ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава» НОВОСТИПереправу через Пур закроют на три ночи, а мост продолжают строить ОБЩЕСТВОРемонт подъездной дороги к Ноябрьску выходит на финишную прямую ЖИЛЬЁСнимать квартиру в ЯНАО дороже, чем на курортах НОВОСТИ«Обдорск» на связи, «джип» поднимается в небо ОБЩЕСТВОКрупнейшее исследование проводится в акватории Обской губы ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги продолжили поиски пропавшей пенсионерки

  • Куда летим? Топ-5 самых популярных авианаправлений у ямальцев

    22.07.2019 11:17:00

    Куда летим? Топ-5 самых популярных авианаправлений у ямальцев Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО
    За шесть месяцев пассажиропоток в ямальских аэропортах увеличился на семь процентов и составил более 848 тысяч пассажиров. В прошлом году за этот же период было перевезено чуть более 794 тысяч человек.

    – Мы выстраиваем работу таким образом, чтобы ямальцы могли летать по тем направлениям, которые им интересны и по льготному тарифу. Так, проанализировав пассажиропоток на межрегиональных направлениях, до конца года, к уже имеющимся, добавлено 343 дополнительных субсидируемых рейса, в том числе на новых направлениях – Крым, и, в частности, в Симферополь, – комментирует Денис Редькин, заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО.

    В профильном ведомстве напомнили, что ежегодно из окружного бюджета субсидируются пассажирские перевозки по социально значимым направлениям. В 2019 году субсидии определены по 25 межрегиональным и 25 межмуниципальным направлениям.

    Так, за указанный период совершено 21 042 вылета, за аналогичный период прошлого года – 19 582. В топ-5 межрегиональных субсидируемых направлений, популярных у ямальцев, входят – Надым – Москва – Надым (перевезено более 12 тысяч пассажиров), Новый Уренгой – Санкт-Петербург – Новый Уренгой (10 299), Надым – Тюмень – Надым (9 700), Салехард – Екатеринбург – Салехард (8 381). А замыкает «пятерку» направление Ноябрьск – Москва – Ноябрьск – 7 761 пассажир.

    На межмуниципальных направлениях по итогам шести месяцев наиболее востребованными стали Салехард – Новый Уренгой – Салехард (перевезено 8 313 пассажиров), Салехард – Ноябрьск – Салехард (4 214), Салехард – Яр-Сале – Новый Порт – Мыс Каменный и обратно (3 143).

    Количество грузов, доставляемых авиаперевозчиками, также увеличилось: за полгода отправлено и принято 4 523 тонны грузов, в прошлом сезоне показатель составил – 3 745 тонн.

    Подготовила Екатерина Золотарёва
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...