НОВОСТИ Рыбы испытают любовь и вдохновение, а Львы всё вокруг себя преобразят ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале во время возгорания газоконденсата на месторождении пострадал рабочий НОВОСТИ «Ограничения не в движении, а в голове». Инвалид-колясочник из Муравленко мечтает найти свою вторую половину ОБЩЕСТВО Половина пользователей «Одноклассников» потратит на новогодние подарки по три тысячи рублей ЗДОРОВЬЕ Супер-вакцина для ревакцинации и смесь для лёгких. Как Ямал пережил четвёртую волну коронавируса ОБЩЕСТВО Ямальцы для управления домом выбирают «умные колонки» НОВОСТИ Зимники в Шурышкарском районе обещают открыть пораньше НОВОСТИ Медали за мужество и почётные звания: жителей Тазовского района отметили высокими наградами ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО 60-летняя пенсионерка сыграла на криптовалюте и «ушла в минус» на семь миллионов рублей ОБЩЕСТВО В ЯНАО «Единая Россия» проводит декаду приёмов граждан ПРОИСШЕСТВИЯ В микрорайоне Вынгапуровский жителю горящего дома удалось эвакуироваться самостоятельно ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Губкинского поставила телефонных мошенников на место НОВОСТИ «Создавать равные возможности для всех граждан – одна из главных задач правительств региона и страны» ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде команда пожарных выманивала застрявшего котёнка на «мяу» ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард Hyundai вынесло на встречку под грузовик НОВОСТИ Ямалу на день рождения подарят «ненецкую свадьбу» НОВОСТИ Жителям Ямала помогут получить QR-код в любом МФЦ ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги вахтовый рабочий в пьяном угаре зарезал коллегу НОВОСТИ Тазовский район отметит день рождения ярмаркой, гуляньями и фейерверком НОВОСТИ «От вашей принципиальности и профессионализма зависит стабильное развитие экономики региона». Губернатор ЯНАО поздравил юристов с праздником ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО ожидают суда 17 человек из торговавшей наркотиками ОПГ НОВОСТИ Тельцы преодолеют все барьеры, а Водолеи выберут нестандартный стиль поведения НОВОСТИ Волонтёрам Ноябрьска вручат специальные награды НОВОСТИ Россияне назвали суммы, которых достаточно для счастья ПРОИСШЕСТВИЯ Вандалы едва не оставили без стекла тёплую остановку в Салехарде ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое не поделили дорогу сразу три машины ЭКОНОМИКА Жители восточной части Ямала будут лакомиться местными деликатесами НОВОСТИ В Тазовском готовятся раздать 31 ключ от новых квартир НОВОСТИ «Ямал-Медиа» снял фильм о первопроходцах Севера НОВОСТИ В Новом Уренгое декабрь будет особенно добрым


  • Стала известна дата первого заседания Заксобрания Ямала в новом составе

    16.09.2020 14:33:00

    Стала известна дата первого заседания Заксобрания Ямала в новом составе Фото: КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Процедурную точку поставили сегодня утром в Избиркоме ЯНАО, утвердив итоги выборов в окружное Законодательное Собрание седьмого созыва.

    Председатель окружного Избиркома Андрей Гиберт назвал кампанию самой необычной:

    – Опыт проведения многодневного голосования у нас уже был, но эти три дня для избирательных комиссий стали настоящим испытанием, своего рода марафоном, так как комиссии находились под пристальным вниманием наблюдателей.

    _DSC3338.jpg

    За тем, как проходит голосование, следили в общей сложности 3695 наблюдателей – это рекордное число для Ямала. Всего на выборах депутатов Законодательного Собрания ЯНАО седьмого созыва проголосовало 47,12% избирателей, это меньше, чем при аналогичной кампании пять лет назад, но больше, чем в других регионах УрФО.

    Ещё на эту тему: «Выше, чем у соседей». Эксперт оценил явку на Ямале
    Наибольшее доверие ямальцы выразили «Единой России» – за нее отдано 111 тысяч 111 голосов, что составляет 64,64%. Второй результат у ЛДПР: 26 316 голосов избирателей (15,31%), третий – у КПРФ: 15 177 голосов (8,83%), четвертый – у «Справедливой России»: 10 403 голоса (6,05%).

    Остальные претенденты на места в ЗС ЯНАО – непарламентские партии Родина, Партия Роста и КПСС – не смогли преодолеть пятипроцентный барьер и не допущены к распределению депутатских мандатов.

    _DSC3507.jpg

    Между региональными группами мандаты распределились так: у СР – Максим Лазарев, У ЛДПР – Александр Голубенко и Владимир Жириновский, у КПРФ – Елена Кукушкина, у ЕР – Марина Трескова, Григорий Ледков, Леонид Дяченко, Алексей Ситников, Иван Костогриз, Тамара Полякова, Андрей Нестерук.

    По одномандатным округам лидировали единороссы Алексей Денисов (62,23%), Сергей Ямкин (70,10%); Эдуард Яунгад (59,19%); Игорь Герелишин (64,82%); Олег Арно (58,78%); Игорь Игнатов (57,29%); Надежда Гудкова (52,14%); Виктор Гордиенко (52,66%); Светлана Каменская (53,41%); Виктор Казарин (74,66%); Василий Степанов (70,78%).

    Таким образов, законодательный орган из 22 человек сформирован полностью. Уже в следующий четверг, 24 сентября, парламентарии соберутся на первое заседание.

    Подготовила

    Александра Чернявская

    chernyavskaya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...