь Дня защитника Отечества НОВОСТИ В Ноябрьске снесли «гараж раздора» соседки «голодающего» многодетного отца ПОЛИТИКА Путин рассказал, почему сделал ставку на Мишустина ОБЩЕСТВО Губкинские «тяжеловесы» хотят похудеть на телепроекте ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги не стали возбуждать уголовное дело после смерти в «Зодиаке» НОВОСТИ В Ноябрьске десятилетний мальчик спас жизнь маме


  • Срочно нужны деньги. Салехардские зоозащитники просят о помощи

    21.01.2020 12:19:00

    Срочно нужны деньги. Салехардские зоозащитники просят о помощи Фото: Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Зоозащитники из салехардского благотворительного фонда «Дорога домой» просят помощи. Общественникам необходимо срочно погасить более 200 тысяч рублей долга перед ветеринарными клиниками «Яранг» и «МедВет». 


    Сейчас на передержке в фонде защиты животных «Дорога домой» находятся около 40 собак и 20 кошек. Их подбирают не только в Салехарде, но и в Лабытнанги, Харпе. Хвостатые постояльцы в вольерах периодически меняются. Часть из них волонтерам удается пристроить. Других же стерилизуют, вакцинируют, ставят бирки и отпускают на волю. Но почти все вновь прибывшие питомцы нуждаются в помощи ветеринаров. 

    – Зимой очень много животных с обморожениями, у иных даже внутренние органы промерзают – теряют хвосты, уши. Также нередко попадают животные, сбитые машинами, с различными переломами. Зачастую мы не успеваем спасти и вылечить одно животное, как его новые собратья попадают в наши руки, – рассказала «Красному Северу» директор общественной организации Ольга Черкашина.

    Отсюда долги. Сейчас только «Ярангу» фонд задолжал более 100 тысяч рублей. К слову, салехардские «айболиты» идут навстречу общественникам – делают бесплатные операции, но им тоже нужно закупать медикаменты и оборудование, поэтому без денег не обойтись. 

    В городе установят боксы для сбора помощи 

    Взять под опеку бездомных собак и кошек решили участники регионального партийного проекта «Забота». Уже с 21 января в торговых центрах города появятся специальные боксы для сбора средств. 

    – Это очень важный для нас проект, ведь сегодня благотворительный фонд «Дорога домой» переживает не самые лучшие времена, – отметила депутат городской думы Салехарда, член партии «Единая Россия» Лариса Цупикова. – Долги перед ветеринарами не дают возможности спасать новых животных. А спасать, к сожалению, приходится немало. Зачастую люди выбрасывают породистых питомцев, среди которых много гладкошерстных, замерзающих на улицах кошек и собак. Думаю, нас поддержат не только салехардцы, но и все ямальцы, и мы соберем нужные средства. 

    В ТЕМУ

    Менее чем за шесть лет через благотворительный фонд «Дорога домой» «прошли» более пяти тысяч собак и кошек. 

    – Самый большой наплыв бездомышей случается летом, когда люди уезжают в отпуск и выбрасывают их на улицу. На мой взгляд, необходимо ужесточать наказание для таких горе-хозяев, иначе ряды брошенных животных никогда не иссякнут, – считает Ольга Черкашина.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...